Соседи по 4-му подьзду. Буду очень благодарен, если подскажите код от от домофона (в личку)
,который УК любезно сменила не предупредив. И сама УК требует для выдачи кода собственника с документом (гражданская жена). Меня в качестве представителя собственника не признаёт(((. И требует именно её. А она к сожалению будет только через две недели.
После работы возвращаюсь к 1:00 ночи и консьержка открыть не может.
Вообщем полный ужас((.под подьездом чтоли теперь ночевать или палатку в лесу рядом ставить.
завтра будет встреча жителей Петлякова 25 все подъезды, заполним опросные листы, далее я подсчитаю голоса, вывещу результаты.
Если большинство за, то далее будет собрание ,где все это закрепим протоколом.
Ответ УК:
Коды устанавливаются по просьбе жителей, т.к. строительный код подъезда стал общедоступен. Жильцы, строители (бывшие,действующие) без особого труда попадают в любой подъезд МКД. У Вас имеется индивидуальный магнитный ключ. Если не хватает имеющихся в Вашем распоряжении, то можно дозаказать в эксплуатирующей организации дополнительные.
Родственников Вы можете встретить, спустившись на первый этаж либо сообщить им свой код заранее по телефону.
Так же Вы можете обратиться в эксплуатирующую компанию, где специалисты проконсультируют по вопросу установки дополнительного оборудования в Вашей квартире.
С Уважением, исполнительный директор ООО ЖКХ "Солнцево-Парк".
По просьбе каких жителей??? Кто ходил в УК и просил поменять код? Здесь годами люди пишут заявления и ничего не происходит, а сейчас вдруг вопрос решается по чей то просьбе. Я лично ни куда не ходил и не о чем не просил. Если УК менят код, то должна сама оповестить жителей. У каждой квартиры есть почтовый ящик!!! Консьерж пока тоже есть. На квитанциях в конце концов можно написать этот код! Почему мы должны бегать в свое рабочее время?
fishka1984
Ни одним протоколом Вы меня не заставите носить мешки с мусором на улицу при возможности пользоваться мусоропроводом!!! Перестаньте воду мутить!!
Т.е. коды менять - это нормально и удобно. А подписи и демократия - это уже вред?
ну, Varvar, не утрируйте. я ж не об этом писала
не, ну если вы готовы добавить себе помимо геммороя от УК еще и от соседей?
и давайте не раздувать дальше этот диалог
есть еще один нюанс для большинства - статус собственника, и никаких представителей, заместителей, родственников (разве что только по доверенности)
много у вас заветных розовых бумажек?
RoCher
Да здесь каждый день копья ломали, что надо ввести новые коды и сообщать только жителям лично, чтобы враги не пробрались.
если мне не изменяет память при заселении УК говорили, что общий код примерно на год, пока пройдут массовые ремонты, а далее будут выдаваться индивидуальные карточки или ключи.
sfincss
Большого не будет скорее всего. За его вывоз надо будет отдельно платить. Мне на самом деле все равно, где они будут стоять, главное, что бы мусоропровод работал!
RoCher
скажем так:
вот сейчас выставят нам 38 с хвостом за квадрат,раскупорят мусоропровод...
есть два пути - или требовать его закрытия снова или спокойно соблюдая культурное поведение и не озлобляя соседей по подьезду пользоваться благами цивилизации.
Третий вариант есть?
Сергеич
Мне важен комфорт. Я уже устал носить пакеты с мусором. Ездить в вонючих лифтах. Я не один год жил в новостройке, и знаю, что такое мусор в лифте, на этажах, рядом с подъездом. Если кто то не хочет мусоропровода, то не надо остальных подбивать на тоже... а то скоро и туалеты во дворах организуют...
Так я тоже за мусоропровод и жена за него. Просто при пользовании оным аккуратнее мусор в него кидать и самим не мусорить, сейчас чистота около них от нас самих зависит, у нас мусоропровод на четыре квартиры, а не как обычно, общедоступный.
Получил код в УК. нужен паспорт. Кстати перед кодом все равно нужно добавлять звездочку и решетку (они об этом умалчивают)
Добавлено 16.09.2014 в 19:44
Сергеич писал(а):
RoCher писал(а):
Сергеич
Мне важен комфорт. Я уже устал носить пакеты с мусором. Ездить в вонючих лифтах. Я не один год жил в новостройке, и знаю, что такое мусор в лифте, на этажах, рядом с подъездом. Если кто то не хочет мусоропровода, то не надо остальных подбивать на тоже... а то скоро и туалеты во дворах организуют...
Так я тоже за мусоропровод и жена за него. Просто при пользовании оным аккуратнее мусор в него кидать и самим не мусорить, сейчас чистота около них от нас самих зависит, у нас мусоропровод на четыре квартиры, а не как обычно, общедоступный.
Все дело в "амбре" который будет стоять по этажам. Если бы мусоропровод стоял за лифтами еще как то, но он стоит в перед квартирами! Как то я побаиваюсь на этот счет. Ну и мы уже увидели что живут у нас далеко не деятели искусств и творческая интеллигенция, по исписанным лифтам и мусору в лифтах. Короче я из колеблющихся.
Получил код в УК. нужен паспорт. Кстати перед кодом все равно нужно добавлять звездочку и решетку (они об этом умалчивают)
Добавлено 16.09.2014 в 19:44
Сергеич писал(а):
RoCher писал(а):
Сергеич
Все дело в "амбре" который будет стоять по этажам. Если бы мусоропровод стоял за лифтами еще как то, но он стоит в перед квартирами! Как то я побаиваюсь на этот счет. Ну и мы уже увидели что живут у нас далеко не деятели искусств и творческая интеллигенция, по исписанным лифтам и мусору в лифтах. Короче я из колеблющихся.
Жил в Бутово мусоропровод был на лестнице, лестница прямо у квартиры, спустился один пролет и мусоропровод, так ни какого запаха вообще от него не было, дом с 2000 года, еще раз говорю если сами и соседи по площадке будут относится к нему не абы как и не будут мусорить возле него, то не какого запаха не будет. Все зависит от нас самих.