А им наплевать на всех! Сверлят, когда хотят. Мы ждем будни, чтобы полки повесить! Объявление на них не влияет. У нас нет детей, но мы с пониманием относимся к нашим соседям.
Как правило это рабочие которым надо как можно быстрее сдать объект. Я лично двух "дятлов" находил и после они не шумели. Но найти их очень сложная задача. Предлагаю открыть в нашем разделе тему: "Дятлы". И в ней указывать квартиры в которых проводится ремонт и которые шумят. Тем самым будет проще их находить и проводить объяснительные беседы. Заклеймим дятлов дома
Как правило это рабочие которым надо как можно быстрее сдать объект. Я лично двух "дятлов" находил и после они не шумели. Но найти их очень сложная задача. Предлагаю открыть в нашем разделе тему: "Дятлы". И в ней указывать квартиры в которых проводится ремонт и которые шумят. Тем самым будет проще их находить и проводить объяснительные беседы. Заклеймим дятлов дома
Классная тема получится! Дятлы дома еще бы закон был бы на нашей стороне вообще классно было бы.
Они то прописаны, но не в нашу пользу.
и так По закону шуметь можно с понедельника по субботу включительно с 7.00 до 23.00. И к большому сожалению никаких перерывов на обед/сон час и т.д...
(Нельзя шуметь в воскресенье и официальные праздничные дни.)
p.s а если учесть что это еще и новостройка то рассчитывать на отсутствие шума днем как минимум наивно.
"Согласно санитарным нормам РФ СН 2.2.4/2.1.8.562-96 максимально допустимый уровень шума в ночное время – 45 дБ, в дневное время – 55 дБ. Для справки: уровень шума дрели – от 90 Дб, перфоратора – от 110 Дб. Поэтому при использовании ударной дрели, перфоратора без шумоподавления или кувалды вы нарушаете нормы в отношении минимум 8! соседних квартир!
KVas_
во-первых это вопрос спорный
во-вторых трудно доказуемый
в-третьих когда мы сами будем делать ремонт как нам это делать в пределах санитарных норм?
Беседовал в выходные с консьержкой, она борится с нашими "на всех наплевателям" но ее не слушают. Но она знает все квартиры где ведется ремонт
Следовательно, если началась долбежка, просто спускаемся к ней и записываем квартиры, потом их обходим и тишина
Доброе утро соседи. Вот и началось..сегодня ночью оторвали значок на переднем капоте. Машина стояла около дома. Обидно. И стоянки рядом нет платной. Будьте внимательны.
Соседи, помогите советом! Ща обнаружила, что розетка для плиты с напряжением 380. Отеч. плиты как я поняла все на 220. А как все решали вопрос кому дали бесплатные отеч.плиты? Все розетки переделывали или плиты меняли? или просто у меня в щетке какой-то умник ошибся с инфо, а там на самом деле 220?