Сегодня заключила с Пиком договор об участии в ЖСК в 23 корпусе. К сожалению, до поездки в офис я не уточнила каким образом будет оформлен договор, будучи уверенной, что будет договор ДДУ. Сказали, что 10 корпус весь продавался по ЖСК-договору. Почитала форум, и что-то закрались сомнения. Подскажите, действительно все оформляли ЖСК-договор? Или всё-таки чуть позже будет ДДУ-договора?
Очень смутило, что Устав ЖСК можно прочесть только в офисе((( Ведь если я - член кооператива, то, думаю, имею право иметь копию у себя.
Если вдруг решу продать квартиру до оформления в собственность, то нужно заплатить порядка 100 тыс.руб за переоформление.
Решу выйти из ЖСК - вступит.взнос в 350тыс.руб. не возвращается.
Как мне объяснили - на данном этапе заключается ЖСК -договор. Когда дом построен, ЖСК распускается.
В Мортоне сейчас тоже ЖСК -договор, но на каком-то этапе перезаключение по 214-ФЗ.
В принципе понятно, почему заключается ЖСК-договор. Застройщику деньги переводятся сразу же в отличие от 214ФЗ-договору.
Очень жду ответов - пока есть 5 дней до перечисления своего взноса.
И вопрос между прочим. Насколько я поняла, во дворе 10корп. построен дет.сад. А площадка детская будет?
Беспокоюсь, поскольку во дворе 23корп. будет поликлиника. И где там разместят детскую площадку - не понятно(((
Вступит.взнос всего 50тыс. в Мортоне? надо ж... А в ПИКе 10% от стоимости квартиры. Причем, если вдруг решишь выйти из членов ЖСК, вступит.взнос не возвращается((((
Оформляем договор жск в Мортоне. Когда собирались покупать думали, что будет дду. Помимо этого оформляется и отдельно оплачивается еще договор страхования и договор выбора квартиры. Плюс еще необходимо оформить доверенность на представление интересов члена жск. Ничего в этом не понимаем. Это нормальная практика? Почему перестали оформлять по дду?
Оформляем договор жск в Мортоне. Когда собирались покупать думали, что будет дду. Помимо этого оформляется и отдельно оплачивается еще договор страхования и договор выбора квартиры. Плюс еще необходимо оформить доверенность на представление интересов члена жск. Ничего в этом не понимаем. Это нормальная практика? Почему перестали оформлять по дду?
В домах которые строит ПИК оформляют договор ЖСК. Которые ДСК и ГВСУ разные варианты -вексель,ПДКП,ППДУ, и ДДУ если у дома уже еть поектная деклорация.
Не, ну ладно за ДДУ, но заостальное!!!
А где котик? Верните котика!!!
Все привыкли к котику, а душа требует перемен, сделал маркетинговый ход, заменил аватарку. Я Вот не помню точно за что берет эти 2,5% мортон , если за оформление, то можно будет эти деньги после получения ключей вернуть - подат в суд на мортон на оформление собственности, стоит это около 15 тыс., ну и заодно сразу подается претензия на возмещение этой сумму уплаченной мортону за оформление в собственной , ну и какие-то деньги за моральный ущерб, в общем-то вот так
Мортон действительно берет 2,5%, но когда мы выбирали общую сумму нам называли и в ПИКе и МОРТОНе приблизительно одинаковой. Сейчас 26 и 23 корпус продают только по жск, и это очень песпокоит.
dwolf
А что беспокоит? Я думаю их полюбому построят) Если по срокам только.....Ой, забыла какие сроки мне в пике назвали....То ли конец 2012 - то ли конец 2013....Во я даю!!! Совсем рехнулась с этим выбором хаты!
В пике предложили оформить ЖСК договор, прочитав который понял что это один сплошной обман, с таким договором можно в трубу вылететь и потом замучиться распускать ЖСК, а вот денег потерять на нем можно ого-го. Да и почему-то в пике дали платежку за квартиру без НДС!!! Так что смотрите внимательнее кто через схему с ЖСК покупает - это один из видов обмана с кучей подводных камней.
Ну ПИК вообще компания серьезная. Квартиры конечно у нас вообще должны продавать по ДДУ только, но заключить их может только застройщик. Вот и приходится обходить закон, а дольщикам рисковать. Кстати, схема ЖСК считается более надежной чем Вексель, который заключает ДСК. Так что я думаю все будет хорошо. Ну, а если форс-мажор, то никто не застрахован.. Даже ДДУ((
И вступительный взнос сейчас 4000руб. объявляют...