Вопрос не однозначный. Я как участковый инспектор часто бываю в разных домах, общаюсь и с ДЕЗами и с ТСЖ. Много зависит от конкретных организаций и людей.
Надо что бы 50% были в собственности и тогда менять УК на, что ни будь лучше на ТСЖ.
Честно я этим некогда не занимался, но в моей фирме (в которой я работаю) это неоднократно делали (помогали собственникам).
Когда получим собственность тогда и будем решать все вопросы, причём лучше это сделать микрорайоном (1-ой очередью), тогда эксплуатация будет дешевле.
Уважаемый новосел, данная тема уже обмусолена достаточно в теме " что такое ТСЖ и с чем его едят?" внимательно изучайте форум, просто создается по несколько тем на один и тот же вопрос. и вот по несколько раз одно и то же перетерается, не понятно зачем. Уже давно все решили, собственность через суд и все берем в свои руки.
Без обид!
Да, тему обсуждали уже. Но каждый дом это разные песни. Многое зависит от активности жильцов конкретных домов. Поэтому данный топик имеет место на жизнь.
Там просто из пустого гоняю!!!без обид!!!тут надо подходить конкретно под каждый дом!!! поэтому и создавалась данная тема, ввиду того что там слушком большая толпа которую не организуешь НИКОГДА!!!!! кстати вы же не с 19 корпуса? Может кто-то и решил! а я пока не решил!вот и советуюсь, ведь сколько людей столько и мнений!!!Хочется со своими соседями обсудить!
Предполагаю, что Мортон будет делать все, чтобы люди как можно позже получили документы о собственности, ведь это так выгодно - новоселы. Тарифы будут зашкаливать стопудово (такая хрень сейчас в Московском)
Добавлено 13.02.2012 в 11:10
Вообще, Мортон мутная конторка, поэтому покупали квартиру у ДСК.
Lyolya
И что вы выгадали? Инвестор-застройщик района все равно Мортон.
И все квартиры изначально в собственности Мортона - а дальше цепочка переуступок.
Я знаю, что Мортон. У ДСК цена конкретная, заявленная на сайте. У Мортона узнавала, это плюс это, да ещё вот это. Кстати, рассматривала ваши корпуса с 7го по 9й, сочувствую.
Смотрела трешку. Та стена, к которой должна крепиться стальная дверь, сделана из пеноблоков. Да и судя по общению корпусов, ГВСУ плохонько строит, особенно, что касается проводки. А ДСК проверенная контора, так как сама живу в ДСКовском доме в Солнцево, Стены ровные, полы ровные, проводка не мандит.