пока никаких лишних денег не нужно, кроме самой цены квартиры. при выдаче ключей надо будет оплатить гарантийный платеж за коммунальные, потом, через год-два - за оформление в собственность около 30 тыс. если не ошибаюсь. соседи меня поправят и дополнят, если что)
ArtMari
Ну с соседями , это самое главное, без этого нельзя . А так всё по разному, у меня в одном договоре с ДСК1 оформление включено в стоимость, в другом с ГВСУ, надо будет потом оплачивать, тут всё по разному, плюс после получения ключей - платеж за 6 месяцев за коммуналку сразу, и ещё придумают различные поборы, в общем копите, копите лишние н денежки не будут.
А мне еще сказали, что после обмеров БТИ, возможно надо будет доплатить за метры квадратные, которые будут больше, чем в договоре ЖСК (это как покажет БТИ). правда возможна и обратная ситуация (когда по тех.паспорту БТИ покажет меньше метров, чем в договоре), но я не надеюсь. Увеличение бывает на 1-2 метра (соответ-но доплата возможна от 80 000 - 160 000 рб)
Предоплата за коммуналку - 4 месяца вперед порядка 5 тыс рублей в мес = 20 тыс. (у каждой компании свои сроки) ПИК
Оплата за оформ. собственности - 30 000 руб
В случае покупки НЕ налом, иные расходы (комиссии банков, нотариальные расходы и др)
Собираемся с мужем покупать квартиру в Солнцево-парк. Расскажите у кого-сколько ушло денег на оформление?
Смотря по какой схеме покупаете. Если без ипотеки, то комуналка+обмер+30 за регистрацию права собственности +9 за ЖСК. Опять же, смотря у кого покупаете. Написанное выше справедливо для ПиК
Если сравнивать цифры, что замечтавшись писал дома на бумажке, рассчитывая цену на метры, и то, что выдали в офисе - получилось завышение процентов на 5.
Не учитывались 2,5% агентские Мортона, ценник за договор выбора квартиры (от 26000 до 46000), регистрация в собственность (15000), регистрация ДДУ (3500), комиссия за оплату страховки (от 1000 до 3000 в зависимости от банка). Так мелочами и набралось.
У меня один вопрос не придется ли мне дополнительно что-либо оплачивать, сейчас внесу по договору ЖСК одну сумму, а по ходу надо будет еще и еще доплачивать за приобретаемую квартиру. Планирую купить по ипотеке, так что лишнии вложения очень накладны. Да и ипотеку на 26 кор. предлагает только один банк Балтика. Риск большой во всем.