А вот самый большой плюс виртуальной машины - кросс-платформенность - куда более важный фактор для решаемой задачи, ИМХО. В принципе, этот фактор + открытость системы + использование Java и вывел Android на первое место среди мобильных ОС.
Какая кроссплатформенность ? -))
Покажи хоть один более менее распространенный смартфон не на ARM ядре ?
Android вывело мощь гугла по его созданию и охране от патентных троллей, причем совершенно за бесплатно - лицензия свободная.
Я не говорю, что андроид плох. Он всего лишь как все остальные, а хочется уже чего то инновационного, правильного, интересного.
Royaltty
Да, я именно про джэйл-брэйк. Но даже с ним могут возникнуть проблемы. Мы однажды что-то намухлевали до такой степени, что чуть не превратили iPhone в кирпич. На Андроиде конечно всё проще.
Кстати, уважаемые модераторы, хотелось-бы добавить в голосовалку второй голос - за HTC. У мужа HTC Incredible S - оооочень доволен.
Да что уж говорить, сейчас все более четким становится тот факт что оптимизация софта будет поважнее лакомой железной начинки. Вспомните хотя бы Galaxy S2 с его все уже очень крепкими характеристиками, или вот грядущий S3 c прямо таки пугающими спецификациями.
И все бы хорошо, - ходьба нога в ногу со временем и прочее радужные аспекты телефоностроения....Тем не менее мне все таки приходит мысль что на примере Samsung можно выявить не только параноидальное желание утереть нос Apple, но и закрасить, прикрыть в какой то мере, периодически случающиеся ляпы системы - как то перезагрузки, дерганья интерфейса, нет нет, а они случаются.
В силу того что сегодня именно Samsung возложила на себя миссию показать всему миру технологическую красоту и мощь Google Android, - мне ничего не остается как прийти к выводу, что агрессивное наращивание железной мощи флагманов Зеленого Робота среди прочего обусловлено и несовершенством самого Android OS, что тут скажешь...пускай Полируют оптимизацию софта и полируют хорошо.
Конечно это будет сложнее наведения блеска в iOS - как мы все помним соотношение устройств у операционнок далекоо не равносильное.
2Angel
В умелых руках (не подумайте, я лишь хочу сказать как есть) удачный Джэйлбрэйк даже в случае последних прошивок, - посильное дело. Превратить в кирпич? Не думаю, а даже если и можно то ненадолго. Есть целые известные сообщества и команды хакеров которые трудятся над анлоком и джэйлом Айфона, каким бы он не был, хоть 2G хоть 4S. Так что удачный взлом телефона с индексом Ай скорее дело реального желания, нежели ложных опасений, уверяю Вас.
Кроме того, после 8го месяца использования Nexus S, Android мне как то наскучил..вот честно....iPhone все же куда качественнее в руке, а iOS производит впечатление цельности и если честно убивают позиции некоторых об Apple как об устройствах раздутого пиара, наивных понтов, красивой игрушки, и всего того что я забыл сюда припомнить.
Apple это Apple, это все же лидер индустрии, по крайней мере при Стиве, а как сейчас даже и не знаю, никто не знает...и честно волнуюсь за Корпорацию.
Нравится вам или нет, но IPfone на сегодняшний день самый лучший телефон с самым удобным интерфейсом... А цена в России не бюджетная, по одной простой причине - налоги, логистика...
ViktorBochkov
согласна!!!
мне подарили 3 года назад, я даже не знала как к нему подойти!!!!
и вот время идет и айфон меняю, а отказать уже не могу..
классная штука!!!
Самсунг Гелакси 2 глючит до безобразия...про качество материалов из которых он сделан и качество сборки я просто умолчу.
Никоем образом не хочу защищать, а уж и рекламировать подавно! гелакси C2, но у 3-х моих коллег по работе такой аппарат. Никаких претензий. Наоборот - очень довольны и рекомендуют.
Может "глючат" аппараты, которые пытались перепрошить или ещё что-нибудь такое?
Про качество матиралов и качество сборки я не умолчу, на 5ку.
А кто нибудь пользовался смартфонами Blackberry? Так чтобы основательно? Опыт общения с Яжевичными трубками у меня конечно был, но не такой широкий, чтобы выехать в специфику...Пока вся фишка умещается в словосочетание телефоны для охраны Обамы..поправьте если не прав