Не нормально. В середине 2000х годов случилось две довольно теплых зимы. Не знаю уж почему (видимо кто-то этого добился на городском уровне), но мы в Ново-Переделкино и знакомые в Солнцево НЕ ПЛАТИЛИ за отопление (в расчетках суммы по отоплению начислялись, а потом заминусовывались в ноль) в течение полутора лет!!!
бумажку такую же видел,сути не понял. В смысле того, что у нас в доме например стоят регуляторы со стальной гайкой, то есть под описание пластиковой на обьяве они не имеют ни малейшего отношения.Тогда вопрос - получается жители сами должны были звонить и сообщать о времени визита обнаружив что у них именно такие регуляторы?
...не...я просто хочу понять суть ситуации.У нас ещё с тех пор висит бумага про регуляторы Данфосс (помните такую?).А теперь ещё и эту повесили.
sfincss
Общалась с руководителем сервисной службы Данфоса, еще когда первую бумажку повесили. По его словам - гарантия на их оборудование действует при условии периодической проверки. Иначе они ответственность с себя снимают... Конечно, учитывая, что активно ходили они в рабочее время, мало кого посетили (среди своих знакомых я таких вообще не знаю). Но поскольку в регулярной проверке (опять же по его словам) нуждается только указанный на фото вариант, то с их (Данфоса) подачи было подготовлено второе объявление (чтобы зря не идти к тем, у кого другие варианты). Вот про материал гайки на момент последней беседы представитель ничего не сказал, пожалуй, больше интересовался, установлен ли терморегулятор параллельно или перпендикулярно батарее.
я вызывал слесаря, который снял все регуляторы, кроме одного ) все были неработающие, с кривыми иголками (как он сказал). батарея, где стоит регулятор, так и не греет до сих пор. и что теперь делать с этим данфосом, звать их на проверку, или не стоит? регуляторы, котрые открутили, я конечно выкинул давно.
Чулок
"батарея, где стоит регулятор, так и не греет до сих пор"
пара вопросов:
-батарею меняли или стоит от застройщика родная?
-если родная - самому потыкать иголку пару раз пробовали?
просто стоят родные, шпарят как надо, регуляторы сняты давно (смысл если всё равно платим по максимуму и вдвойне даже).
осенью когда давали тепло и шла прокачка - в одной батарее потыкал ради профилактики, так как она меньше нагрелась по сравнению с другими на тот момент, там чего то побулькало и процесс пошёл.Были морозы - грели до 24,9 в квартире без проблем.
Сегодня общалась по телефону с сервисной службой Данфоса. Они планируют в январе-феврале провести обучение управляющих компаний по обслуживанию этого оборудования, чтобы люди могли за тепло платить на основе индивидуального потребления. При покупке квартиры в ПИКе нам рассказывали о том, что квартиры оборудованы счетчиками потребления тепла. Но когда вселились, оказалось, что не все так замечательно. Предыдущая УК говорила, что у них нет возможности обслуживать оборудование в квартирах, так как нужно еще дополнительно общедомовое оборудование настраивать, видно, специалистов не было, поэтому нам рассказывали, что эти счетчики и регуляторы - бутафория, поэтому люди их поснимали.
По информации сервисной службы оборудование нормальное, надежное, только им нужно научиться пользоваться сотрудникам УК. Обслуживают бесплатно. А представители Дансофа, которые должны на праздниках ходить, не инженеры, а слесари, их задача проверять правильность установки регуляторов.
Если за год эксплуатации нигде ничего не текло, тогда в проверке они не нуждаются.
Люди добрые, кто в теме, какая температура теплоносителя должна быть в трубах отопления в 7 корпусе?
Мои наблюдения:
1. Температура на улице выше минус десяти градусов - температура трубы сорок пять градусов и так во всех комнатах.
2. Температура на улице ниже минус восемнадцати градусов - температура трубы шестьдесят градусов и так во всех комнатах.
а с 1 января разница температур носителя для отопления и чуткость его регулировки стала заметнее, в первых числах была оттепель, так дома холодно стало (дом грицевца 12), пол похолоднел, батареи холоднее стали, первый раз такое вижу и ощущаю..что пришлось носки одевать даже. Причем разница температур наблюдается даже в зависимости день-ночь. Сегодня -20, так и пол теплый и батареи не прикоснуться. Где то на форуме читал что для горячей воды норма есть -60..от этого типа расход меньше по думам воды и энергии больше, отсюда и ценник за воду горячую высокий в т.ч. А вот на отопление нормы не встречал.