Спасибо за советы, буду писать заявление и отказываться от оплаты консьержа - тк ее надобность тут в 24 корпусе а в доме 27 - мне непонятна в принципе. До этого жила на Новаторов - там они - мыли полы - и лифты - смотрела за порядком - который кстати и был!!! Чего не скажешь о местной консьержке - даже и не встречаюсь с ней - все время просто нет - и также висит тел - кому надо - тот позвонит!
А Мортон свои объекты не отдаст ) ни за что - это ж их хлеб на их земле )))
всем хороших выходных!
не будет консьержа, станет туалет общественный!! А с парковками, нет проблем. кто хочет, место находит. А доску делать надо, с фото горе парковщиков.... с коляской по району как по полосе препятствий.
Я уже много раз описывал все прелести бытия, если убрать консьержей и сэкономить 400 рэ. Но народу не имётся.
не убрать консьержей, а заменить на нормальных в тех подъездах где требуется. Если она на своем рабочем месте не появляется, то есть смысл платить за это 400 руб, даже если это и немного для кого-то?
а кто платит 400р.??? где это??? я плачу 579р. Наши сидят на работе, или возле подъезда. всегда вижу...
в домах где 16 этажей платят по 579 руб, а в домах где 25 этажей платят гораздо меньше. Есть очень добросовестные консьержи в нашем районе, а есть кто просто приехать жить в свое удовольтствие в бесплатной квартире.
вот хоть убейте,не пойму почему было нельзя, скажем, дорогу сделать шире на ширину легкового автомобиля? паркуйся с двух сторон проезжей части, проезд открыт и нахрен никому не нужно будет залезать на газоны и тротуары...Строили в чистом поле же
Такая же ерунда с общим дизайном парковок и газонов... на дворе 21 век, две машины на семью, а не три рыдвана на весь дом, как при СССР.... Бестолково организованное придомовое хозяйство = вытоптанные и развороченные газоны, занятые тротуары и тд..
а нам все столбики рубят и доски почета (позора) мастырят..так и до грамот с красными переходящими знаменами дойдем
Экономия на спичках (консьержах) это вообще за гранью моего понимания... Если продавец -дебил,это не повод к закрытию магазина, это повод его сменить и не более
В одной из моих квартир консьержа нет, в двух других есть - жить с консьержем приятнее и удобнее
вот хоть убейте,не пойму почему было нельзя, скажем, дорогу сделать шире на ширину легкового автомобиля? паркуйся с двух сторон проезжей части, проезд открыт и нахрен никому не нужно будет залезать на газоны и тротуары...Строили в чистом поле же
Такая же ерунда с общим дизайном парковок и газонов... на дворе 21 век, две машины на семью, а не три рыдвана на весь дом, как при СССР.... Бестолково организованное придомовое хозяйство = вытоптанные и развороченные газоны, занятые тротуары и тд..
а нам все столбики рубят и доски почета (позора) мастырят..так и до грамот с красными переходящими знаменами дойдем
Экономия на спичках (консьержах) это вообще за гранью моего понимания... Если продавец -дебил,это не повод к закрытию магазина, это повод его сменить и не более
В одной из моих квартир консьержа нет, в двух других есть - жить с консьержем приятнее и удобнее
и я про тоже, что жить с хорошим консьержем в подъезде гораздо комфортнее. А без них у нас будет бардак в подъезде. В некоторых подъездах их надо просто сменить, чтобы у всех жителей было чувство комфорта, а не раздражения при виде того что ее никогда нет на рабочем месте или он\она всегда занята своими делами и даже не обращает внимания кто входит в подъезд.
dikobrazz
Помнится, как гласит европейская поговорка: "любишь кататься - люби и машиноместо покупать".
Наличие двух машин в семье в условиях мегаполиса является, с точки зрения ученых-транспортников и московских властей (да и с учетом ситуации на наших дорогах - и с точки здравого смысла), ненормальной ситуацией. А уж тем более строительство жилья эконом-класса никоим образом не предполагает строительство бесплатных парковок под окнами за счет застройщика. Данную проблему - с лишними машинами - как мы видим, решать будут экономическими стимулами. Кстати, не удивлюсь, если сразу после принятия улично-дорожной сети городом по ней незамедлительно начнут курсировать парконы.
Я уже много раз описывал все прелести бытия, если убрать консьержей и сэкономить 400 рэ. Но народу не имётся.
Не надо за всех решать!
Нравится жить с вахтером (35.000.000 рублей,кстати, УК получила в прошлом году от жителей за него) — живите! Вахтер— это дополнительная услуга, которую оплачивают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по желанию!
Что за лагерные привычки такие, жить под чужим наблюдением?
лучше пусть будет туалет в подъезде , чем грязь на людях,7-8-9 корпус постоянные сборища на улице даже когда ливень (утрирую).уважаемые консьержи купите квартиру здесь и занимайтесь болтологией .когда вы на работе так работайте .я теперь против консьержев.
Сколько можно просить не парковаться возле спусков для колясок?? В нашем 22-м корпусе столько любителей туда машины ставить и прыгай с коляской как хочешь. Как с ними бороться???
dikobrazz
Помнится, как гласит европейская поговорка: "любишь кататься - люби и машиноместо покупать".
Наличие двух машин в семье в условиях мегаполиса является, с точки зрения ученых-транспортников и московских властей (да и с учетом ситуации на наших дорогах - и с точки здравого смысла), ненормальной ситуацией. А уж тем более строительство жилья эконом-класса никоим образом не предполагает строительство бесплатных парковок под окнами за счет застройщика. Данную проблему - с лишними машинами - как мы видим, решать будут экономическими стимулами. Кстати, не удивлюсь, если сразу после принятия улично-дорожной сети городом по ней незамедлительно начнут курсировать парконы.
Это так, предсказание на будущее.
Не надо рассказывать сказки про Европу... В Варшаве, вид из окна в не самом бедном районе Zoliborz (в соседнем доме живет министр МВД Польши, около остановки общественного транспорта -дом матери Качинского, там где я сам жил
парковка во дворе запрещена, только разгрузка и кратковременная стоянка , при вьезде шлагбаум с пультом для каждого из жильцов..
Часть домов имеет подземный гараж, обустроенный скорее на первом этаже..
метров двадцать от подъезда - парковка с охраной.. 250zl -2500р, еще 20метров - бесплатная парковка, все тоже самое, но без охраны..
плюс в достатке просто места на обочине (машина полностью должна быть убрана с проезжей части) и под мостом Вислострады (также бесплатно)...машину запарковать вообще не проблема...
Центрум- платный.. в старый город нужен особый пропуск...
Так что это все свист чиновников для доверчивых граждан...то же самое гнали про платное метро по зонам в начале девяностых, желая срубить поболее ,чем трудовой медный пятак ,тоже "как на Западе", рассказывали басни и мечтали сделать платными переходы на кольцевую линию... скромно умалчивая абсолютно иной принцип организации движения поездов, системы тарификаций и тд...
Не надо рассказывать сказки про Европу... В Варшаве, вид из окна в не самом бедном районе Zoliborz (в соседнем доме живет министр МВД Польши, около остановки общественного транспорта -дом матери Качинского, там где я сам жил
парковка во дворе запрещена, только разгрузка и кратковременная стоянка , при вьезде шлагбаум с пультом для каждого из жильцов..
Часть домов имеет подземный гараж, обустроенный скорее на первом этаже..
метров двадцать от подъезда - парковка с охраной.. 250zl -2500р, еще 20метров - бесплатная парковка, все тоже самое, но без охраны..
плюс в достатке просто места на обочине (машина полностью должна быть убрана с проезжей части) и под мостом Вислострады (также бесплатно)...машину запарковать вообще не проблема...
Центрум- платный.. в старый город нужен особый пропуск...
Так что это все свист чиновников для доверчивых граждан...то же самое гнали про платное метро по зонам в начале девяностых, желая срубить поболее ,чем трудовой медный пятак ,тоже "как на Западе", рассказывали басни и мечтали сделать платными переходы на кольцевую линию... скромно умалчивая абсолютно иной принцип организации движения поездов, системы тарификаций и тд...
dikobrazz
Старый район, сложившаяся застройка. Как бы плотность немного иная, чем в Солнцево-Парк. Да, и главное...во дворе парковка запрещена - у нас же хотят места под окнами и бесплатно. Ну так у меня вопрос и возникает, почему кто-то должен делать бесплатные парковочные места? Почему не попросить еще пару бесплатных домов? Ну вечером кто первый с работы приехал, тот может в бесплатную квартиру входить
Я совсем к другому речь начал - в Европе сложившаяся система экономических стимулов и зонирования. В каждом месте своя стоимость владения автомобилем и ее принимают как данность. Просто потому что давно поняли, что машины доступны, и если оставить стоимость владения ими просто на уровне цены машины и ее техоблслуживания, то они заполонят города мертвыми пробками. Для этого налоги, платные парковки, штрафы... для того, чтобы фактическое количество машин в каждом месте не превышало расчетное.
В плотной застройке в Европе ты сначала покупаешь машиноместо, а потом машину - люди просто иначе мыслить не могут.
А у нас пока не сформировалось это восприятие. Более того, последние 15 лет бурного развития автомобильной промышленности в полном отсутствии экономических тормозов в виде штрафов и платных парковок (ну и возможности купить ведра за 30 тысяч) полностью исключает возможность мысли о том, что количество машин чем-то ограниченно и именно моя машина "лишняя" в этом районе. А что, район построен, можно пересчитать бесплатные места, платные парковки и машиноместа в паркинге... сделать шлагбаумы у домов, пропуска, по улицам поедут парконы... и вот дальше думать: "а могу ли я позволить себе машину?". Готов ли я заплатить 500-700 тысяч за машиноместо? есть ли для меня место на платной парковке, готов ли я за нее платить? или готов ли я парковаться и зельгросса и идти пешком - зато бесплатно.
По сути - хотите доп. места - получайте собственность, проводите собрание жильцов, выносить на повестку вопрос о перепрофилировании общего имущества - газонов и детских площадок - в парковки. Принимайте решение. Собирайте деньги - думаю, оборудование одного машиноместа встанет примерно в 20 тысяч рублей. Как думаете, готовы будут безлошадные жильцы оплатить вам парковку? А вот если у них появятся машины, то не пустить на эту парковку потом вы не сможете - земля то общая.
Не надо за всех решать!
Нравится жить с вахтером (35.000.000 рублей,кстати, УК получила в прошлом году от жителей за него) — живите! Вахтер— это дополнительная услуга, которую оплачивают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по желанию!
Решать будет ли вахтер или нет должны жители подьезда, простым большинством голосов! Решению этому должны подчиниться все. А то что многие сейчас не платят и живут с вахтером, очень хитрая позиция! Кто то платит а кто то пользуется. Повторюсь должно пройти голосование. Не нравится вахтер убирайте, если большинство так решит, нравится значит будет. Многим вахтер нужен, нормальный вахтер, не бегающий не известно где и исполняющий свои обязанности. Опять же вопрос по оплате, должны решить на общем собрании.
Мое мнение простое, если не платим то все, если платим то опять же все! Иначе будет махновщина.
Не надо за всех решать!
Решать будет ли вахтер или нет должны жители подьезда, простым большинством голосов! Решению этому должны подчиниться все. А то что многие сейчас не платят и живут с вахтером, очень хитрая позиция! Кто то платит а кто то пользуется. Повторюсь должно пройти голосование. Не нравится вахтер убирайте, если большинство так решит, нравится значит будет. Многим вахтер нужен, нормальный вахтер, не бегающий не известно где и исполняющий свои обязанности. Опять же вопрос по оплате, должны решить на общем собрании.
Мое мнение простое, если не платим то все, если платим то опять же все! Иначе будет махновщина.
Если в Вашем доме есть 50%+1 собственник, решайте. У нас нет, поэтому нет возможности решать. Мы можем только не оплачивать необязательные платежи. Если Вы оплачиваете - это Ваше личное дело. Кого из нас больше сейчас не имеет никакого значения.