Очень странно что все обсуждают на форуме неправильную парковку, при этом есть официальное разработанное приложение для айфона и айпада ГИБДД, фотографируешь номера и отсылаешь им эти машины припаркованные на тротуаре для пешеходов - работает по Санкт-Петербургу и Москве. Мы вроде как в Москве.
Добавлено 07.07.2014 в 19:25
Дорогуша писал(а):
vitaly71
Всякие бывают люди, возможно что эти дамы нашли друг друга.
Можно выложить название приложения? Или это сочтут тоже за рекламу борьбы против хамов?
vitaly71
Всякие бывают люди, возможно что эти дамы нашли друг друга.
Всегда хочу на это надеятся! Бывают и позитивные, дорогу даже уступают. езжу потом весь день под впечатлением увиденного!
Да.. Заметила, что чаще уступают пешеходу мужчины на дорогих авто))) такие, которые никому ничего не доказывают. На девятках и прочих ладах обычно нет.
mamadochki
Чаще уступают те, кого лучше воспитывали. Цена машины вторична...
да я тож уступаю, но часто это... как бы это помягче... со стороны педестрианов воспринимается не совсем адекватно.
Почему надо стоять и чего-то ждать на нерегулируемом переходе когда машины в потоке до перехода стоят на красном машинам и начинать идти, когда машинам загорается зеленый и поток поехал? (перекресток проспекта Вернадского у метро "Университет")
Я уже тут приводил (давно) наглядный пример. Повторю.
Был в прошлом году в Можайске и в Таруссе (ехал через Серпухов).
как в разных странах с разным народом.
В Можайске на центральной улице, абсолютно пустой от машин все педестрианы стоят и ждут на светофоре.
Подъезжаешь к Серпухову (со стороны Таруссы) - пробка! Даже в 3-4 км еще ДО Серпухова! и что такое? Оказывается дорога идет через центр Серпухова - мимо рынка. И, несмотря на обилие переходов и светофоров, местные пейзаны бегают через площадь как угодно.
Я много раз говорил и повторяю.
Дело не законах, правилах, нормах... не в юридических докУментах. Дело в проявлении элементарного уважения к окружающим, а не требование особых привилегий только для себя любимого.
По мне машина человека это диагноз, вот смотришь на машину и сразу все знаешь о ее владельце... Ведь на дороге все владельцы премиум машин ведут себя одинаково, чувствуют себя господами мира... а женщины на премиум авто это отдельная тема...
А что Вы знаете о владельцах жигули и как они себя ведут?
По мне машина человека это диагноз, вот смотришь на машину и сразу все знаешь о ее владельце... Ведь на дороге все владельцы премиум машин ведут себя одинаково, чувствуют себя господами мира... а женщины на премиум авто это отдельная тема...
У меня у мужа Паджеро 4 и девятка, так какой у него диагноз?
У меня у мужа Паджеро 4 и девятка, так какой у него диагноз?
Угловатые машины... Диагноз такой: Тенденция к угловатости представляет агрессивный поведенческий паттерн. А если угловатые мазки расположены зигзагообразно (характерно для любых ВАЗов), это может означать нерешительность индивида, относительно своего агрессивного поведения.)))