Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 60 61 62
Кулинария
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 28.04.2013, 21:48 | Полезность: 0
   #461
ElenaElena писал(а):
JAndy
Кто такие брауни с фундуком?? Последний раз делали безе - что-то очень плохо застывали(((
брауни - это традиционное американское шоколадное пирожное, по вкусу похоже на кекс
Почетная жительница
Сообщений: 1235
Регистрация: 31.08.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Этаж: 2
Рейтинг: 33 ()
Написано: 28.04.2013, 21:53 | Полезность: 0
   #462
Angelina писал(а):
ElenaElena писал(а):
JAndy
Кто такие брауни с фундуком?? Последний раз делали безе - что-то очень плохо застывали(((
брауни - это традиционное американское шоколадное пирожное, по вкусу похоже на кекс
А как же рецептик?!
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 28.04.2013, 22:05 | Полезность: 0
   #463
ElenaElena

сама не пекла такое пирожное, только пробовала в кафе, было очень вкусно, подали брауни с мороженым, ням...
Почетная жительница
Сообщений: 1235
Регистрация: 31.08.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Этаж: 2
Рейтинг: 33 ()
Написано: 28.04.2013, 22:06 | Полезность: 0
   #464
Angelina писал(а):
ElenaElena

сама не пекла такое пирожное, только пробовала в кафе, было очень вкусно, подали брауни с мороженым, ням...
Будем подождать... Может кто-то из соседок поделится..
Коренная жительница
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 28.04.2013, 22:11 | Полезность: +1
   #465
ElenaElena писал(а):
Angelina писал(а):
ElenaElena писал(а):
JAndy
Кто такие брауни с фундуком?? Последний раз делали безе - что-то очень плохо застывали(((
брауни - это традиционное американское шоколадное пирожное, по вкусу похоже на кекс
А как же рецептик?!
рецептик очень прост))
100 гр. шоколада
100 гр. сливочного масла
3 яйца
75 гр. сахара( желательно коричневого,но если нет, то не страшно)
25 гр муки.
В микроволновке или на паровой бане растапливаете шоколад с маслом. Если в микрухе плавите, то не забывайте помешивать.
сахар смешать с мукой и яйцами в однородную массу, я взбивала венчиком, только без пены. Дальше вливаем остывшую шоколадно-масляную смесь. по желанию добавляем предварительно обжаренные и порубленные ножом орехи( на ваш вкус) Все еще раз перемешиваем и выливаем в квадратную или прямоугольную форму.
Форму на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Достаем, даем остынуть, пирог осядет. Нарежьте на кусочки. Заварите любимого чая, наслаждайтесь вкусным брауни))
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 28.04.2013, 22:11 | Полезность: 0
   #466
а вот и рецепт, JAndy СПАСИБО!!! попробую обязательно, люблю выпечку
готовила капкейки, вот такое примерно....

по-нашему - это кексики с кремом сверху
готовится легко, очень вкусные, рецепт позже выложу, если заинтересует
Почетная жительница
Сообщений: 1235
Регистрация: 31.08.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Этаж: 2
Рейтинг: 33 ()
Написано: 28.04.2013, 22:14 | Полезность: 0
   #467
JAndy
Верно, вроде не сложно! надо будет наготовить вкуснятинки) Спасибо!!
Коренная жительница
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 28.04.2013, 22:54 | Полезность: 0
   #468
ElenaElena писал(а):
JAndy
Верно, вроде не сложно! надо будет наготовить вкуснятинки) Спасибо!!
А с безе главное терпение и низкая температура))) 1час-1,2 часа при температуре 120 градусов и не открывать духовку первые 30 минут)
Добавлено 28.04.2013 в 22:55
Angelina писал(а):
а вот и рецепт, JAndy СПАСИБО!!! попробую обязательно, люблю выпечку
готовила капкейки, вот такое примерно....

по-нашему - это кексики с кремом сверху
готовится легко, очень вкусные, рецепт позже выложу, если заинтересует
Да не за что)))
О, капкейки это вкусняшка)))
Почетная жительница
Сообщений: 1235
Регистрация: 31.08.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Этаж: 2
Рейтинг: 33 ()
Написано: 28.04.2013, 22:56 | Полезность: 0
   #469
JAndy писал(а):
ElenaElena писал(а):
JAndy
Верно, вроде не сложно! надо будет наготовить вкуснятинки) Спасибо!!
А с безе главное терпение и низкая температура))) 1час-1,2 часа при температуре 120 градусов и не открывать духовку первые 30 минут)

Видимо терпение подкачало)) Спасибо
Коренная жительница
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 28.04.2013, 23:03 | Полезность: +1
   #470
ElenaElena
Не, ну если еще большая влажность в квартире, то даже если правильно испекли, все равно будет липковатым становится))
А у нас вот какие маффины с морковью, орехами, яблоком и клюквой вышли вчера)))
рецепт xem позже выложу)
Жительница
Сообщений: 31
Регистрация: 27.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: -30 ()
Написано: 29.04.2013, 23:11 | Полезность: 0
   #471
JAndy
Только что испекла брауни, прелесть! Так просто, быстро. Шоколад был горький (люблю только такой), орехи - миндаль. Спасибо за рецепт.
Коренная жительница
Сообщений: 374
Регистрация: 27.10.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Этаж: 16
Рейтинг: 12 ()
Написано: 29.04.2013, 23:52 | Полезность: 0
   #472
JAndy
у вас такие фотографии чудные, прям слюнки текут вы фотограф? и еще мне кажется, что вы рукоделием занимаетесь...
Коренная жительница
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 30.04.2013, 01:06 | Полезность: 0
   #473
Крапивка
Всегда пожалуйста, рада что все получилось и понравилось!! Еще горячий, с шариком ванильного мороженного- он божественен!
Добавлено 30.04.2013 в 01:08
Omelitsa
Нет, мне до фотографа еще далеко, но я очень люблю food-foto))) большое спасибо за комплимент)))ну вообще да, Увлекаюсь рукоделием, как догадались?)
Коренная жительница
Сообщений: 374
Регистрация: 27.10.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Этаж: 16
Рейтинг: 12 ()
Написано: 30.04.2013, 09:32 | Полезность: 0
   #474
JAndy
увидела бумажный цветочек и ленточку на кексе не в каждой квартире такое найдется. у меня полкомнаты завалено, например
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 30.04.2013, 12:45 | Полезность: 0
   #475
да, маффин очень аппетитный, стоит попробовать
Коренная жительница
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 30.04.2013, 14:48 | Полезность: +1
   #476
обещанный рецепт))
Что нам для этого понадобиться

Мука 250 гр.
Сахар 200 гр. ( по рецепту советуют коричневый, у меня не было)
2 ч.л. разрыхлителя (если нет, можно взять гашенную соду)
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли

3 яйца
200 мл растительного масла( только именно миллиграмм, а не грамм)
по желанию ванильный экстракт

2 морковки
1 большое яблоко
1 стакан клюквы
200 гр. орехов
Для начала обжарим орехи на сковороде ( я взяла миндаль, очень его люблю, но он чуть жестковат, нужно мелко рубить). Это нужно, что бы орехи раскрыли свой аромат)) При нагреве выделится эфирные масла и запах от них исходит...ммм...только аккуратно, не пережарьте) Можно обжарить в духовке.

Яблоко и морковку почистить, удалить все лишние запчасти) Измельчить, я пользовалась блендером, но можно и на мелкой терке)

к измельченным морковкояблокам добавляем стакан клюквы( я прям мороженную добавляла)

Пока все это делали, наши орехи остыли, можно их спокойно класть на доску и измельчать ножом, если миндаль то достаточно мелко. Но вообще все на любителя. Добавляем орехи к нашей овоще-фруктово-ягодной смеси.

Все сухие компоненты смешиваем в большой емкости,муку просеиваем, что бы насытить ее кислородом-воздухом)) Если нет жидкого ванильного экстракта, то можно сюда же добавить ванильного сахара.

Так же смешиваем все мокрые ингредиенты вместе. Вы же помните, что когда наливаем масло в мерный стаканчик, то смотрим на те рисочки, где у нас миллилитры. 200 мл. это в принципе один стандартный стакан.

темное-это ванильный экстракт

Ну и наконец в сухую часть добавляем мокрую- все перемешиваем до увлажнение сухого)))

сюда же добавляем наши фрукто-овощи и т.д. по списку и опять как следует смешиваем.

раскладываем всю эту красоту по формам. У меня силиконовые. Взяла обычные для кексо-маффинов и для дочки веселые с бабочками-стрекозами. Если хотите более высокую шапочку у маффинов, то наполняйте форму до самого верха. Можно так же вложить внутрь бумажные формочки, что б совсем уж красиво все было, да и руки чистые когда ешь)

пока мы все смешивали, не плохо было бы включить духовку на 205 градусов, что б к моменту, когда пора наполнять формочки она уже прогрелась. Ставим наши маффины на 15-20 минут. чем больше форма, тем больше время, мои в синей форме пеклись минуты 22.

Проверяем готовность зубочисткой( если она выходит сухая- все ок, если чуть в тесте еще на несколько минут в духовку) Даем минут 10 остыть в формах, а потом на решетке до полного остывания.

Пока ваши красавцы остывают- завариваем чай и зовем всю семью лакомится)))

Приятного аппетита!!!
Почетная жительница
Сообщений: 1235
Регистрация: 31.08.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Этаж: 2
Рейтинг: 33 ()
Написано: 30.04.2013, 14:54 | Полезность: 0
   #477
JAndy
Какая Вы умничка!! Очень захотелось приготовить)) Спасибо!
Коренной житель
Сообщений: 381
Регистрация: 30.10.2010
Статус: offline
Корпус: 9
Секция: 4
Этаж: 3
Рейтинг: 41 ()
Написано: 01.05.2013, 00:22 | Полезность: 0
   #478
А мне если можно, рецепт вкусняшки с мясом.
Коренная жительница
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 01.05.2013, 12:39 | Полезность: +1
   #479
Nik2006 писал(а):
А мне если можно, рецепт вкусняшки с мясом.
А вас какая вкусняшка интересует- печеная, жареная, томленая, с каким мясом?)
Могу простой рецепт удона с курице дать) это если вы любитель восточной кухни) восток в сторону Японии и Китая))
Коренной житель
Сообщений: 381
Регистрация: 30.10.2010
Статус: offline
Корпус: 9
Секция: 4
Этаж: 3
Рейтинг: 41 ()
Написано: 01.05.2013, 20:32 | Полезность: 0
   #480
JAndy
Да любая и с любым мясом Рецептик удона, тоже можно, ни разу не готовил.
Страницы: 1 2 3 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010