Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 60 61 62
Кулинария
Настоящая жительница
Сообщений: 742
Регистрация: 05.01.2011
Статус: offline
Корпус: 8
Рейтинг: 28 ()
Написано: 27.12.2012, 21:34 | Полезность: 0
   #241
Дорогуша
Спасибо за секрет. Я еще добовляю мед, и заправляю такой заправкой салаты из мореродуктов (масло+бальзамик+мед+чеснок) вкусно!
--- Реклама ---
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 27.12.2012, 22:49 | Полезность: 0
   #242
tanusek
Можно и мед, но у некоторых у нас в семье аллергия, так что обходимся без него.
Я еще иногда мельчу в блендере базилик со шпинатом (3/1) и к той же заправке. Получается светло-зеленый соус нереального вкуса. С моцареллой и томатами просто шедевр.
Почетная жительница
Сообщений: 1316
Регистрация: 24.07.2012
Статус: offline
Корпус: 10
Рейтинг: 25 ()
Написано: 28.12.2012, 00:13 | Полезность: 0
   #243
а я когда надо что-то быстро приготовить делаю вот такой салатик: отвариваю с\м цветную капусту и брокколи, свежий красный болгарский перец, крабовые палочки, майонез. Все измельчить и готово. Ну очень необычный, приятный вкус. А еще он яркий получается из-за набора продуктов.
Коренная жительница
Сообщений: 355
Регистрация: 30.10.2012
Статус: offline
Корпус: 2
Рейтинг: 25 ()
Написано: 28.12.2012, 01:47 | Полезность: 0
   #244
Если набрать в итернете в поисковике ,,елка фруктовая, овощная , мясная" там пошаговые фоторецепты необыкновенно нарядные, новогодние их легко приготовить вместе с детьми( внуками).буду обязательно делать с внучкой
Настоящий житель
Сообщений: 803
Регистрация: 24.06.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 42 ()
Написано: 28.12.2012, 12:11 | Полезность: 0
   #245
Omelitsa писал(а):
в продолжение темы салатов, один из моих любимых:

отвариваем говядину, остужаем, режем длинной тонкой соломкой. отвариваем стеклянную лапшу (по-видимому, она рисовая, всю жизнь зову стеклянной, тк после варки она прозрачная). свежий огурец режем тонкой длинной соломкой, как корейскую морковку. делаем омлет-блинчик из яйца и крахмала, очень тонкий, жарится буквально по 5 секунд с каждой стороны, остужаем, сворачиваем рулетиком, нарезаем поперек тонко, чтобы получились длинные соломки. все ингредиенты смешиваем (говядина, огурец, лапша, омлет), поливаем соевым соусом. получается невероятно вкусный салат.
Да,супер!! Мне очень понравился такой рецептик)) Включу его пожалуй в свое меню))
Почетная жительница
Сообщений: 2417
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Рейтинг: 30 ()
Написано: 28.12.2012, 13:11 | Полезность: 0
   #246
Вчера готовила Гречаники с овощным соусом.

Ингредиенты:

1,5 стакана гречки;
600 г фарша из свинины и говядины;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст.л. майонеза;
1 ст.л. растительного масла;
соль, перец
Для соуса:
1 луковица;
1 морковка;
по 1 красному и желтому сладкому перцу;
2 ст.л. томатной пасты;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. сахара;
щепотка орегано

Приготовление:

1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.

2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.

3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.

4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку(я еще добавила немного белого хлеба размоченного в воде). Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.

6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.
Процесс приготовления давольно долгий, но получается вкусно!!!!
Котлетки ооочень нежные, прям во рту тают. Мой старший, который сразу сказал, что ЭТО он есть не будет, в итоге даже попросил добавку))
В бане
Сообщений: 793
Регистрация: 03.09.2012
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 1
Этаж: 14
Рейтинг: 50 ()
Написано: 28.12.2012, 13:13 | Полезность: 0
   #247
Соседи,такие вкусные рецепты Вы тут пишете,слюнки текут.Только вот мы с супругой сели на диету Дюкана,и распробовать Ваши рецептики не получится...грустно
Почетная жительница
Сообщений: 2417
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Рейтинг: 30 ()
Написано: 28.12.2012, 13:29 | Полезность: 0
   #248
Sergey S писал(а):
Соседи,такие вкусные рецепты Вы тут пишете,слюнки текут.Только вот мы с супругой сели на диету Дюкана,и распробовать Ваши рецептики не получится...грустно
ну так можно и нужно на диету садиться после НГ)))) тогда можно многое попробовать))а потом уже с чистой совестью))
В бане
Сообщений: 793
Регистрация: 03.09.2012
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 1
Этаж: 14
Рейтинг: 50 ()
Написано: 28.12.2012, 13:33 | Полезность: 0
   #249
Nasya писал(а):
Sergey S писал(а):
Соседи,такие вкусные рецепты Вы тут пишете,слюнки текут.Только вот мы с супругой сели на диету Дюкана,и распробовать Ваши рецептики не получится...грустно
ну так можно и нужно на диету садиться после НГ)))) тогда можно многое попробовать))а потом уже с чистой совестью))
да мы подсели еще месяц назад,поздно останавливаться,результаты уже есть...
Почетная жительница
Сообщений: 2417
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Рейтинг: 30 ()
Написано: 28.12.2012, 13:39 | Полезность: 0
   #250
Sergey S писал(а):
да мы подсели еще месяц назад,поздно останавливаться,результаты уже есть...
молодцы какие!!! тода конечно, уже не останавливться. Я просто не диетчик)))ну не могу я))
--- Реклама ---
В бане
Сообщений: 793
Регистрация: 03.09.2012
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 1
Этаж: 14
Рейтинг: 50 ()
Написано: 28.12.2012, 13:44 | Полезность: 0
   #251
Nasya писал(а):
Sergey S писал(а):
да мы подсели еще месяц назад,поздно останавливаться,результаты уже есть...
молодцы какие!!! тода конечно, уже не останавливться. Я просто не диетчик)))ну не могу я))
Знаете,я сам тот еще диетчик.Пожрать люблю,честное слово,от пуза.Для меня диета это нечто катастрофическое.Но вот с этой получается очень легко,даже для мужика она приемлема.
Почетная жительница
Сообщений: 2417
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Рейтинг: 30 ()
Написано: 28.12.2012, 13:59 | Полезность: 0
   #252
Sergey S писал(а):
Знаете,я сам тот еще диетчик.Пожрать люблю,честное слово,от пуза.Для меня диета это нечто катастрофическое.Но вот с этой получается очень легко,даже для мужика она приемлема.
понимаю кгда вместе на диете, венее все на диете, кто с Вами живет. А так бесполезно, для меня(пока готовишь сума сойдешь)
В бане
Сообщений: 793
Регистрация: 03.09.2012
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 1
Этаж: 14
Рейтинг: 50 ()
Написано: 28.12.2012, 14:00 | Полезность: 0
   #253
Nasya писал(а):
Sergey S писал(а):
Знаете,я сам тот еще диетчик.Пожрать люблю,честное слово,от пуза.Для меня диета это нечто катастрофическое.Но вот с этой получается очень легко,даже для мужика она приемлема.
понимаю кгда вместе на диете, венее все на диете, кто с Вами живет. А так бесполезно, для меня(пока готовишь сума сойдешь)
однозначно,готовить всем разную еду этот какбэ напряжно...
Почетная жительница
Сообщений: 2417
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Рейтинг: 30 ()
Написано: 28.12.2012, 14:05 | Полезность: 0
   #254
Sergey S писал(а):
Nasya писал(а):
Sergey S писал(а):
Знаете,я сам тот еще диетчик.Пожрать люблю,честное слово,от пуза.Для меня диета это нечто катастрофическое.Но вот с этой получается очень легко,даже для мужика она приемлема.
понимаю кгда вместе на диете, венее все на диете, кто с Вами живет. А так бесполезно, для меня(пока готовишь сума сойдешь)
однозначно,готовить всем разную еду этот какбэ напряжно...
вот вот
Коренная жительница
Сообщений: 226
Регистрация: 05.12.2010
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 3
Этаж: 13
Рейтинг: 22 ()
Написано: 28.12.2012, 14:20 | Полезность: 0
   #255
Sergey S
Я видела много разных рецептов для диеты Дюкана на форуме сайта say7 (про него тут уже многие писали в начале темы - хороший сайт)! Может вам что-нибудь пригодится.
В бане
Сообщений: 793
Регистрация: 03.09.2012
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 1
Этаж: 14
Рейтинг: 50 ()
Написано: 28.12.2012, 14:24 | Полезность: 0
   #256
pooh писал(а):
Sergey S
Я видела много разных рецептов для диеты Дюкана на форуме сайта say7 (про него тут уже многие писали в начале темы - хороший сайт)! Может вам что-нибудь пригодится.
ну да рецептов много,но вот традиционный оливье,мимоза,селедочка под шубой,что так еще на новогоднем столе,без всего этого грустно...
Коренная жительница
Сообщений: 226
Регистрация: 05.12.2010
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 3
Этаж: 13
Рейтинг: 22 ()
Написано: 28.12.2012, 15:28 | Полезность: 0
   #257
Держитесь!!! Красота требует жертв!
В бане
Сообщений: 793
Регистрация: 03.09.2012
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 1
Этаж: 14
Рейтинг: 50 ()
Написано: 28.12.2012, 15:58 | Полезность: 0
   #258
pooh писал(а):
Держитесь!!! Красота требует жертв!
посмотрим что из этой жертвы выйдет
Местная
Сообщений: 4188
Регистрация: 08.03.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 78 ()
Написано: 28.12.2012, 17:12 | Полезность: 0
   #259
Sergey S писал(а):
pooh писал(а):
Держитесь!!! Красота требует жертв!
посмотрим что из этой жертвы выйдет
Никаких жертв в Новый Год!!!
Местная
Сообщений: 3395
Регистрация: 23.09.2011
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 57 ()
Написано: 12.01.2013, 16:59 | Полезность: +1
   #260
Попалась полезная схемка)).....завтра Старый Новый Год)))


--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010