товарищи, кто имеет опят проживания в торцевых эркерных двушках П44? На сколько там холодно и квартира продуваема?
Добрый день, у нас торцевая эркерная трешка. В маленькой комнате (самой крайней) пришлось раздалбливать один угол и утеплять его заново, т.к. оттуда очень дуло, после устранения все стало хорошо. По остальным помещениям нареканий по теплу не было.
Ну как вам новая квитанция? За август. Зачем повышать цену на горячую воду? Когда можно заменить оплату за кубометр горячей воды на два пункта. Холодная вода (в м3) + подогрев холодной воды (в ГКал). И получить в результате 170 и более рублей (я так понимаю от площади квартиры это зависит?) за куб. Оригинальное решение. Следующий шаг разделить подогрев на топливо и дымоотвод ))))
Ну как вам новая квитанция? За август. Зачем повышать цену на горячую воду? Когда можно заменить оплату за кубометр горячей воды на два пункта. Холодная вода (в м3) + подогрев холодной воды (в ГКал). И получить в результате 170 и более рублей (я так понимаю от площади квартиры это зависит?) за куб. Оригинальное решение. Следующий шаг разделить подогрев на топливо и дымоотвод ))))
Это зависит от того какие показания передадут ваши соседи и передадут ли вообще
bam
Да объяснить то можно что угодно и как угодно... Но с каких пор решение УК выше постановления совета народных депутатов? А соседские показания меня не интересуют. Как вообщем-то и всех. Счетчики то зачем тогда было вводить? Думаю не законно все это.... Наживают себе проблемы. У народа всегда были другие средства борьбы с такой фигнёй... Боюсь что показания еще уменьшатся )))))))))
bam
Да объяснить то можно что угодно и как угодно... Но с каких пор решение УК выше постановления совета народных депутатов? А соседские показания меня не интересуют. Как вообщем-то и всех. Счетчики то зачем тогда было вводить? Думаю не законно все это.... Наживают себе проблемы. У народа всегда были другие средства борьбы с такой фигнёй... Боюсь что показания еще уменьшатся )))))))))
Вы их хоть до 0 уменьшите, все равно по данной схеме платить будут исключительно жители...
А уверенность УК понятна, вы вот лично много жалоб написали? ... Гос.органы только через письменные жалобы и узнают и только на них могут реагировать...
Ммм..Я возможно не прав... Оказывается, повышение то вроде плановое. И в новостях писали. Я просто не читал. А негодование моё вызвано тем, что непонятны эти механизмы расчета и при чем тут показания счетчиков, если они не мои? А как вот на это пожаловаться можно?
Артем, так шаблон жалобы уже есть? хотелось бы сейчас уже отправить.
А вы так и пишите
Управляющая копания ООО ЖКХ Солнцево-Парк подняла стоимость горячей воды в доме: 142750, Москва г, Внуковское п, ул. дом......... с 135,98руб до ... руб, при этом никаких уведомлений о повышении не было. Обращаю внимание, что в Москве стоимость горячей воды 125,69 руб в ТиНАО к которому и относится наш район 122,52 и подниматься не планируется. Также сообщаю, что по решению Региональной Энергитическрй Комиссии установлена стоимость холодной воды в размере 45,73, норматив по подогреву воды установлен Решением Совета депутатов Ленинского муниципального района № 12/16 на уровне 0,05298 Гкал/м3 тариф на тепловую энергии 1651,43 руб за 1 Гкал, следовательно 0,05298 * 1651,43 + 45,73= стоимость орячей воды должен стоить 133,22руб, но в квитанции за 08.2014 он составляет ...... . Прошу провести проверку по существу вопроса и принять необходимые меры в рамках компетенции. Данная ситуация способствует социальному напряжению в нашем р-не т.к стоимость горячей воды у всех домов значительно выросла, по некоторым до 66% ,от стоимости предыдущих месяцев, что негативно сказывается на финансовом положении семей нашего района и грозит социальным взрывом.
Прикладываем приложения
Квитанция за 07.2014
Квитанция за 08.2014
Табличку
Покопался немного... Пока нашел такое только... УК ссылается на п. 54 Правил. (ссылка на ДОМУС)
Почитал эти правила. И другое. Вот выдержки. Из них ясно, в чем прикол. Много букв, конечно, сорри. Они начисляют так, как будто у нас бойлер в подвале. Но это совсем не так. Совсем! Есть дома с бойлером или котельной в подвале. Но наши не такие.
Пункт 8 Правил содержания общего имущества (Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491) предусматривает, что внешней границей сетей электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, входящих в состав общего имущества, если иное не установлено законодательством РФ, является внешняя граница стены МКД (многоквартирного дома).
Исходя из системного толкования п. п. 5, 6, 8 Правил содержания общего имущества тепловые, водопроводные, канализационные сети, обеспечивающие не только внутридомовую систему отопления (водоснабжения, водоотведения), но и систему за ее пределами, не могут включаться в состав общего имущества граждан, проживающих в МКД.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. N 354 «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ»
Глава I Общие положения п.2:
"централизованные сети инженерно-технического обеспечения" - совокупность трубопроводов, коммуникаций и других сооружений, предназначенных для подачи коммунальных ресурсов к внутридомовым инженерным системам (отвода бытовых стоков из внутридомовых инженерных систем).
Глава VI. Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги
«Потребитель коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, произведенной и предоставленной исполнителем потребителю при отсутствии централизованных систем теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, вносит общую плату за такую коммунальную услугу, рассчитанную в соответствии с пунктом 54 настоящих Правил и включающую как плату за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или в нежилом помещении, так и плату за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды.»
Наш дом имеет централизованную сеть инженерно-технического обеспечения. Для производства ГВС не используется общедомовое имущество. Поэтому
42. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, за исключением платы за коммунальную услугу по отоплению, определяется в соответствии с формулой 1 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний такого прибора учета за расчетный период.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)
Формула проста. Количество потребленной услуги умножить на тариф. Тариф устанавливается законами. Т.е. решением совета нардепов п. Внуковское.Но конкретно завтра в консультанте гляну.
Формула проста. Количество потребленной услуги умножить на тариф. Тариф устанавливается законами. Т.е. решением совета нардепов п. Внуковское.Но конкретно завтра в консультанте гляну.
Рад, что не я один начал читать законы! Вам спасибо!
Добавлено 27.08.2014 в 19:04
Чем больше напишет людей, тем лучше!
bam писал(а):
sarc писал(а):
Артем, так шаблон жалобы уже есть? хотелось бы сейчас уже отправить.
А вы так и пишите
Управляющая копания ООО ЖКХ Солнцево-Парк подняла стоимость горячей воды в доме: 142750, Москва г, Внуковское п, ул. дом......... с 135,98руб до ... руб, при этом никаких уведомлений о повышении не было. Обращаю внимание, что в Москве стоимость горячей воды 125,69 руб в ТиНАО к которому и относится наш район 122,52 и подниматься не планируется. Также сообщаю, что по решению Региональной Энергитическрй Комиссии установлена стоимость холодной воды в размере 45,73, норматив по подогреву воды установлен Решением Совета депутатов Ленинского муниципального района № 12/16 на уровне 0,05298 Гкал/м3 тариф на тепловую энергии 1651,43 руб за 1 Гкал, следовательно 0,05298 * 1651,43 + 45,73= стоимость орячей воды должен стоить 133,22руб, но в квитанции за 08.2014 он составляет ...... . Прошу провести проверку по существу вопроса и принять необходимые меры в рамках компетенции. Данная ситуация способствует социальному напряжению в нашем р-не т.к стоимость горячей воды у всех домов значительно выросла, по некоторым до 66% ,от стоимости предыдущих месяцев, что негативно сказывается на финансовом положении семей нашего района и грозит социальным взрывом.
Прикладываем приложения
Квитанция за 07.2014
Квитанция за 08.2014
Табличку
Я обратился в ЕИРКЦД Домус с таким запросом (ну может вышли какие-то постановления новые):
Здравствуйте. На вашем сайте указана новая схема начисления на горячую воду. А именно в соответствии с п. 54 ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 6 мая 2011 г. N 354 «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ».
Следует отметить, что наш дом (Летчика Грицевца 12) имеет централизованную сеть инженерно-технического обеспечения (Общие положения данных правил, п.2). Общедомовое имущество нашего дома используется для потребления коммунальной услуги, а не для её производства. Исходя из этого, в соответствии с Правилами начисление за ГВС должно производиться в соответствии с п.42 Правил. Как и было до 01.07.2014. Прошу предоставить нормативные документы (постановления, решения, приказы, определения и т.п.) на основании которых начисление ГВС происходит по пункту 54 Указанных правил. Или произвести начисление с п.42.
Текст кривоват, но править лень. ))) Тем более уже отправил.
И кстати. Есть Решение Верховного Суда РФ от 23.01.2013 N АКПИ12-1631 где опять же подчеркивается, что п.54 используется для расчета именно при самостоятельном производстве услуги (т.е. при самостоятельном подогреве) исполнителем с использованием ОБЩЕДОМОВОГО имущества потребителя. И при отсутствии централизованного снабжения. У нас же в подвалах ничего не греют! Греют в котельной! И централизованно снабжают весь район! Думаю любая прокуратура это быстро вычислит. Если, конечно, нет каких-то новых Постановлений, решений и регламентов.
tigerskin
Это заявление нужно отправлять исполнителю - ООО ЖКХ Солнцево-Парк. Ответ Домуса не имеет никакой юр силы. Они просто публикуют что предоставляет УК.
bam
Мой опыт говорит об обратном. Исполнитель дает статистику. Съедено столько-то, потрачено столько -то и прочее. А расчетный Центр, коим и является ЕИРКЦД как раз рассчитывает. Но я не спорю. Надо ждать ответ. И это не заявление, а просьба разъяснить неразумному )))))))
bam
Мой опыт говорит об обратном. Исполнитель дает статистику. Съедено столько-то, потрачено столько -то и прочее. А расчетный Центр, коим и является ЕИРКЦД как раз рассчитывает. Но я не спорю. Надо ждать ответ. И это не заявление, а просьба разъяснить неразумному )))))))
Вот и ответ:
Добрый день, на Ваше обращение сообщаем: По данным УК ЖКХ Солнцево-Парк в составе дома по указанному адресу имеется ИТП (индивидуальный тепловой пункт). Для уточнения данного вопроса Вы можете обратиться в УК ЖКХ Солнцево-Парк. С уважением,служба поддержки ЗАО ЕРКЦД.
Хм... Что это такое я не знаю. В любом случае вряд ли этот пункт греет воду. Зачем котельная тогда. М-дя. Как бы узнать. Странно. По идее любой подвал можно назвать индивидуальным тепловым пунктом.
Ну что же. Написал заявку в УК:
Здравствуйте. ЕРКЦ Домус сообщает, что от УК ЖКХ Солнцево-Парк предоставило сведения о наличии по адресу Летчика Грицевца 12 ИТП, осуществляющий производство коммунальной услуги, а именно нагрев холодной воды для горячего водоснабжения. И являющийся общедомовым имуществом собственников. Как собственника меня интересует:
1) Расположение данного ИТП и возможность его осмотра.
2) Каким образом осуществляется нагрев холодной воды? Какое топливо или энергия?
3) Наименования и типы входящих в ИТП систем и устройств
4) Как можно уведить Акт о приемка Ростехнадзора? (и/или иные документы, описывающие работу)
Прошу отдельно подтвердить, что именно в этом ИТП производится коммунальная услуга по обеспечению горячей водой, т.к. если это не так, то расчет за ГВС должен производиться в соответствии с пунктом 42 ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 6 мая 2011 г. N 354 «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ». А если ХВ нагревается в ИТП, то в соответствии с пунктом 54.
Хотел бы отметить, что из общедоступной информации ИТП являются лишь распределителями, но никак не производителями ГВС! Просьба уточнить эту информацию и предоставить возможность осмотра, как собственнику общедомового имущества!
А также обратился в ЕРКЦ Домус за дополнительными разъяснениями:
Здравствуйте. На мой вопрос о начислении за ГВС вы ответили: "По данным УК ЖКХ Солнцево-Парк в составе дома по указанному адресу имеется ИТП (индивидуальный тепловой пункт). Для уточнения данного вопроса Вы можете обратиться в УК ЖКХ Солнцево-Парк." Тем не менее, это не объясняет начисление по пункту 54 ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 6 мая 2011 г. N 354. Т.к. ИТП не осуществляет производство коммунальной услуги ГВС, а является лишь распределительным комплексом. Также есть Решение Верховного Суда РФ от 23.01.2013 N АКПИ12-1631 где опять же подчеркивается, что п.54 используется для расчета именно при самостоятельном производстве услуги (т.е. при самостоятельном подогреве) исполнителем с использованием ОБЩЕДОМОВОГО имущества потребителя.
Есть ли у вас подтверждение, что ИТП используется для производства услуги? Прошу предоставить копию!
Короче, помучила ОВшников, ИТП он всё ж для распределения служит, но никак ни для нагрева, т.к для нагрева у нас есть котельная, а это как раз и есть центральное отопление, что обнуляет пункт 54 указанного постановления.
Пусть распишут, что входит в наши ИТП, какие у него функции, если там не стоит котел с углем/дровами/газом, то ребята из УК могут идти лесом. Накатаю ка заявку в МЖИ))
tigerskin
Еще при производстве гор.воды средствами общедомовым имуществом показания собираются не с жителей по счетчикам, а из расчета по общедомовому счетчику где указано сколько воды нагрето и сколько потрачено энергии...
p.s мн пока не ответили.
Добавлено 28.08.2014 в 13:37
anok писал(а):
Короче, помучила ОВшников, ИТП он всё ж для распределения служит, но никак ни для нагрева, т.к для нагрева у нас есть котельная, а это как раз и есть центральное отопление, что обнуляет пункт 54 указанного постановления.
Пусть распишут, что входит в наши ИТП, какие у него функции, если там не стоит котел с углем/дровами/газом, то ребята из УК могут идти лесом. Накатаю ка заявку в МЖИ))