а я подала в МФЦ, с первого раза получила кадастровый паспорт, как на ранее учтенное, на титуле тех паспорта стояла дата 2012 год.
если ранее учтенное то наверно, у нас ввод в эксплуатацию был в 2013 году, поэтому ранее учтено к нам не подходит
Не поверите, у нас дата ввода в эксплуатацию (корп 16 и 19) январь 2013 года, но дом был учтен в БТИ и присвоена учетная запись в 2012 году, в связи с этим и ставили на кадастр как ранее учтенное, подавая тех. паспорт БТИ с датой на титуле 2012 год. Знаю, что у кого на титуле стоял 2013, был возврат, люди вносили изменения в тех паспорт и получали кадастр.
Завтра будет на руках определение суда о собственности.Знаю,что дом уже на кадастре,проверял в онлайне,правда в общем списке не нашёл там свою квартиру,но когда забил в поиск и номер квартиры,то увидел и кадастровый номер квартиры.Что мне надо делать дальше?Идти за кадастром или сразу в БТИ?Мог бы кто нибудь подсказать подробнее о дальнейших действиях?Какие бумаги,куда нести?И нет ли возможности всё это сделать через портал госуслуг Москвы?
Завтра будет на руках определение суда о собственности.Знаю,что дом уже на кадастре,проверял в онлайне,правда в общем списке не нашёл там свою квартиру,но когда забил в поиск и номер квартиры,то увидел и кадастровый номер квартиры.Что мне надо делать дальше?Идти за кадастром или сразу в БТИ?Мог бы кто нибудь подсказать подробнее о дальнейших действиях?Какие бумаги,куда нести?И нет ли возможности всё это сделать через портал госуслуг Москвы?
В россреестр или МФЦ и регистрировать собственность.
а какие документы надо везти?В россреестр или МФЦ без разницы куда?Надо ли заранее записываться и где эти конторы находятся,желательно поближе?просто тяжело ходить(мама в возрасте,а я на группе)
а какие документы надо везти?В россреестр или МФЦ без разницы куда?Надо ли заранее записываться и где эти конторы находятся,желательно поближе?просто тяжело ходить(мама в возрасте,а я на группе)
Решение суда, паспорта тех кто указан в решении...если сами не едут, то доверенность.
Ехать уда выбирать вам...посмотрите в интернете что вам удобнее.
Решение суда, паспорта тех кто указан в решении...если сами не едут, то доверенность.
Ехать уда выбирать вам...посмотрите в интернете что вам удобнее.
а документы какие нибудь по квартире не надо?купля-продажа или ещё какаие?
Вы регистрируете собственность по решению суда. Это ваше основание.
понятно.Спасибо!Извините за назойливость...,просто никогда не сталкивался с такими волокитами...первый раз в жизни решили переехать,а соображать что да как тяжело.
Всё оказалось проще некуда.Приехали в МФЦ в Сколково с решением суда и паспортом.Заявление нам там составили мама только расписалась и там же оплатили госпошлину.Всё.Числа 3-его уже получим заветную бумажку о собственности!