А я считаю, лучше видеонаблюдение качественное поставить, все больше пользы. А пока у нас вахтеры, которые ни за что не отвечают и видеонаблюдение на котором никого не разглядишь толком....
Думаю, что вахтер тут не виноват, тем более, что уже несколько дней действует распоряжение, что пожарный ход по лестнице должен быть открыт постоянно. Не знаю, как обстоят дела в других домах, но в серии 111 (ГВСУ) консьерж не может видеть, кто выходит с пожарной лестницы, только камера там стоит.
Добавлено 21.03.2014 в 16:14
Да еще и неизвестно, вывезли ли ее из подъезда....
Дорогуша
сами себе, не вариант?
У нас, например, никакого не стоит, но деньги и за установку взяли и за обслуживание у народа берут.
Ну нравится людям платить просто так, как и за консъержей в том числе, которые ни за что не отвечают.
Видеонаблюдение - это да, вещь хорошая, только даже если можно будет что-то увидеть на экране, то кто этого вора ловить будет? Понятно, что никто) В общем, смирились мы уже с пропажей коляски, хорошо, что ребенок подрос и ему велосипед покупать детский надо)
Дорогуша
тогда ничего не оставлять за периметром квартиры....или ставить видео на площадке. Думаю можно что-то придумать, но это надо захотеть, а с эим сложнее.
Добавлено 21.03.2014 в 16:18
sofi0210 писал(а):
Видеонаблюдение - это да, вещь хорошая, только даже если можно будет что-то увидеть на экране, то кто этого вора ловить будет? Понятно, что никто) В общем, смирились мы уже с пропажей коляски, хорошо, что ребенок подрос и ему велосипед покупать детский надо)
я помню про снаряд и слово дважды....но с велосипедом придется поаккуратнее обращаться....
Дорогуша
тогда ничего не оставлять за периметром квартиры....или ставить видео на площадке. Думаю можно что-то придумать, но это надо захотеть, а с эим сложнее.
Как раз подумываю поставить камеру высокой четкости во двор 12 корпуса, с захватом детского сада и внутреннего двора. Где будет видно не только силуэт, но и микробов на одежде.
А коляска на этаже стояла? У нас в пред-предыдущей квартире тоже крали, и велосипед тоже. Отсюда напрашивается два взаимозависящих вывода: "Буратино сам себе враг" и "Спасение утопающих дело рук их самих". Если в квартире держать коляску не вариант (тесно, понятное дело, хотя на фото коляска-трость, она компактная), то вместо бесполезных камер скиньтесь с соседями и поставьте нормальную дверь с нормальным замком в бокс - магнитого замка будет достаточно от школоты, либо если дорого и неохота - купите анкер с кольцом, забейте его в стену в боксе и пристегивайте коляску велосипедным замком.
А коляска на этаже стояла? У нас в пред-предыдущей квартире тоже крали, и велосипед тоже. Отсюда напрашивается два взаимозависящих вывода: "Буратино сам себе враг" и "Спасение утопающих дело рук их самих". Если в квартире держать коляску не вариант (тесно, понятное дело, хотя на фото коляска-трость, она компактная), то вместо бесполезных камер скиньтесь с соседями и поставьте нормальную дверь с нормальным замком в бокс - магнитого замка будет достаточно от школоты, либо если дорого и неохота - купите анкер с кольцом, забейте его в стену в боксе и пристегивайте коляску велосипедным замком.
Только сама себя успокоила что у нас ничего не берут и велик стоит в тамбуре и дорогущая коляска,некуда воткнуть в однушку,пойду спущусь,предупредить нашу у нас на весь подьезд 2-3 коляски,надо тамбур на ночь запирать
А у меня был такой случай-парадокс . Нашу вахтёршу подменяла две недели подменная вахтёрша, был субботний день. В холле я слышала какие-то шорохи, но не придала этому значения. Думала соседи приехали. А когда вышел ребёнок гулять, то увидел, что нет дивана. Я мигом спустилась к вахтёрше вниз, она с удивлением на меня посмотрела и ответила, что в холле ничего недолжно стоять и т.д. Начала меня лечить, естественно я молчать не стала. По её указанию мой диванчик сделал ножки с помощью гостарбайтеров. Как будто-это её личные вещи, у меня сложилось такое впечатление будто она его продала. На возврат ей дала 15 минут, что бы диванчик был на месте. Его вернули! В тот же день в нашем подъезде кажется на 9 эт. ушёл таким же манером стол и ещё что-то. Это просто ужас