Что теперь? Жить в бардаке но по закону? На хрена мне нужен такой закон?! Или бегать по всем этажам и искать у кого рабочие дверь не закрывают? Ощущение какого то безумия....
Что теперь? Жить в бардаке но по закону? На хрена мне нужен такой закон?! Или бегать по всем этажам и искать у кого рабочие дверь не закрывают? Ощущение какого то безумия....
Виталий, у вас истерия кака-то. Узпакойтесь.
Что делать? отрывать "попу от дивана" и проводить Общее собрание собственников.
Законы нормальные.
Как раз несоблюдение законов к бардаку и ведет.
Matilda79
Вы читали географию купивших квартиры в СП людей? А многие до сих пор там и живут. Как Вы думаете реально их всех найти? А потом приедет человек и скажет что плевать он хотел на наши решения и голосования, и знать не знает что к нему письмо приходило с уведомлением. По моему, именно невозможность провести все по закону и служит Вам прикрытием.
Я кстати неоднократно читал как кучка активистов за свои 3 рубля погружала чистые ухоженные подьезды в гадюжник.. Я спокоен кстати
Matilda79
Вы читали географию купивших квартиры в СП людей? А многие до сих пор там и живут. Как Вы думаете реально их всех найти? А потом приедет человек и скажет что плевать он хотел на наши решения и голосования, и знать не знает что к нему письмо приходило с уведомлением. По моему, именно невозможность провести все по закону и служит Вам прикрытием.
Я кстати неоднократно читал как кучка активистов за свои 3 рубля погружала чистые ухоженные подьезды в гадюжник.. Я спокоен кстати
Виталий.
читать истории - это позновательно.
делать иторию - гораздо увлекательнее.
зачем мне география? вы вот паникуете не по делу.
Разберитесь в вопросе - как посчитать кворум и сразу придет облегчение
А я все таки постараюсь сделать то, чего вы так боитесь.
Я не боюсь трудностей.
Только конкретно Вам это не поможет, т.к. вы из другого дома Вам все равно придется сами проходить этот путь.
Оля - будет тест двух мироустройств
20 корпус
-без консьержей, но с мусоропроводом.
22 корпус
-пока с консьержами, но заварена мусорка.
...поглядим,покумекаем.
Matilda79
Вы историю уже сделали, двери на "растапашку"!))) Сделайте! Пожелаю Вам удачи! (если это приведет к порядку и удобству)
двери у нас не на "растапашку" они со смененными кодами.
Когда коды меняли с походом в УК под роспись -я помню толпы возмущений от вас (вашего дома) "чё й та я должен ходить, должен мёрзнуть и т.д." и что? ничего не случилось...
буквально за день-два все узнали код и тихонько продолжают жить.
Также и мы можем жить без "детки в клетке". Без ЭТИХ точно
собственно про "делайте" я и не сомневалась: "Попа на диване" перевешивает и сводит все неудобства на нет
Добавлено 11.02.2015 в 16:54
sfincss писал(а):
20 корпус
22 корпус
...поглядим,покумекаем.
вам надо использовать консьержей вместо заваренной услуги.
в общем - смекалка вам в помощь )
Matilda79
Вы историю уже сделали, двери на "растапашку"!))) Сделайте! Пожелаю Вам удачи! (если это приведет к порядку и удобству)
двери у нас не на "растапашку" они со смененными кодами.
Когда коды меняли с походом в УК под роспись -я помню толпы возмущений от вас (вашего дома) "чё й та я должен ходить, должен мёрзнуть и т.д." и что? ничего не случилось...
буквально за день-два все узнали код и тихонько продолжают жить.
Также и мы можем жить без "детки в клетке". Без ЭТИХ точно
собственно про "делайте" я и не сомневалась: "Попа на диване" перевешивает и сводит все неудобства на нет
Добавлено 11.02.2015 в 16:54
sfincss писал(а):
20 корпус
22 корпус
...поглядим,покумекаем.
вам надо использовать консьержей вместо заваренной услуги.
в общем - смекалка вам в помощь )
Matilda79, очень обидно слышать про "попу на диване". Если у вас есть время заниматься всей этой бюрократией, Вы зря полагаете, что у других этого самого времени столько же Не могут все знать наизусть ЖК, бегать по судам и в УК. Говорю про нашу семью: с мужем нет времени о семейных проблемах порой поговорить А Вы говорите "попа на диване"...
И у меня в очередной раз просто крик души! Люди, будьте добрее друг к другу! Вокруг очень много реально тяжёлых проблем, а уж из-за этой всей ерунды "собачиться" уж точно не стоит! Уважайте не только своё мнение, но и мнение окружающих!
Evgeniya17
Вы правы, "попа на диване" мне только снится! Разве только вечерком перед сном.
И я честно говоря ума не приложу как люди успевают общественной деятельностью заниматься если работают еще где то. Но в любом случае деятельность должна идти во благо а не потому что не хочу смотреть на ЭТИХ, хотя большинство они устраивают.
Я думаю что наш спор тут с Matilda79 это не "грызня" а именно спор. Поэтому отношение у меня к Ольге нормальное. У каждого свое мнение.
И я как уже говорил, не стал бы идти против большинства, даже если это лично мне не удобно. Это нормально.
Evgeniya17
Вы правы, "попа на диване" мне только снится! Разве только вечерком перед сном.
И я честно говоря ума не приложу как люди успевают общественной деятельностью заниматься если работают еще где то. Но в любом случае деятельность должна идти во благо а не потому что не хочу смотреть на ЭТИХ, хотя большинство они устраивают.
Я думаю что наш спор тут с Matilda79 это не "грызня" а именно спор. Поэтому отношение у меня к Ольге нормальное. У каждого свое мнение.
И я как уже говорил, не стал бы идти против большинства, даже если это лично мне не удобно. Это нормально.
я согласна.
не вижу грызни в наших диалогах.
есть аргументы. есть факты.
есть еще неадекватное восприятие реальности и обманутые ожидания
Добавлено 11.02.2015 в 18:12
Evgeniya17 писал(а):
Matilda79, очень обидно слышать про "попу на диване". Если у вас есть время заниматься всей этой бюрократией, Вы зря полагаете, что у других этого самого времени столько же Не могут все знать наизусть ЖК, бегать по судам и в УК. Говорю про нашу семью: с мужем нет времени о семейных проблемах порой поговорить А Вы говорите "попа на диване"...
И у меня в очередной раз просто крик души! Люди, будьте добрее друг к другу! Вокруг очень много реально тяжёлых проблем, а уж из-за этой всей ерунды "собачиться" уж точно не стоит! Уважайте не только своё мнение, но и мнение окружающих!
Евгения.
Вы знаете есть поговорка: кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет оправдания.
Я, поверьте мне, не менее занятой человек по жизни, чем каждый из нас.
Просто стараюсь уделять время всему важному для меня, что дает мне комфорт в жизни.
А коммуналка - это одна из составляющих
Если вы имеете отношение к собственности в нашем доме - сообщите пожалуйста в личку координаты ваши.
Мне, кстати, тоже обидно читать высказывания некоторых непосвященных в сути дел соседей, которые навешали ярлыков, наслушались сплетен от консьержей- божьих одуванчиков и других соседей, и сделав выводы, заочно, тут же пришли выражать "спасибо".
А ситуацию то творят не только жители, но и УК активно подставляет всех под свои интересы и сталкивает лбами.
А вам только дай повод покритиковать, "наше мнение не учли". кто не учел? закон?
Я не боюсь идти против толпы, потому что имею аргументы для своей позиции.
А вот попытки выяснить аргументы недовольных - почему "за" - получается как то не очень, они невесомы.
и кроме оскорблений от них ничего не остается, а жаль
Bam, по именам не знаю девушек. Но они говорили о "нелегитимности" сегодняшнего собрания и настроены "против" консьержей "под УК". А почти все остальные присутствующие, которых, на моё удивление, пришло совсем не мало, очень хотели вернуть консьержей. Жителям "всё равно" по закону консьержи были устроены на работу, или нет, главное, что с ними было лучше.
Но "инициативным" девушкам всё равно, как лучше. Впечатление, что главное для них, чтобы "все законы" были соблюдены...
В целом настроение соседей такое: для начала все хотят вернуть прежних консьержей. А уж если кто-то инициативный, у кого есть время, создаст организацию по найму консьержей и в ней, действительно, всё будет лучше организовано, чем сейчас, большинство эту организацию поддержит. А сейчас "вернуть всё как было", или наш дом-новостройка очень быстро превратится в "проходной, грязный двор".
Bam, по именам не знаю девушек. Но они говорили о "нелегитимности" сегодняшнего собрания и настроены "против" консьержей "под УК". А почти все остальные присутствующие, которых, на моё удивление, пришло совсем не мало, очень хотели вернуть консьержей. Жителям "всё равно" по закону консьержи были устроены на работу, или нет, главное, что с ними было лучше.
Но "инициативным" девушкам всё равно, как лучше. Впечатление, что главное для них, чтобы "все законы" были соблюдены...
В целом настроение соседей такое: для начала все хотят вернуть прежних консьержей. А уж если кто-то инициативный, у кого есть время, создаст организацию по найму консьержей и в ней, действительно, всё будет лучше организовано, чем сейчас, большинство эту организацию поддержит. А сейчас "вернуть всё как было", или наш дом-новостройка очень быстро превратится в "проходной, грязный двор".
Evgeniya17 Вы из какого корпуса? У всех проставлено у вас нет.
Evgeniya17
По закону - это хорошо. Почему не хотите по закону все сделать? И жителям хорошо и крикливые девушки будут довольны!
P.s думаю крикливые девушки знают, что если сделать не по закону то могут быть не хорошие последствия для всех жителей...
Согласна! Эти девушки все четко и доступно объяснили, но вот не все хотели их слушать. Крикливая была тетенька в белой шапочке, которая организовала это собрание, а точнее, балаган. К тому же, как отметили некоторые, она была под шофе. И, стоя в толпе народа, начала дымить. Это уже ни в какие ворота не лезет.