Кто-нибудь сегодня ночью проснулся от пьяных песен? Часов с 4 до 5, неизвестно откуда, секция 3/4, по ощущениям из открытого окна гремела музыка и неистовое подпевание. Неужели никто из ближайших соседних квартир не слышал?
В 5 проснулась, но они допели песню Лазарева, и затихли. Мне показалось, что из 3 подъезда гуляли
buh1
Так если за меня мортон будет делать, то все эти документы он сам за меня собирать будет? Я так понял, что для оформления мортоном я должен собрать весь перечень документов, который указан на их официальном сайте, и сдать им на оформление.
да, все верно. собираете документы, которые перечислены на сайте мортона, записываетесь (по телефону) в мортоне на сдачу документов и сдаете документы в мортон в сп, а они несут их в рег.палату для оформления собственности
Мне сегодня в мортоне сказали, что народ кучами сдает документы на собственность. В последний раз они на оформление отправили 185 квартир.
Ура! Мы скоро сможем собрать общее собрание дома и выбрать себе новую УК! Например, ГУП "Жилищник"!
Неужели мы, наконец, вырвемся из удушающих объятий нынешней УК?!
Мне сегодня в мортоне сказали, что народ кучами сдает документы на собственность. В последний раз они на оформление отправили 185 квартир.
Ура! Мы скоро сможем собрать общее собрание дома и выбрать себе новую УК! Например, ГУП "Жилищник"!
Неужели мы, наконец, вырвемся из удушающих объятий нынешней УК?!
Всем здрасте) а мы сами оформили собственность, никаких проблем и намного быстрее, чем в Мортоне)если у кого есть вопросы, пишите, постараюсь помочь)))
Народ. У кого квартира куплена по ипотеке, Подскажите, кто нибудь уже подавал в налоговую документы на возврат налога по процентам? Какие документы нужны для этого и где их брать? На них отдельную форму 3 ндфл надо заполнять, или эти данные надо вписывать в форму 3 ндфл на ворзврал процентов с покупки квартиры?
Dizmail
про 3 Ндфл не понял вопроса. Вообще можно подать все вычеты в одном ндфл.
1 Кредитный (ипотечный) договор (копия)
2 График погашения кредита и уплаты процентов по кредитному (ипотечному) договору (копия). Такой график может быть пунктом или приложением договора, а может быть каким-нибудь отдельным документом. График погашения может быть описан и словами.
3 Справка банка о фактически уплаченных за год процентах (оригинал). Сотрудники банка обычно знают, о чем речь. Каждый банк дает справку по своей форме. Главное, чтобы в справке была сумма выплаченных за год процентов в рублях и был указан год
4 Документы, подтверждающие оплату (кассовые чеки, квитанции, платежные поручения, банковские выписки и тому подобное) (оригиналы или копии). Несмотря на то, что Вы предоставляете справку об уплаченных процентах, нужно будет приложить документы, подтверждающие оплату.