Прикольную статью мне тут муж вчера подсунул. Если вкратце, то ученые (нет, не британские) доказали, что пребывание на холоде способствует похудению не хуже, чем физические нагрузки.Это что же, съел булочку - и в трусах на балкон?
экскьюзе муа сударыня - а про криосауну что забывши? ( в стиле А.Райкина) возьмите любое описание и прочтите эффекты и результаты..
у меня знакомый попавши в оную излечил свою многолетнюю аллергию в ноль! сам потом со слюной взахлёб всех агитировал, а по жизни он молчун тот ещё!
Так что муж прав полностью и всесторонне!!!! я на его стороне в смысле что холод способствует
ну а проще - при охлаждении организм работает по принципу - "разделяй и властвуй" то есть отделяет жир и сжигает его в стремлении сохранить тепло организма и протолкнуть кровь в сосудах, которые сузились от холода..получается двойное усилие которое требует двойных затрат...отсюда расход энергии и жира...вот и результат.
Всё-такие наверное правильнее сказать, что человек не от холода будет худеть а от дрожания, а дрожание это такая же тренировка по сути, пусть и немного извращённая. Естественно нормальный человек быстрее копыта отбросит чем похудеет таким образом.
sfincss
ну там суть статьи в том, что теперь, когда известен гормон, который отвечает за это безобразие, можно разрабатывать препараты на его основе. И на балкон уже ходить будет не надо )
Swix
там как раз не про это речь, а про химические процессы в организме )
это не может не радовать...я сегодня с таким удовольствием гуляла после обеда...
Поздний обед был, около четырех дня...ужин не сложился, съела несколько мандарин.
buh1
Гулять это здорово. У меня пока не получается, а стоять ждать маршрутку на остановке, гуляньем не назовешь.
Вот в субботу за город снова поедем, Истра...лес....чистый воздух.... немного семги на гриле и тигровых креветок)))
buh1
Да, хороший район, мне нравится. К СП пока не привыкла....может весной- летом изменится мое ощущение.
Хочется по гулять по нашим улицам.....но не сейчас)))