Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 60 61 62
Кулинария
Коренная жительница
Сообщений: 316
Регистрация: 27.11.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 9 ()
Написано: 24.02.2014, 00:28 | Полезность: 0
   #881
EinsamRomantic писал(а):
полуношная кулинария
кулинарная муза напала...
--- Реклама ---
Старожил
Сообщений: 7960
Регистрация: 15.02.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 24.02.2014, 00:28 | Полезность: 0
   #882
мне почему то сливки как то представились больше-гармоничнее по цвету этих штучек...
Добавлено 24.02.2014 в 00:29
Девушка в юбке писал(а):
кулинарная муза напала...
приезжай поМУЗИцируй -ингредиенты мы тебе подгоним))
Коренная жительница
Сообщений: 316
Регистрация: 27.11.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 9 ()
Написано: 24.02.2014, 00:29 | Полезность: 0
   #883
sfincss

я не люблю взбитые сливки... но это дело вкуса..
Старожил
Сообщений: 7960
Регистрация: 15.02.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 24.02.2014, 00:31 | Полезность: 0
   #884
Девушка в юбке писал(а):
я не люблю взбитые сливки... но это дело вкуса..
знаешь - я сам как то сливки ДА( с кофе как пример), а взбитые...не тянет...
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 24.02.2014, 00:53 | Полезность: 0
   #885
БЛИНЫ.
Блинчики нежные.
Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 2 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Сливки 1 стакан
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
В муку добавляем растертые с сахаром и солью желтки, сливки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Осторожно вливаем молоко, растопленное масло, взбитые белки и тщательно перемешиваем.
2. Выпекаем на хорошо разогретой, слегка смазанной маслом сковороде очень тонкими.

Тонкие блины.


Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 350 г
Вода 500 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
1. Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.

Блинчики из отрубей

Отруби 2 столовые ложки
Творог мягкий обезжиренный 1,5 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Смешать отруби, творог и яйцо (или только его белок). Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее все тесто или его половину — смотря какого размера блинчики вам нравятся. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости. Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.
Добавлено 24.02.2014 в 00:56
Блины на кефире по‑королевски


Мука пшеничная 2 стакана
Кипяток 1 стакан
Вода 1 стакан
Масло растительное 2 столовые ложки
Кефир ½ л
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сода 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа

1. В кефир добавить холодную воду и кипяток. Добавить муку, посолить, добавить растительное масло, размешать миксером. Добавить яйца и сахар. Взбить.
2. Добавить соду. Все хорошенько перемешать, и можно жарить.

Свекольные блины на ряженке



Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 2 столовые ложки
Ряженка 50 мл
Соль 1 чайная ложка
Молоко 1,5 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Свекла 200 г
Масло подсолнечное 50 мл

1. Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.
2. Добавить свеклу в молоко.
3. Измельчить с помощью блендера.
4. Добавить яйцо и ряженку.
5. Добавить соль, сахар и муку.
6. Хорошо перемешать.
7. Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
8. Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Добавлено 24.02.2014 в 01:02
Блинчики с лососем


Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Соль 1 чайная ложка
Молоко 500 мл
Филе лосося 300 г
Сыр плавленый 300 г
Масло растительное 4 столовые ложки

1. Во взбитые с сахаром и солью яйца добавить холодное молоко и постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана.
2. Выпекать блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
3. Каждый блинчик смазать плавленым сыром, сверху положить кусочек рыбного филе, свернуть рулетиком и отправить на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать с листьями шпината.

Блинчики на кефире

Кефир ½ л
Мука пшеничная 2 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка

1. В 0,5 литра кефира влить 1 стакан холодной воды и один стакан кипятка.
2. Посолить, всыпать 2 стакана муки, перемешать миксером.
3. Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, взбить.
4. Потом всыпать 1 без верха чайную ложку соды, перемешать и сразу печь на сухой сковороде.


Бисквит с блинной мукой


Сахар 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Мука блинная 100 г
Крахмал 35 г
Масло сливочное 15 г
Вода 3 столовые ложки

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму.
2. Положить яйца в миску и взбивать 5 минут электрическим миксером в пышную пену. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока смесь не будет густой, а сахар полностью не растворится.
3. Просеять муку и крахмал в другую миску. Добавить яичную смесь и перемешать слегка. Растопить масло. Перелить его и воду в смесь и перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 20 минут. Достать из духовки, достать из формы, поставить на решетку и дать остыть. Когда бисквит остынет, нарезать на 15 кусков.


Блинный торт с сырным кремом


Молоко 2,5 стакана
Мука пшеничная 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 4 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
Сыр рикотта 150 г
Сливки 30%-ные 200 г
Йогурт 250 г
Желатин 7 г
1. Сделать тесто на блины. Для этого смешать блендером 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла, соль, соду. Выпечь блины.
2. Для крема желатин залить 0,5 стакана молока, дать набухнуть 30 минут и прогреть на водяной бане до полного растворения. Сливки взбить с 3 ложками сахара. Рикотту смешать с йогуртом и желатином. Постепенно добавить взбитые сливки. Готовый крем поставить в холодильник на 15–20 минут, чтобы немного загустел.
3. На дно круглой формы уложить 4 блина так, чтобы свободными краями можно было в дальнейшем накрыть торт. Дальше выкладывать блины стопкой, промазывая каждый блин кремом. Последним слоем должен быть крем. Накрыть торт краями первых 4 блинов. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Старожил
Сообщений: 7960
Регистрация: 15.02.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 24.02.2014, 01:03 | Полезность: 0
   #886
ясен пень - Соня поняла что масленичная неделя официально началась и стала нас снабжать вкусняшными рецептами..но на голодный желудок такое видеть трудно, слюной захлёбываюсь))))
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 24.02.2014, 01:05 | Полезность: 0
   #887
Блинный тирамису-торт


Блины 20 штук
Масло сливочное 6 столовых ложек
Молоко 720 мл
Мука пшеничная 1,5 стакана
Соль щепотка
Сахар 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сыр маскарпоне 240 г
Сливки жирные 125 мл
Ликер «Бейлис» 75 мл
Шоколад темный 85 г
1. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
2. Приготовьте крем, взбив желтки с 0,5 стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Всыпьте остальную 1/4 стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем — сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
3. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.
4. Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Добавлено 24.02.2014 в 01:15
Блины гречневые тонкие

Мука пшеничная 4 столовые ложки
Мука гречневая 40 г
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко ½ л
Соль щепотка
Масло растительное 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложкилины гречневые тонкие

1. Подогреть молоко, добавить в него желтки, соль, сахар, гречневую и пшеничную муку. Очень хорошо размешать до получения однородного теста без комков.
2. Добавить столовую ложку растительного масла, еще раз хорошенько размешать и, по возможности, оставить тесто на 20–30 минут.
3. Добавить белки, еще раз хорошенько промешать и можно печь.

Лимонно-карамельный соус для блинов


Сахар 1 стакан
Сок лимонный 3 столовые ложки
Лимончелло 1 столовая ложка
Масло сливочное 2 столовые ложки

1. В сотейнике на среднем огне смешайте сахар и 0,25 стакана воды, помешивая, пока сахар не растворится. Затем, прекратив помешивать, варите сироп до состояния темной карамели.
2. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, ликер, сливочное масло и 2 столовые ложки воды (будьте аккуратны! карамель будет шипеть и брызгаться). Перемешайте и подавайте теплым.
Добавлено 24.02.2014 в 01:27
Рецепт вкусных домашних блинов

Блины тонкие
Выход: 8 блинов
Ингредиенты:
мука — 160 г;
яйца — 1 целое и 1 желток;
молоко — 160 мл;
соль — 6 г;
сахар — 20 г;
подсолнечное масло — 30 мл;
топленое сливочное масло — 10 г.
Время приготовления: 5 мин. для замеса теста и 8 мин. для жарки блинов.
Приготовление:
Просейте муку через сито — это насытит кислородом будущее тесто. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте немного молока – одну треть всего объема. Насыпьте в миску муку горкой и аккуратно влейте в середину смесь взбитых яиц с молоком. Хорошо вымесите тесто венчиком, чтобы оно было однородным, без комков. Для удобства можно воспользоваться миксером. В полученное тесто понемногу вливайте оставшееся молоко, постоянно помешивая. Тесто должно быть консистенции сливок 35% жирности.

Блины толстые
Выход: 4 блина
Ингредиенты:
мука — 320 г (по желанию половину муки можно заменить манкой);
сухие дрожжи — 3 г;
яйца — 1 целое и 1 желток;
молоко — 160 мл;
соль — 6 г;
сахар — 20 г;
подсолнечное масло — 30 мл;
топленое сливочное масло — 10 г.
Время приготовления: 30 мин. для замеса теста и 4 мин. для жарки блинов.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить опару. Подогрейте молоко до температуры 40 °С, отлейте половину. В одну часть молока всыпьте сухие дрожжи, сахар, соль и муку. Миксером или венчиком вымесите тесто до однородной массы и поставьте его в теплое место (возле плиты, например). Через 20 мин. тесто должно увеличиться в 1,5 раза. Вымесите его еще раз, добавляя оставшееся молоко.

Профессиональные секреты
1. Яйца лучше взять домашние: их яркий желток придаст блинчикам золотистый оттенок. Обратите внимание, что и в первом, и во втором рецепте в тесто нужно класть целое яйцо и отдельно желток. Если брать только целые яйца, блины могут получиться жесткими — в этом виноват избыток яичного белка. Если же вы положите слишком много желтков, блины не будут упругими.
2. Чтобы блины получились кружевными, в дырочку, не нужно добавлять в тесто соду или разрыхлитель. Если все продукты свежие, если вы соблюдаете всю технологию, то блины обязательно будут пористыми. Залогом аппетитных дырочек в тонких блинах является подсолнечное масло и правильный замес теста, а в толстых – приготовленное по всем правилам дрожжевое тесто.
3. Для того чтобы дрожжевые блины были мягкими и нежными на вкус, можно взять в равных пропорциях муку и манку вместо одной муки. Для тонких блинов это совет не подходит.
4. Если вы планируете напечь много блинов и приготовили большой объем теста, учтите, что в процессе жарки тесто в миске становится густым на воздухе. Чтобы развести его до нужной вам консистенции, понадобится молоко. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и обязательно оставьте хотя бы пол-литра свежего молока.
Жарим блины по правилам
altШаг первый
Для блинов лучше выбирать сковороду с толстым дном. Это может быть и старинная чугунная, если вам такая досталась от бабушки, или современная тефлоновая.
Толстое дно хорошо удерживает тепло, а, значит, блины пропекаются лучше, чем на тонкой сковороде. Хорошо если у сковороды длинная ручка – так вы сможете легко ей управлять.
Шаг второй
Перед выпеканием блинов сковорода должна хорошо и равномерно нагреться. Для этого поставьте сковороду на умеренный огонь и дождитесь, когда она накалится. Затем убавьте огонь и выпекайте блины, не прибавляя газ или мощность, для того чтобы ускорить процесс. Блины не терпят спешки!
Шаг третий

alt
Наливать тесто на сковороду нужно за один прием. Важно правильно подобрать посуду. Если вы будете печь блины на большой сковороде, возьмите большой половник. Для маленькой сковородки – соответственно, маленький. Держа правой рукой сковороду на весу, вылейте половником на середину тесто и, делая круговые движения кистью, добейтесь того, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Блин получится красивым и ровным.
Шаг четвертый
Через минуту или даже меньше нижняя сторона блина поджарится. Вы поймете это, увидев, что тесто перестало быть жидким и на всей поверхности блина появились дырочки. Самое время переворачивать блин. С помощью лопатки – металлической или деревянной – приподнимите край, убедитесь, что нижняя сторона подрумянилась, и тогда переворачивайте блин. Еще полминуты (вторая сторона блина жарится в два раза быстрее), и блин готов!
Шаг пятый
Испеченный блин смажьте маслом. Если вы жарите блины на двух сковородках, можно поступить иначе. Готовые блины выкладывайте стопкой, не тратя время на смазывание маслом. Вы сделаете это потом, когда испечете все блины. Промасленные блины уложите один на другой на сковороду и поставьте ненадолго в духовку. Теперь горячие, румяные блины можно нести к столу!
Добавлено 24.02.2014 в 01:30
И ещё: лично от меня.

Я готовлю тесто для блинов очень быстро из яиц, молока и муки (тесто для блинов). Но есть несколько секретов приготовления теста для таких блинов. Чтобы не было комков, тесто делаю так: яйца взбиваю миксером, добавляю муки пару столовых ложек, тщательно размешиваю и только затем начинаю добавлять немного молока. Чередую муку + молоко. В тесто я обязательно кладу щепотку соды - блинчики получаются воздушные, кружевные, в мелкую дырочку; щепотку соли и сахар (для сладких блинчиков 1-2 чайные ложки, для обычных - 0,5 чайной ложки сахара)

Для того, чтобы блины хорошо снимались со сковороды, в тесто добавляю обязательно пару столовых ложек растительного масла. Жарю блины на раскаленной сковороде, лучше с антипригарным покрытием.


На готовые блинчики укладываю начинку, сворачиваю блины конвертом и обжариваю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Начинку для блинов можно приготовить разнообразную – кто с чем любит: овощная (капуста, картофель, морковь…), грибная, мясная (вареное или жареное мясо, печень…), сладкая (творог, молочный крем, джем, сгущенное молоко, мед, орехи…), фруктовая по сезону (яблоки, бананы, груши, сливы, вишни…). Перечень начинок для блинов можно продолжать до бесконечности.

Хороши блины просто посыпанные сахарной пудрой.

Я люблю готовить два вида начинки для блинов – "соленую" (картофель+печень) и "сладкую". Как готовить сладкие блинчики с творогом я уже рассказывала.

Начинка для блинов с отварным картофелем и печенью готовится так:

печень промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лука, перца горошком и чеснока. Воду сливаем, печень остужаем и пропускаем через мясорубку с предварительно поджаренным на растительном масле луком. Картофель чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и толчем картофель. В картофель добавляем перекрученную печенку с луком, тщательно вымешиваем начинку для блинов.

Начинка для блинов с жареным картофелем и печенью готовится так:

Вкусные блинчики получаются с жареным картофелем и печенью. Печень отвариваем и пропускаем через мясорубку. Картофель чистим, моем нарезаем мелкими кубиками 0,5 см. Картофель обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности, солим, перчим, добавляем перекрученную печень, обжариваем пару минут. Такая начинка для блинов получается намного вкуснее, чем с отварным картофелем.

Стоит уточнить, что пропорции печень + картофель – произвольные и зависит только от вкусовых пристрастий.
Добавлено 24.02.2014 в 01:48

Поздравляю с Масленицей! Уюта и тепла!
Чтобы жизнь и сытою, и радостной была!

Как зима холодная сменяется весной,
Пусть уйдут печали талою водой.

Пусть проснется счастье, как цветок весенний
И пребудут с вами радость и веселье!
Новосел
Сообщений: 5
Регистрация: 02.02.2014
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 25.02.2014, 00:15 | Полезность: 0
   #888
Большое спасибо за рецепт блинчиков с картошкой и печенкой!обязательно попробую приготовить ,очень необычно
Коренная жительница
Сообщений: 431
Регистрация: 29.08.2012
Статус: offline
Корпус: 9
Рейтинг: 29 ()
Написано: 25.02.2014, 00:40 | Полезность: 0
   #889
Я тесто для блинов всегда взбиваю блендером, и никогда никаких комочков нет.
Почетная жительница
Сообщений: 1240
Регистрация: 11.07.2013
Статус: offline
Рейтинг: 24 ()
Написано: 26.02.2014, 18:35 | Полезность: 0
   #890
Девушка в юбке
Ирка, ну ты монстр кулинарии, не перестаю удивляться! молодчинка! прям куда мужчины смотрят
--- Реклама ---
Старожил
Сообщений: 7960
Регистрация: 15.02.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 26.02.2014, 19:56 | Полезность: 0
   #891
nataganka писал(а):
Девушка в юбке
Ирка, ну ты монстр кулинарии, не перестаю удивляться! молодчинка! прям куда мужчины смотрят
так она ж их не кормит вот и смотрят голодными глазами может повезёт и не знают что такое сокровище спрятано в хрупкой девушке)))
Хотя Сержа кормит...сама сказала - он её возит, она его кормит))))
Коренная жительница
Сообщений: 316
Регистрация: 27.11.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 9 ()
Написано: 26.02.2014, 23:48 | Полезность: 0
   #892
sfincss

Алексей, а разве ты не пробовал в субботу сыр в лаваше? Я не только Сережку кормлю

вот уже третий вечер подряд они...

Почетная жительница
Сообщений: 1240
Регистрация: 11.07.2013
Статус: offline
Рейтинг: 24 ()
Написано: 27.02.2014, 10:31 | Полезность: 0
   #893
Девушка в юбке
у меня тоже вчера были ОНИ
Старожил
Сообщений: 7960
Регистрация: 15.02.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 27.02.2014, 11:08 | Полезность: 0
   #894
Девушка в юбке писал(а):
Алексей, а разве ты не пробовал в субботу сыр в лаваше? Я не только Сережку кормлю
мне перепал один укус всего, я ж решётку держал а всё сняли и раздали, как говорится хлопнул в большой компании одним местом))))
Почетная жительница
Сообщений: 1475
Регистрация: 22.02.2012
Статус: offline
Корпус: 20
Секция: 4
Этаж: 10
Рейтинг: 40 ()
Написано: 27.02.2014, 12:10 | Полезность: 0
   #895
Девушка в юбке писал(а):
sfincss

Алексей, а разве ты не пробовал в субботу сыр в лаваше? Я не только Сережку кормлю

вот уже третий вечер подряд они...

А рецептик можно?
Коренная жительница
Сообщений: 316
Регистрация: 27.11.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 9 ()
Написано: 27.02.2014, 13:08 | Полезность: 0
   #896
pupochka

Это сложный для меня вопрос т.к. кладу муку на глаз.
3 яйца
2 ст.ложки сахара
чуток соли.
перемешиваю венчиком.
наливаем кружку молока (всего нам 1 литр понадобится) и пару ложек муки, взбиваем миксером... и так постепенно нужно вылить один литр молока и столько муки сколько возьмет тесто. Тесто жидкое должно быть как ряженка.
перед тем как жарить я в тесто добавляю чайную ложку подсолнечного масла. Наливаю в сковороду совсем немножко теста, прям 2/3 половника. В таком случае они получаются тонкие.

жарю на двух сковородках, так быстрее.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 27.02.2014, 21:29 | Полезность: +1
   #897
Сегодня Четверг — широкий разгул. Приятного всем аппетита!


Извините за качество-с телефона.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 28.02.2014, 00:40 | Полезность: +2
   #898
Яблочный пай

2 ст муки
150 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5-6 ст.л. ледяной воды
начинка:
1-1,2 кг зеленых яблок
2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст)
25 г сливочного масла
1-2 ст.л. крахмала
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара (для посыпки)

Приготовление:
Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.

Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.

Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.

Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.
Добавлено 28.02.2014 в 01:37
Бананово-яблочный гриб
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 28.02.2014, 02:23 | Полезность: +1
   #899
Варенье из киви

Очень необычное на вид и очень приятное на вкус варенье из киви.
Ингредиенты:
5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона
Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!
Коренная жительница
Сообщений: 431
Регистрация: 29.08.2012
Статус: offline
Корпус: 9
Рейтинг: 29 ()
Написано: 02.03.2014, 13:11 | Полезность: 0
   #900
Всех с масленницей, кто садится на пост, давайте делиться постными рецептами вкусными )))
Добавлено 02.03.2014 в 13:15
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010