Мы осмотрели квартиру, все норм, горячей воды нет, включат 4 августа. Переписали все показания. Нам дали договор заполнять, но вот проблемка, мы по доверенности получаем, в дду 2 собственника, а у нас только на одного доверенность с собой, так что переносится (((
А можно подробней о процедуре?
1. Осмотр квартиры
2. Подписание договора? ( А как же подписание передаточного акта?)
Или я что то не так понял?
p.s и можно поглядеть договор который предлагают подписать?
Задолженность за 1 неделю июля + 3000 руб разовый платеж за мусор и ИПУ 560 руб.
Изначально сумма была 15000 руб (случайно....... муссор и ИПУ посчитали за два месяца)
С отоплением всегда было так в Москве. Брали общую сумму за год и делили на количество месяцев, чтобы оплаты были равномерными. Так в МОЭК мне говорили.
Правда мне не очень понятно, если МОЭК оплата за отопление и горячую не идет, т.к. вода нагревается котельной, которая принадлежит УК, почему такие суммы, газ же очень недорогой.
Просто отлично. Т.е. получается, что то, что должны были убрать из платежки не убрали. Ай-да молодцы!!!
По-поводу водяных счетчиков прочитал в одной статье...
...«Жилищный кодекс РФ не устанавливает платность такой услуги для потребителя коммунальных услуг, как установка и ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учета.
В соответствии с пунктом 5 статьи 20 Федерального закона от 7 декабря 2011 года №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» приборы учета воды, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение или водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.
Пунктом 2 статьи 16 Закона РФ от 7 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
Таким образом, взимание платы за пломбировку счетчиков, является незаконным...