Еще - и сберкнижка есть..) А по ней начисления через Сбербанк-Онлайн - не проверишь.. И деньги не снимешь..
Да и вообще, приятно - если в районе где живешь - видно цивилизацию, а не одни мелкие магазинчики..
Сберкнижка - это обычный счёт, как и карта. Её в онлайн должно быть видно. С неё и на неё можете в онлайн переводить деньги на карту/с карты (своей, чужой - не важно), оплачивать коммуналку и т.п.
Я думал, что цивилизация определяется не наличием офиса Сбера))))
Добавлено 14.01.2015 в 18:48
...Только что проверил. Даже с мобильной версии (у меня Windows) - спокойно управляю счетами, открытыми на сберкнижках....
Попробую проверить возможность по инету пользоваться Сберкнижкой.. Спасибо за информацию..
А про цивилизацию, это - мое субъективное мнение, ввиду того - что больше в СП смотреть не на что пока.. Кроме школы, 2-х детских садиков и "Пятерочки"..
Филиал Сбера/ВТБ/Альфа - не сильно скрасит картину. Будет намного лучше, когда достроят и сдадут ТЦ и оставшиеся корпуса и когда техника покинет район...
Техника не скоро покинет район - поликлиника, вторая школа, административное здание, здание полиции (за котельной) - вообще еще не начинали строить.. Какие-то постройки намечались со стороны д.Пыхтино (или даже на ее территории..). Хотя конечно хотелось бы все это побыстрее, особенно поликлинику:)
А вот филиал сбербанка действительно был бы очень удобен в районе - все наши (ну или большинство) бабульки и дедульки не доверяют карточкам и активно пользуются сберкнижками.
Дело в том, что уже давно выдаются социальные банковские карты. И определённые ограничения по Сберкнижкам - один из механизмов для отказа от них. Это как в 2010 было принято решение о том, что тарифы по платежам через кассира будут дороже, чем по платежам на терминалах/банкоматах/онлайне. Делалось это с одной целью - увести людей с платёжками от окон. Поставили кучу консультантов и через год посчитали эффект: Если в 2009 число платежей через "удалённые каналы" было около 20-30%, то к концу 2010 года уже 60%. Сейчас эта цифра составляет около 85%. Так же и с книжками - без определённых ограничений от привычки тяжело избавиться!
Я это все понимаю, сама с удовольствием пользуюсь онлайн банками - очень удобно, но даже свою маму в этом убедить не смогла:) ее слова: "Дороже, зато спокойнее.." А ведь таких не мало "староверов":)))
ее слова: "Дороже, зато спокойнее.." А ведь таких не мало "староверов"))
Спокойней чем ?
Что зависишь не только от своих ошибок, но и чужих ?
Последнее время, года 2,тенденция появилась, по безопасности сильно гайки открутили. Все больше рисков с банков на пользовательское соглашение сгружается.
С ЭЦП и ключевых носителей на СМС подтверждения даже бизнес-клиентов переводят массово
приезжает такая штука (большой высокий автобус)типа тех, на которых по городу например "Зенит" с Кубком возили, стоит у Пятёрочки (или раньше на главной улице) "Сбербанк" называется)) там 4 банкомёта, причём по моему 2 из них с "кеш-ин". Вот как то так
Самое интересное - у лифта висит салатовый лист с расписанием его приезда и там и Администрация Внуковское указана и наша любимая УК в теме.
Вот только правда автобуса сегодня нет у Пятёрочки, может перегрелся и сломался?