olenin
скорее всего или у вас в квартире вставили трубу неправильно, как у Helen, или пробили вентиляционные трубы, как у кого-то на форуме (даже фотки где-то были, керамическая труба верхняя пробита, нижняя засыпана обломками верхней), или третий вариант кто-то из соседей по стояку просто снес вентиляционный короб и все в нем находящееся. такие товарищи тоже находятся.
я рекомендую позвонить в УК и потребовать проверку вентиляции, пусть выясняют в чем дело, это вообще-то их круг обязанностей. сдавать жилье они должны с рабочим воздуховодом.
так раньше вытяжка работала, сам короб лично я не трогал, его просто заклеили обоями. значит видимо по стояку кто-то снес..непонятно что в данном случае УК будет делать, ходить по всем квартирам и проверять?
у нас в доме, где я живу сейчас, вдруг в какой-то момент случилась проблема с вытяжкой, мы вызвали чуваков из жэк, они поднялись на крышу или чердак, и там как-то просмотрели вентиляционную шахту сверху до самого низа на предмет сноса короба или его частичного загорождения, увидели на каком этаже проблема и заставили переделывать жильцов.
по поводу вентиляции в стенах, в домах серии п44т или к. я так понимаю принцип форточки. заделывать нелзя так как духота будет. но и оставлять эту страсть на стене нехотелосьбы.вчера пообщался с консультантами , мне ответили вы не первый кто спрашивает, вариантов его замены нет. такое придумали толко у нас, втыкать в стены))
кто что с ним сделал, поделитесь опытом?
John
а вы о каких дырках в стене говорите? которые такие круглые белые штуковины возле окон?
я тоже их убрать хотела, меня они бесят своим видом, но родители и муж в один голос говорят оставь, задекорируй своими рукодельными ручками. вот я вся в сомнениях. но убрать их можно, если менять окна во всей квартире, или заменить везде фурнитуру на поворотно-откидную, чтобы было открыто на проветривание тонкой щелочкой.
щелочки мне муж открывать не разрешает, ему кажется, что сквозняк, так что видимо придется оставить эту фиговину в стенке (( сделаю из нее фотокарусель, что ли...
John
а вы о каких дырках в стене говорите? которые такие круглые белые штуковины возле окон?
я тоже их убрать хотела, меня они бесят своим видом, но родители и муж в один голос говорят оставь, задекорируй своими рукодельными ручками. вот я вся в сомнениях. но убрать их можно, если менять окна во всей квартире, или заменить везде фурнитуру на поворотно-откидную, чтобы было открыто на проветривание тонкой щелочкой.
щелочки мне муж открывать не разрешает, ему кажется, что сквозняк, так что видимо придется оставить эту фиговину в стенке (( сделаю из нее фотокарусель, что ли...
да вот сам думаю. но убирать не стоит мне кажется. духота в доме залог болячек. а что касается что с ним сделать. есть вариант , поставить туда заглушку воздушную, ее можно открутить на несколько оборотов и будет приток воздуха. тем более в распашенках.то что сейчас стоит , во первых страшная, во вторых я ее разобрал там механизм думаю первый год проработает и все, в третьих они их ставили своеобразно - у меня тупо гвоздями к бетону прибито.)) ну вообщем менят на чтото нужно.
2. для отопления это проблема, 50% тепла подаваемого в дома вылетает через вентиляцию (в старых домах где окна не герметичны). а с открытой форточкой еще больше.
по поводу вентиляции в стенах, в домах серии п44т или к. я так понимаю принцип форточки. заделывать нелзя так как духота будет. но и оставлять эту страсть на стене нехотелосьбы.вчера пообщался с консультантами , мне ответили вы не первый кто спрашивает, вариантов его замены нет. такое придумали толко у нас, втыкать в стены))
кто что с ним сделал, поделитесь опытом?
Мы 6 лет прожили в п44т (большая двушка) с этим безобразием. Был муниципальный ремонт и до своего руки так и не дошли, продали ее как была. Так вот, ни какой пользы я от этих дырок не заметила, все равно, что бы проветрить, надо открыть форточку. В новой квартире ремонт придется делать сразу, по этому планирую закрывать стояки гипсокартоном, соответственно под него уберется и эта горе-вентиляция.
Мы ее цементировали. Летом сделали ремонт, а осенью из этой дряни стало дуть. Мы ее зацементировали, обои пришлось переклеивать. Но зимой мы бы замерзли, дома и так далеко не жара.