В 5 часов утра проезжал мимо Рассказовского пруда, там была тишина. Ни машин, ни людей.
Мы в Талеж ездили, в святом источнике окунались. Приехали туда в 6.00, народу еще много было, около часа ждали своей очереди в купель. Ощущения обалденные, купель находится в избушке, сразу заходят человек по 15-20, заходят по очереди мужчины и женщины. Вообще на территории монастыря находятся две купели, помимо того, чтоб окунуться в прорубь, можно и воды набрать там.
Так что купание у меня удалось.
Ездил с соседом Серегой и его друзьями нырнули в Переделкино (ул Железнодорожная)
На морозе пришлось долго стоять, т.к купель находилась в самом храме, поскольку храм достаточно тесный туда запускали по 10 человек не больше.
ну и в перед пускали женщин и детей. Это еще больше увеличивало интервал времени.
Если 10 мужикам на раздеться - окунуться - обтеретсья и одеться было нужно 30-35 минут. У женщин этот интервал был увеличен вдвое!
Но слава Богу все прошло хорошо! Водичка кстати отличная! Единственное долгое ожидание на морозе, но и это хорошо! Крестился уже в теплой воде
Grad
Не знаю, у нас мужики за 10-15 минут управлялись, а женщины 20-25 минут проводили в купели. А вода была действительно теплее, чем в реке, где-то 4-5 градусов. Ноги не сводило.
Ну и краткий обзор Талежского источника (фотки не мои, столько суеты там было, что не до фоток было):
Это спуск в одну из купелей, мы стояли в очереди как раз к этой купели
Hella
По сравнению с тем, что было сразу после полуночи, мы еще немного народу застали. У нас очередь была до первого поворота на лестнице, а пополуночи, говорят, прямо от входа в монастырский комплекс и до купелей. Самые нуемные или замерзшие недожидались своей очереди к купелям, шли к ручью (там глубина с полметра), раздевались на бережку и отжимались по три раза в воде
В 5 часов утра проезжал мимо Рассказовского пруда, там была тишина. Ни машин, ни людей.
Мы в Талеж ездили, в святом источнике окунались. Приехали туда в 6.00, народу еще много было, около часа ждали своей очереди в купель. Ощущения обалденные, купель находится в избушке, сразу заходят человек по 15-20, заходят по очереди мужчины и женщины. Вообще на территории монастыря находятся две купели, помимо того, чтоб окунуться в прорубь, можно и воды набрать там.
Так что купание у меня удалось.
А можно ссылку где монастырь расположен?
Спасибо!)
Mensch
А я ни на первом ни на втором адресе не нашла наш пруд почему-то. Он под каким номером?
Все нашла!!!!!
Жаль, что только до 4-00 утра. Мы как раз на 5-30 планировали, чтобы потом плавно собраться на работу. Ну, теперь планы скорректируем. Спасибо за информацию!
DalenaDa Вообще весь след день (понедельник) будут работать купели
Не обязательно всем нырять ночью ;) ДО 04.00 это они написали условно (полиция, мчс (спасатели, водолазы, медики) до этого времени будут дежурить точно)