JAndy
Кто такие брауни с фундуком?? Последний раз делали безе - что-то очень плохо застывали(((
брауни - это традиционное американское шоколадное пирожное, по вкусу похоже на кекс
А как же рецептик?!
рецептик очень прост))
100 гр. шоколада
100 гр. сливочного масла
3 яйца
75 гр. сахара( желательно коричневого,но если нет, то не страшно)
25 гр муки.
В микроволновке или на паровой бане растапливаете шоколад с маслом. Если в микрухе плавите, то не забывайте помешивать.
сахар смешать с мукой и яйцами в однородную массу, я взбивала венчиком, только без пены. Дальше вливаем остывшую шоколадно-масляную смесь. по желанию добавляем предварительно обжаренные и порубленные ножом орехи( на ваш вкус) Все еще раз перемешиваем и выливаем в квадратную или прямоугольную форму.
Форму на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Достаем, даем остынуть, пирог осядет. Нарежьте на кусочки. Заварите любимого чая, наслаждайтесь вкусным брауни))
ElenaElena
Не, ну если еще большая влажность в квартире, то даже если правильно испекли, все равно будет липковатым становится))
А у нас вот какие маффины с морковью, орехами, яблоком и клюквой вышли вчера)))
рецепт xem позже выложу)
Крапивка
Всегда пожалуйста, рада что все получилось и понравилось!! Еще горячий, с шариком ванильного мороженного- он божественен!
Добавлено 30.04.2013 в 01:08
Omelitsa
Нет, мне до фотографа еще далеко, но я очень люблю food-foto))) большое спасибо за комплимент)))ну вообще да, Увлекаюсь рукоделием, как догадались?)
Мука 250 гр.
Сахар 200 гр. ( по рецепту советуют коричневый, у меня не было)
2 ч.л. разрыхлителя (если нет, можно взять гашенную соду)
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
3 яйца
200 мл растительного масла( только именно миллиграмм, а не грамм)
по желанию ванильный экстракт
2 морковки
1 большое яблоко
1 стакан клюквы
200 гр. орехов
Для начала обжарим орехи на сковороде ( я взяла миндаль, очень его люблю, но он чуть жестковат, нужно мелко рубить). Это нужно, что бы орехи раскрыли свой аромат)) При нагреве выделится эфирные масла и запах от них исходит...ммм...только аккуратно, не пережарьте) Можно обжарить в духовке.
Яблоко и морковку почистить, удалить все лишние запчасти) Измельчить, я пользовалась блендером, но можно и на мелкой терке)
к измельченным морковкояблокам добавляем стакан клюквы( я прям мороженную добавляла)
Пока все это делали, наши орехи остыли, можно их спокойно класть на доску и измельчать ножом, если миндаль то достаточно мелко. Но вообще все на любителя. Добавляем орехи к нашей овоще-фруктово-ягодной смеси.
Все сухие компоненты смешиваем в большой емкости,муку просеиваем, что бы насытить ее кислородом-воздухом)) Если нет жидкого ванильного экстракта, то можно сюда же добавить ванильного сахара.
Так же смешиваем все мокрые ингредиенты вместе. Вы же помните, что когда наливаем масло в мерный стаканчик, то смотрим на те рисочки, где у нас миллилитры. 200 мл. это в принципе один стандартный стакан.
темное-это ванильный экстракт
Ну и наконец в сухую часть добавляем мокрую- все перемешиваем до увлажнение сухого)))
сюда же добавляем наши фрукто-овощи и т.д. по списку и опять как следует смешиваем.
раскладываем всю эту красоту по формам. У меня силиконовые. Взяла обычные для кексо-маффинов и для дочки веселые с бабочками-стрекозами. Если хотите более высокую шапочку у маффинов, то наполняйте форму до самого верха. Можно так же вложить внутрь бумажные формочки, что б совсем уж красиво все было, да и руки чистые когда ешь)
пока мы все смешивали, не плохо было бы включить духовку на 205 градусов, что б к моменту, когда пора наполнять формочки она уже прогрелась. Ставим наши маффины на 15-20 минут. чем больше форма, тем больше время, мои в синей форме пеклись минуты 22.
Проверяем готовность зубочисткой( если она выходит сухая- все ок, если чуть в тесте еще на несколько минут в духовку) Даем минут 10 остыть в формах, а потом на решетке до полного остывания.
Пока ваши красавцы остывают- завариваем чай и зовем всю семью лакомится)))
А вас какая вкусняшка интересует- печеная, жареная, томленая, с каким мясом?)
Могу простой рецепт удона с курице дать) это если вы любитель восточной кухни) восток в сторону Японии и Китая))