Дорогуша
А вот такое, зай, устроить самозахват территории, огородить его, повесить амбарный замок и место твое.
1. если выкупите или возьмете это место в аренду - без проблем
2. если не выкупите я буду первым с болгаркой в очереди на распил данной незаконной конструкции
Купить место около подъезда и ставить там свое авто - я боюсь что денег не хватит - это раз! А два - Вы же захотите наверное "отгородить" свое место, ну чтобы чужие не ставили ... сначала цепями, потом ракушкой и т.д.)))
Dimka_Nevidimka
по субботнику - я согласен. Нарисовать разметку, поставить знаки с обозначением как должны стоять автомобили. Хотя это конечно прерогатива ГИБДД.
В целом 3,5х2,5 (Д/Ш) я считаю оптимальными параметрами для парковочного места.
Добавлено 14.01.2014 в 13:21
Бухгалтер
незахочу. Ракушки и цепи это древний век. Смысл отгораживаться? сегодня живешь в СП завтра если переедешь. Одно захламление и неуважение к окружающим. )
bam
Тогда какого рожна эта хваленая инициативная группа делает? Назвался груздем - полезай в кузов, а на нет и суда нет.
Я так понимаю, что толку от этой группы нет.
Посему, предлагаю по весне вспомнить советские традиции и устроить субботник по облагораживанию территории двора. Кто за?
Дорогуша
А вот такое, зай, устроить самозахват территории, огородить его, повесить амбарный замок и место твое.
1. если выкупите или возьмете это место в аренду - без проблем
2. если не выкупите я буду первым с болгаркой в очереди на распил данной незаконной конструкции
Зачем болгарка? Вешается каждый раз еще один дешевый замок рядом с первым. быстро желание отпадет, когда на работу не получится вовремя выехать пару раз.
Dimka_Nevidimka
по субботнику - я согласен. Нарисовать разметку, поставить знаки с обозначением как должны стоять автомобили. Хотя это конечно прерогатива ГИБДД.
В целом 3,5х2,5 (Д/Ш) я считаю оптимальными параметрами для парковочного места.
Добавлено 14.01.2014 в 13:21
Бухгалтер
незахочу. Ракушки и цепи это древний век. Смысл отгораживаться? сегодня живешь в СП завтра если переедешь. Одно захламление и неуважение к окружающим. )
На счет иницициативной группы (общей) у нее несколько другие обязанности, давайте создадим автомобильную инициативную группу "Стоп Бордюр" например. я только ЗА!
На счет иницициативной группы (общей) у нее несколько другие обязанности, давайте создадим автомобильную инициативную группу "Стоп Бордюр" например. я только ЗА!
по поводу разметки, еще осенью ходила в УК.
сказали, что не вопрос ее нарисовать как только сойдет снег и высохнет асфальт.
рисовать ее надо по нормативам и я так понимаю с согласия уполномоченных на это органов.
для чего думается мне надо собрать заранее до весны подписи и подать в УК, чтобы всем было счастье)
С разметкой идея не плохая, но советую перед закупкой краски и кисточек подумать о том, как её реализовывать будете. Как, например, планируете выгнать все машины из дворов? Или рисовать будете поверх машин?
Все это очень не плохо, только одного не пойму почему мы должны за все структуры работать? И за УК, и за гос. органы и т.д и т.п
Мы в России живем. А в России "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Добавлено 14.01.2014 в 14:07
Orteinn писал(а):
С разметкой идея не плохая, но советую перед закупкой краски и кисточек подумать о том, как её реализовывать будете. Как, например, планируете выгнать все машины из дворов? Или рисовать будете поверх машин?
Да как бы сказать? Для этого существуют уже консьержи и доска объявлений, чтоб оповестить, дабы народ проникся и убрал машины. А если тем более, своим домом да в своем дворе делать субботник, то большинство соседей по дому друг друга знает.
мне кажется это нереально все. нарисуешь краской на асфальте - заставят стереть, и штраф еще заплатить. вот именно что мы в россии. тут инициатива наказуема думается надо писать в инстанции чтобы карманы делали, раз проектировщики не в курсе, что в москве немало машин. хотя, мне кажется, они нарочно не делают места для парковки, чтобы народ активнее раскупал "народные" гаражи.
Во дворе в Свиблово видел, как несколько мест огородили столбиками и натянули по ним тросик. Сам тросик на замке. Хозяин приезжает, тросик спускает, спокойно паркуется на свое место и закрывает опять тросик. Может пора и у нас так же сделать? И никто твое место не займет.
вообще такое законно может быть, только если все собственники будут сдавать придомовую территорию в аренду, собирая с таких людей деньги.
остальное незаконно и при обращении в соответствующие органы столбики изымаются.