Всем привет! мы только приобрели маленькую однушечку. Тоже озадачились перепланировкой пространства. Спасибо за классные идеи. есть от чего оттолкнуться)
Вообще у ребенка такого возраста игровая зона - вся квартира, а игрушки - что найду, то мое! А вот о том, что детская зона будет проходной не подумала, действительно не совсем удобно.. Все равно до осуществления подобных вариантов нам, например, еще далеко.. Пока будем жить с тем ремонтом, что есть..переехать бы..а там разберемся, как мебель расставить..
маркиза
я мечтаю))) мои хзнакомые так сделали. правда у них двушка и одна комната проходная. они перенесли кухню в проходную комнату, ремонт шол долго и нудно, но зато у всех свои изолированные комнаты. насколько я помню мои знакомые ни с кем этот вопрос не согласовывали. хотя могу ошибаться. ибо меня сама идея зацепила
Конечно самый лучший вариант, это перенос кухни. Тогда получается 2 полноценные изолированные комнаты. Остаётся только одна загвоздка, кухню без проблем можно перенести в зону коридора, а вот в жилую зону уже трудно, ГОСТы мешают. В домах обжитых это делают и ни у кого не спрашивают, а вот в новостройках всё несколько сложнее, квартиру после ремонта надо сдавать УК в эксплуатацию, но договориться в нашей стране пока везде можно...
я бы еще под детской зоной небольшой подиум сделала. А то идея очень хорошая, но жалюзи просто так посреди комнаты не очень смотрятся. В так рельса будет на подиуме.
Для экономия места можно для примера трансформируемую мебель с подъемной кроватью
Кстати, кто-нибудь сталкивался с такой мебелью? Как отзывы?
Смотрели сегодня варианты с кроватями-трансформерами, есть с диванами, есть со шкафами, очень понравилось.