Добрый день, Соседи.
Не подскажете, сколько фаз у нас на электроплиту?220 или 380?
В щитке отдельный автомат на нее есть?
Какой там провод в розетке?...сечение и количество проводов.
Может еще знаете, какой диаметр на кухне канализации(40 или 50?) и воды(3/4,1/2)?
Спасибо!
И еще! Тоже инфо для владельцев двушек торцевых первой секции ниже 13-го этажа!
Там потоп на 13м устроил мужик. Решил поменять батареи. Течет до 1-го этажа, лифты обесточили.
Жесть !!!! Сочувствую жителям (((([/q]Да уж. Тех кто ниже - залил, те кто выше - пешком на этаж подниматься(беременным,пожилым вапще жесть). +Лифты небось от воды проржавеют и будут ломаться чаще(Пусть заменяет за свой счет или счет страховой!
Интересно,что ему за это будет....
Дали ключики! Без подписания договора. Из квитанции, которую выдали в "Домусе" консьержа и СКУД я вычеркнула из платежки и платить не стала. Не поддавайтесь на "уговоры" УК по поводу обязательного платежа консьержа. Они Вам обязательно покажут бумажку, что все члены ТСЖ должны платить за консьержа. Но мы с Вами не члены ТСЖ и не являемся собственниками квартиры пока что и в ТСЖ не вступали, поэтому их бумажка - полная фигня, могут себе ее на память оставить или сдать в макулатуру.
СКУД - не знаю, как у Вас у меня в подъезде и в квартире нет ни намека на его наличие. Так что не платите, да и по закону РФ это не является обязательным платежом.
Кстати о консьержке.
Интересно, что когда поднимались в квартиру (23 корпус, 7 подъезд), консьержка в подъезде впарила квитанцию за ноябрь со словами: "Надо обязательно оплатить". В этой квитанции куча всего вписано с сумасшедшими тарифами (мусор, консьерж за 600 рублей и тд). И это при том, что 5 минут назад мы в "Домусе" уже оплатили квитанцию, вычеркнув все лишнее.
Пришлось возвращаться в "Домус" и спрашивать, что за самодеятельность. В "Домусе" сказали, что платить по ней не надо. Так что внимательнее относитесь ко всем бумажкам, которые Вам подсовывает консьержка.
Всем удачи!
Дали ключики! Без подписания договора. Из квитанции, которую выдали в "Домусе" консьержа и СКУД я вычеркнула из платежки и платить не стала. Не поддавайтесь на "уговоры" УК по поводу обязательного платежа консьержа. Они Вам обязательно покажут бумажку, что все члены ТСЖ должны платить за консьержа. Но мы с Вами не члены ТСЖ и не являемся собственниками квартиры пока что и в ТСЖ не вступали, поэтому их бумажка - полная фигня, могут себе ее на память оставить или сдать в макулатуру.
СКУД - не знаю, как у Вас у меня в подъезде и в квартире нет ни намека на его наличие. Так что не платите, да и по закону РФ это не является обязательным платежом.
Кстати о консьержке.
Интересно, что когда поднимались в квартиру (23 корпус, 7 подъезд), консьержка в подъезде впарила квитанцию за ноябрь со словами: "Надо обязательно оплатить". В этой квитанции куча всего вписано с сумасшедшими тарифами (мусор, консьерж за 600 рублей и тд). И это при том, что 5 минут назад мы в "Домусе" уже оплатили квитанцию, вычеркнув все лишнее.
Пришлось возвращаться в "Домус" и спрашивать, что за самодеятельность. В "Домусе" сказали, что платить по ней не надо. Так что внимательнее относитесь ко всем бумажкам, которые Вам подсовывает консьержка.
Всем удачи!
а Вы потом у консьержа не уточняли с чего она вдруг взяла что именно эту квитанцию надо обяз. оплатить?
Соседи 5 подъезд, теперь наша конс'ержка знает как открывать дверь на лестницу!!!!
Всего то позвонила старшему конс'ержу Андрею и попросила об'яснить его сотруднику, какие кнопки, сто открывают))
Жесть ))
Соседи 5 подъезд, теперь наша конс'ержка знает как открывать дверь на лестницу!!!!
Всего то позвонила старшему конс'ержу Андрею и попросила об'яснить его сотруднику, какие кнопки, сто открывают))
Жесть ))
А что за старший консьерж? Это в смысле главный над всеми консьержами в доме? Или только у вашей секции?))
А что за старший консьерж? Это в смысле главный над всеми консьержами в доме? Или только у вашей секции?))
Это тот чудик, что 2 месяца назад и ранее изображал охранника и не давал нерешительным жильцам заселиться минуя УК. Я его даже не видел, меня они боялись и сидели по норам тихо.
Добавлено 20.12.2013 в 04:38
Maxa писал(а):
Дали ключики! Без подписания договора. Из квитанции, которую выдали в "Домусе" консьержа и СКУД я вычеркнула из платежки и платить не стала. Не поддавайтесь на "уговоры" УК по поводу обязательного платежа консьержа. Они Вам обязательно покажут бумажку, что все члены ТСЖ должны платить за консьержа. Но мы с Вами не члены ТСЖ и не являемся собственниками квартиры пока что
А вот тут стоп. Кто же собственник, дядя Вася? Консьерж? Мортон?
Запомните раз и навсегда: с момента выплаты застройщику денег за квартиру - мы собственники, бумажка-свидетельство из регпалаты не имеет никакого значения.
То что мы якобы никто, либо "будущие собственники" (термин, что придумал Саенко, "будущий директор" чего-то там) - это блеф Мортона, легкое такое разводилово для несведущих людей. Легкое, тыщи на 2 в каждый месяц...
И вот я второй день живу без своей симьи, без воды, без электричества и лифта...
Спасибо кровать и кухню не затронуло! Заметил, что в коридоре встал паркет... Розетки все на просушке... не работают! Мою голову, поливая её холодной водичкой из кастрюльки...
Свечки заканчиваются... Но тепло! И это радует...
И вот я второй день живу без своей симьи, без воды, без электричества и лифта...
Спасибо кровать и кухню не затронуло! Заметил, что в коридоре встал паркет... Розетки все на просушке... не работают! Мою голову, поливая её холодной водичкой из кастрюльки...
Lucky_Luciano
Там этого мужика еще не разорвали на мелкие кучочки?
Есть плюс во всей этой ситуации... ни кто не сверлит!)))
Добавлено 20.12.2013 в 10:42
А ещё не могу постирать промокшие полотенца и простыни, которыми собирали воду!
Лежат в ванной... начинают преть! Пожалуй с утра в ванной с кострюлькой холодной воды самое ужасное - это гора мокрых тряпок, которые с каждым днём становятся менее привлекательными!)))
Спасибо, за внимание и сочувстве! Просто хотелось поделиться впечатлениями! И чтобы люди думали, прежде чем что-то делали! Я то ладно ещё... пивка купил и нормалёк посидел со свечкой...
А пожилые люди, которы возможно живут на 20-х этажах... А маленькие детки, которым не помыться и не покушать приготовить... Уважайте друг друга ребята...
Подпись: Беар Грилз
Какое счастье жить на последнем этаже! Всегда стараюсь залезть повыше.. А Вам сочувствую..
Консьерж сказала, что лифты не включат раньше понедельника! Сушат. Видела как пожилая пара с малышом поднимались по лестнице. Весело, конечно. А воды нет только в том стояке, который затопило.
ты это, бро..давай ка собери в ванной всё что надо притащим посидим пивка попьём у меня, а машина постирает всё что потребуется...если конечно никто поближе не предложит помочь.