Satyr
А тариф у тебя какой? Провода-то у нас тоже есть. Только к проводам стационарное подключено. но стационарного на всю хату 2 устройства, а мобильных 4 + гости
Satyr
А тариф у тебя какой? Провода-то у нас тоже есть. Только к проводам стационарное подключено. но стационарного на всю хату 2 устройства, а мобильных 4 + гости
Провода-то у нас тоже есть. Только к проводам стационарное подключено.
У меня программ то стоит большинство не на диске в компе, а тома по iSCSI на NASе где то в районе кухни -))
Да и FullHD фильмы на вайфае тормозят, так что гигабитные провода без альтернатив.
Для тех у кого все через вафлю пофиг 55мб, все равно в среднем 30))), максимум что смог показать 37мб, а вот провод 97мб показал при том же тарифе(55). Делайте выводы товарищи...
Это оптимизация.
Всякие фотки, хоумвидео и фильмы должны быть доступны и без моего включенного компьютера планшетам с ноутами.
Раз есть большое внешнее хранилище, в компьютере уже не нужно большое хранилище, нужно шустрое.
В итоге, у меня стоит SSDшник на 120Gb, но со скоростью даже записи 0.5Gb/s на котором только ОС и самые часто используемые приложения.
Все остальное нужное по iSCSI на той же помойке с фотками и фильмами. Там 2х2Гб низкокушающих диска. Скорость чтения оттуда ~0.1Gb/s. Запись пофиг - 16Гб оперативки, бОльшая часть под кэш идет -))
Дешево, шустро, тихо, гибко!
Оо, знакомая НРшка, удобная штукенция, такая же стоит, фильмы, музыка и фото на всю квартиру для всех устройств. Да и не только для дома.
Какая система используется на коробке?
А я вот уже 3-ю неделю пытаюсь подключится к интернету. Сначала не было свичей, через неделю купили, теперь жду разрешения на установку и каждую неделю завтраками кормят. А вы тут скоростями мереятесь
Вы щас говорите про Keenetic Giga II и ipad 3, уважаемые форумчане у каждого дома по разному загажен эфир. Провод наше фсё...
О каком эфире говорить, если только 2.4Ггц сетей на квартире десяток видится.
Да и по 5Ггц ловится так же, как по 2.4Ггц скорость реальная.
Хотя это оба проверенно на убогом Ипад3, китайский планшет через 2 стенки ловит заметно лучше -)
Вы щас говорите про Keenetic Giga II и ipad 3, уважаемые форумчане у каждого дома по разному загажен эфир. Провод наше фсё...
Сетевое хранилище synology на 6 терабайт подключено по проводу гигабит, а вот такое барахло как планшет работает по вафле, но все телики по проводу сосут контент)))