Реально можно организовать больше парковок. Изначально проектировал дорожки и парковку какой-то студент, как он хитро и изящно накрутил пешеходные дорожки, там по ним и не ходят. Мое мнение такое: виноваты не только те кто паркуется на газоне, а кто проектирует сломанной рукой и с глубокого похмелья. Все сделано для того, чтобы покупались парковочные места. Как только заселятся все квартиры, 70 процентов машин не найдут места для парковок и поэтому все тротуары, газоны будут забиты в машинах. Возьмем в пример ближайший район "Изварьино" Тоже была проблема (поверьте не такая как намечается в СП), что сделали УК спросите Вы? Сделали замечательные парковочные места с обоих сторон кармана. В данный момент затруднения с парковкой нет!
Я думаю, что надо создавать группу, писать бумаги, разговаривать (требовательно) с УК.
Народ, что далеко ходить?, есть нормы градостроительства, где четко прописано сколько должно быть парковочных мест у жилого дома (в данном случае). Если надо, найду СНИПы, МГСНы.
Вот выложил Grad снимок, обругал человека, но господин Grad не знает, что в башке 250 квартир, по загону МГСН людей должны обеспечить парковочными местами. При проектировании должны соблюдаться нормы, правильно? И согласитесь, места есть для осуществления этого. Grad может виноват не этот припарковавшийся человек, а все таки проектировщики? Данная на фото машина не моя, но если прижмет, тоже поставлю на газон, тем более зимой его не повредить :-)
KVas_
я не против того чтобы соблюдались СНИП и Госты. Наоборот обеими руками я за.
Если вы составите грамотную жалобу, можно собрать подписи со 2ой очереди (могу взять на себя 26 корпус) и вместе пойти в УК с этим. И говорить уже будем предметно.
Господин Gradзнает что в башне 250 кв. Более того я сам живу в 26 корпусе в котором квартир 672 (потенциально ~800-1000машин). И я очень хочу безболезнено решить данный вопрос c парковочной зоной. Даже предложил организовать ИГ по парковке. Один то в поле не воин. Но что то народу маловато видимо тут сидит. Если Вы подключитесь - сообща сможем продавить данный вопрос и собрать нужные подписи с жителей наших домов.
кстати! кину свой камень в педестрианов.
Уж какие были громы и молнии в адрес паркующихся на тротуарах!
А ноне?!!
Эти тротуары завалены снегом (именно те места, по поводу которых тут всё грохотало!), пройти нельзя в принципе даже здоровому человеку, а не то что инвалиду - и что?
где грохотание в адрес УК по поводу этих недоступных для НИКОГО тротуаров?
Я уже ранее говорил, что дорожка ЗА машинами по сути бессмыслена и парковочные карманы можно безболезнено углУбить. И проезд был бы ширше и ширее и ... вполне можно конструктивно уже знакомиться с соседями и парковаться в 2 ряда. (уже обсуждали)
кстати! кину свой камень в педестрианов.
Уж какие были громы и молнии в адрес паркующихся на тротуарах!
А ноне?!!
Эти тротуары завалены снегом (именно те места, по поводу которых тут всё грохотало!), пройти нельзя в принципе даже здоровому человеку, а не то что инвалиду - и что?
где грохотание в адрес УК по поводу этих недоступных для НИКОГО тротуаров?
Я уже ранее говорил, что дорожка ЗА машинами по сути бессмыслена и парковочные карманы можно безболезнено углУбить. И проезд был бы ширше и ширее и ... вполне можно конструктивно уже знакомиться с соседями и парковаться в 2 ряда. (уже обсуждали)
Это людям неинтересно, прикольнее машины пофотать и выложить сюда.
Angelina
А что делать? Я как-то в метро видела, как девушка в вагон влетела и рядом с собой поставила сумку и никого не пускала, а на следующей вошла ее подруга. Место было для нее занято.
Angelina
А что делать? Я как-то в метро видела, как девушка в вагон влетела и рядом с собой поставила сумку и никого не пускала, а на следующей вошла ее подруга. Место было для нее занято.
так скоро колышки забивать начнут и тросики натягивать! Или номера квартир на парковке перед домом писать! Таких клоунов тоже полно! Так что после ремонта болгарки далеко не убираем!
так скоро колышки забивать начнут и тросики натягивать! Или номера квартир на парковке перед домом писать! Таких клоунов тоже полно! Так что после ремонта болгарки далеко не убираем!
Я около дома родителей товарища джипера попросил на Hilux дернуть столбики, сложили их аккуратной кучкой у помойки.
За год никто из "занимателей" новые не поставил
А еще и ломики, дубинки и прочее вооружение, потому как ваш оппонент будет отстаивать свою правоту.
О чем мы говорим, если даже при разъезде по Петлякова, водители полосы, по которой сплошная помеха в виде припаркованных машин, возмущаются, что им не уступают дорогу.
И для чего нужен тротуар вдоль леса, там столько стояночных мест вдоль всей дороги закопано. Что собачку было удобнее в лес на прогулку вести? На дачи с таким же успехом можно и внутри квартала пройти, даже короче.