Прощай, зима, снег и холод! Здравствуй, весна, солнце и тепло! Всех с Масленицей!
С приходом весны всегда поднимается настроение, на душе становится легко и весело.
Мы полны оптимизма и бодрости. Пусть эта приподнятость сохранится на целый год. Ведь впереди нас ожидают новые открытия и приятные сюрпризы! Предлагаю рецепт тонких блинов: Молока - 500мл, Муки - 4ст.ложки, Крахмала - 4ст.ложки, Яйцо - 4 шт., Растит. масла - 2ст.ложки, Сахара - 1-2ст.ложки, Соль - щепотка. Все смешиваем. Главное соблюсти пропорции,как в рецепте. Каждый блинчик промазывать растопленным сливочным маслом. Блины получаются тонкие,вкусные!
Соня
Ой, я только в понедельник такие пекла! Очень вкусненькие получились. Пекла только с одной стороны, а потом на необжаренную сторону выкладывала начинку. В рецепте еще предлагалось потом эти блинчики обжарить на сливочном масле, но я не стала, побоялась, что жирные получатся. В рецепте такие блинчики назвались "бенедрики"))))
pooh Пользуюсь этим рецептом давно. Подкупил когда-то своей простотой и всегда получаются блины на УРА!!! Если кто-то воспользуется и понравится, буду только рада.
в этот раз делюсь рецептом сметанного десерта
раньше такое лакомство делала бабушка, вспомнилось детство...., думаю сладкоежкам и детишкам очень понравится
готовится легко, понадобится:
400 грамм сметаны (20 или 25% жирности)
130 грамм сахарной пудры
18 грамм желатина
корица по вкусу
шоколад (крошки) для декора
Замочить желатин в холодной воде (120мл), оставить для набухания на 40 минут. Сметану убрать в морозилку на 30 минут (так она лучше взбивается)., далее сметану взбиваем с сахарной пудрой,взбиваем до загустения, желатин подогреваем, но не доводим до кипения, и вводим теплую желатину тонкой струйкой в сметану, добавить молотой корицы, буквально на кончике ножа и немного взбить, разлить по креманкам, или в любую стеклянную тару (у меня стаканы для сока) и убрать в холодильник часа 3-4, а лучше на ночь, потом достать и посыпать тертым шоколадом и подавать к столу.
а я такое сметанное желе делаю без корицы, но добавляю ягоды малины или клубники (можно разморозить замороженную). правда, на 500г сметаны я беру пол-литра воды и 30 г желатина.
6 яиц (это главный ингредиент успеха)
1 литр молока
2 ст. ложки сахара
2 щепотки соли
300гр муки (не просеяной)
смешиваем яйца ,соль и сахар миксером (не долго, чтобы сильно не переполнять блины воздухом, а то будут сильно в дырочку)
добавляем молоко
постепенно добавляем муку
раскаляем сковороду и выпекаем тонким слоем
Перед каждым наливом обязательно промазывать сковороду салом или маслом
(у меня для этих целей дома деревянная палочка замотанная в бинт).
+1!
Сегодня пекла блины по Вашему рецепту.
И не пожалела! Спасибо!
Хорошего Вам, праздничного воскресенья!
мне кажется, что не очень, хотя, у каждого же свой рецепт теста!
если интересно, я готовлю плюшки по такому рецепту (на авторство не претендую):
Сахарные плюшки
220 мл молока
1 ч.л. с горкой сахара для теста
20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)
50 мл растительного масла
100 г сахара для посыпки
Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем. Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла- и тесто перестает липнуть. Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить (иногда достаточно и получаса). Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазыфваем растительным маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца. Каждый кусочек надрезаем вдоль не до конца и разворачиваем на две стороны. Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.
пробовала делать несколько раз, получается ну очень вкусно!
Юлия М, второй день только, а у Вас уже фантазия исчахла? Кто-то слишком шикарно постится)))
Как время будет - рифму подберу (и если не забуду) - напишу рецепт постных картофельных драников)))
Юлия М
вот тут отличная подборка рецептов к посту, абсолютно уверена в их приготовлении и качестве. сама не все пробовала делать, но рецепты все с фото процесса http://www.vkusnyblog.ru/smak/15533