На этом форуме, похоже, мало у кого аналогичная проблема! Есть тема "однокомнатная квартира: папа мама и ребенок" в разделе " ремонт". Почитайте там, мож что и зацепит! У меня кстати такая же проблемка, только не 18, а 16 метров, и помимо детской и гостнной нужно будет еще и спальню организовать а еще у ИКЕА много интересных идей по использованию ограниченного пространства! Вообщем если, что-то интересное найдете - выкладывайте ссылки!
Кстати, если делить комнату, скажем так, «без ремонта» - то один из вариантов это Шкафы-купе и межкомнатные двери! Это с одной стороны удобно, а с другой- практично т.к. шкаф всегда при желании можно в будущем «приставить к стене». Не самый интересные, но один из вариантов –на фото.
VeronicaVT
Обидно,как не дели комнату,все равно окно только в 1 помещении,а второе-проходное.Я раньше жила в такой квартире.Сыну было 8 лет,родилась дочь,я,и муж.Из положения вышли так.Кухню разместили в коридоре-внише(там легко подключится к каналии,вытяжку протянули через ванну,к стояку.)На "кухне"разместили деток.В комнате-гостинная-взрослая спальня.Представьте,тесно не было.
Смотрю вот последние корпуса в СП - разница между однушкой и двушкой 850тр. Как недорогая машина.
Если так нужна комната - не вариант ипотеку взять или временно пешком поездить ? -))
... и еще, если бы для меня недорогая машина стоила 850 тыс.руб., я б уж точно не в СП жил...
Да ладна. Тут вон на форуме народ к машинам от 2млн присматривается.
Я аж не уверен, не надо ли в таких реалиях было писать 'дешевая' вместно 'недорогая' -)))
Народ к чему угодно может присмариваться)))а реаль жизни такова 850т.р. эт не дешовая машина))))как то у нашего народа. иной раз крышняк рвет тип 2ляма машина фигота можно позволить.а вот вопрос фигли тогда, в эконом класс впихивать свои тушки. если за 2ляма тачик покупать. эт пол моей хаты,а у некоторых и вся хатка...