ну... я как коренной Паскудниковец... у нас тама обычное дело перекрывание. Просто телефон под стеклом или просто знаем и давно друг друга.
Ну позвонил, крикнул, посигналил соседу... Сосед вышел. С соседом то сё пообщался. ну нет проблем. А то и просто еще вечером - "давай переставимся? кто из нас раньше поедет?"
А тут просто большинство НЕ жителей. В лучшем случае наниматели. И плевать на окружающих. Причем с обеих сторон: перекрывающих и перекрываемых.
У меня всегда телефон под стеклом лежит при этом я никого не перекрываю никогда,а ножками хожу.
Ситуация,в 2 часа ночи надо на другой конец Москвы,срочно. Меня заперла машина, допустим, есть телефон. Но он или не абонент (в 10м корпусе у меня связь пропадает на 10-20 минут регулярно) или телефон выключен. Что делать то?
Ситуация,в 2 часа ночи надо на другой конец Москвы, срочно.
Срочно бывает нужно только в больницу. А они не на другом конце, да и "Скорая" есть.
мне вот в субботу ребенка к зубному надо было утром везти, это не срочно? врач подождет?
Если поезд ночью приезжает, то мне человек,мое авто перекрывший, такси оплатит туда/обратно? (ко мне друг из Минска летом приезжал,поезд в 5 утра приехал в Мск, предложить ему чтобы покуковал часок на вокзале и на метро доехал? из за того,что кому то лень ногами 200 метров пройти?)
Я тутнедавно писала про красный Ниссан Микра, что автовладелица непонятно как паркуется, либо хозяйка читает форум, либо совпадение, но заметила, что авто теперь паркуется никому не мешает, спасибо Явам, если Вы читаете)!
Добавлено 17.12.2013 в 18:12
Что касается маршруток, я вообще за все время сегодня третий раз ей пользовалась и я даже не думала, что приду в 10.10 к маршрутке, а там такой хвост из очереди...., ну, сейчас не про это. Простояв на сквозняке и под дождем со второй попытки я села в маршрутку и что я вижу! Подходит девушка, встает рядом с дверкой, типа смотрит как забита маршрутка и тд, и под шумок почти перед отъездом запрыгивает в нее. Это что за наглость-то? Сзади меня еще целый хвостяра был, а она спмая умная чтоли? Я человек не конфликтный особо, если только совсем перебор, но было неприятно смотреть, как женщины уже так сказать немолодые остались честно стоять, а ..., в общем люди, где ваша совесть?(
Я тутнедавно писала про красный Ниссан Микра, что автовладелица непонятно как паркуется, либо хозяйка читает форум, либо совпадение, но заметила, что авто теперь паркуется никому не мешает, спасибо Явам, если Вы читаете)!
Что касается маршруток, я вообще за все время сегодня третий раз ей пользовалась и я даже не думала, что приду в 10.10 к маршрутке, а там такой хвост из очереди...., ну, сейчас не про это. Простояв на сквозняке и под дождем со второй попытки я села в маршрутку и что я вижу! Подходит девушка, встает рядом с дверкой, типа смотрит как забита маршрутка и тд, и под шумок почти перед отъездом запрыгивает в нее. Это что за наглость-то? Сзади меня еще целый хвостяра был, а она спмая умная чтоли? Я человек не конфликтный особо, если только совсем перебор, но было неприятно смотреть, как женщины уже так сказать немолодые остались честно стоять, а ..., в общем люди, где ваша совесть?(
На самом деле на маршрутку 2 очереди а не одна. Одна из сидящих, вторая из тех, кто согласен ехать стоя. Так вот, когда основная очередь заходит, то вполне нормальным считается когда начинают заходить стоящие (естественно пропустив вперёд стоящих из основной очереди).
Конечно находятся подобия людей, которые только подходят к очереди, делают вид, что забираются ехать стоя, в итоге не влазиют и внезапно так пристраиваются первыми в основную очередь, таким конечно надо шлёпать по попе.
И уж поверьте, немолодые женщины как правило если захотят зайти, то их ничего уже не остановит, так что видимо они просто пропускали и ждали следующую маршрутку.
Varvar
Вообще-то непонятно, почему надо объяснять почему надо куда-то срочно ехать в 2 часа ночи. Живем в СП год и ни разу никого не перекрывали. Место куда поставить машину найти можно, если искать. Выезжаю на работу в 6-45 и почему в темноте должен искать номер телефона на машине, звонить за свой счет и ждать по 20-30 минут когда наконец освободят проезд?
По поводу запирания - и я запирал и меня, и всегда с телефоном, НО...
Случай 1) Запер, оставил телефон, прихожу, под дворником записка - ваш телефон не отвечает. Телефон по-честному работал. Уехал, приехал глубокой ночью, места стать НЕТ НИГДЕ кроме как ту злополучную машину перекрыть. Оставил номер, ПРОВЕРИЛ телефон работает. Утром еще бумажка, опять 25. На самом деле, на бумажке тупо не было восьмерке, а сразу префикс опсоса. Подписал ручкой, что делать.
Случай 2) Ночь, запер, оставил телефон. Нужно было заехать на полчаса, собираюсь выходить - на на телефоне фигова туча неотвеченых вызовов с разницей в 30 секунд. Режим совещания был включен. Ну натурально вышел, извинился.
Случай 3) Запер, оставил телефон - выпал снег. Выхожу утром, на капоте пальцем ругательства... Машинка маленькая красненькая, ну ладно, еду по двору - навстречу пацанский мобиль меня на тротуар жмет. Ну я ему спокойно объясняю, что раз хватило мозгов смахнуть снег с капота, почему не хватило - с места возможного расположения под лобовым??? Бумажка и в тот момент лежала. Ну в общем дошло.
Случай 4) Запер ОКУ Телефон само собой, хорошо так запер. Утром выхожу - нет оки! И газон изрыт колесьями. Проходит немного времни, вижу вон она -подхожу извинитья - человек махнул рукой типа - да ну, чего там, звонить, я и так )))
Это я к чему? Я не против запираний и телефонов. Но если мне дейстивительно ехать ночью, я поставлю машину так что запереть ее будет невозможно, или оставлю путь для выбирания - на уровне бордюра, газона (на крайний случай). Всегда пойму человека - не оставлять же ему машину просто на проезде если поставить некуда.
НЕ стану запирать если захочется выспаться. НЕ стану запирать если есть риск что стекло обмерзнет. НЕ стану запирать если с машиной проблемы и она может не завестись.
Как хорошо было написано на одном из гаражей во дворе - "ставьте, но учтите что я уезжаю в 6 утра".
Как хорошо было написано на одном из гаражей во дворе - "ставьте, но учтите что я уезжаю в 6 утра".
вот золотые слова! гараж...редко езжу но ведь езжу же..надо, срочно приехал- стоит Кадиллак Эскалада..спрашиваю а что такое? сторожа мне- ну мы поставили на выходные...позвонили пришёл парень кавказец слегка возмутился, но остыл когда ему просто сказал -это МОЙ гараж, все вопросы к сторожам если что с колёсами будет.теперь написал на воротах именно такую надпись- "ставьте, но учтите если что - шиномонтаж за счёт сторожей и претензии тоже к ним!"
бабки за стоянку с него они берут, а со мной не делятся и даже не позвонили не спросили можно ли поставить машинку перед гаражом - мне то делёж не нужен, но сам факт.
Кайман и КО
Вы в большей части правы,с одним но...как уже было сказано выше,человек планирует свое время заранее,а тем более утром...мне вот тоже выходить в 06.20-30...и тут хотя бы собраться успеть,а не думать о том чтобы пораньше выйти на случай если тебя запрут...я тоже паркуюсь так,чтоб видно было что меня не надо перекрывать...но так не все делают,неоднократно слышала как в 6 утра люди не могли выехать из-за того что их перекрыли....конечно проще когда договариваешься с соседями,но пока это наврядли возможно, там где так делают ни один год рядом живут...
да всегда есть куда поставить не запирая и не на газонах тротуарах, просто покататься поискать ночью. один раз полчаса по району поколесила в 2 ночи и нашла место
Ну а как можно договорится,если на наше обговоренное место встанет кто-нить другой...как вариант можно в такой ситуации со всеми перезнакомится,но начальство от опозданий думаю в восторге не будет...)))
на счет запираний.
1) один раз приехал (еще на шахе будучи студентом катался) домой ну надо было реально подняться на 10 минут. Телефон оставил под стеклом.
Ну поднялся туда-сюда вещи собираю в дорогу. Ну да больше 10 минут.. где то 15-20 получилось. Смотрю в окно (а ночь уже но двор освещается). Вижу как 2 мужика оттаскивают за зад мою машину. Я кричу: Парни ща спущусь погодьте! Реально уже в дверях был с вещами))
Ну спустился разблокировал их машины. На вопрос "а че не набрали? телефон то под стеклом лежит!" "Мы его Незаметили!"
Ситуации безусловно разные бывают. Надо стараться по человечески..
2) Утро. Суббота. Двор разрывается от гудков. 1 чудак-китаец реально поставил так машину что перекрыл выезд с охраняемой (!!!) стоянки. Гудели долго с 8 до 9 утра точно! Китаец пока вышел уже передние колеса были проколоты и зеркала разбиты. Поделом я считаю. Не потому что китаец, а потому что чудак.
Я не та девушка)), но , на остановке, думаю остались те, кто хочет сесть в маршрутку , а девушка предпочла стоя доехать до места назначения.. Только и всего)))
да всегда есть куда поставить не запирая и не на газонах тротуарах, просто покататься поискать ночью. один раз полчаса по району поколесила в 2 ночи и нашла место