Собссно тема совпадает с намерениями.
Что бы я хотел:
1. Я не С. Спилберг, высокохудожественные картины в 3D снимать не собираюсь, так что за качеством картинки не гонюсь
2. Я не Д. Рокфеллер и высокобюджетные гаджеты меня не интересуют.
3. Я не Г. Гуддини, поэтому нужен легко снимающийся и устанавливающийся девайс, без сложных манипуляций
Вобщем то регистратор мне нужен для случаев спорных аварийных ситуаций (надеюсь, что их не будет, но... береженого...)
Выбирали мы выбирали как-то регистратор. Основные требования были: хорошее качество видео (ну это понятно ), наличие экрана (так как каждый день снимаем-вешаем и нужно каждый раз вымерять соответсвенно куда он там светит-снимает), угол обзора пошире, но картинка чтоб не сильно выгнута была, качественная ночная съемка, еще хотелось как плюс - наличие GPS (как выяснилось, надо выбирать - либо экран, либо GPS; обе функции в одном девайсе найти не удалось), шок-сенсор, который в случае удара блокирует файл от перезаписи, ну и цена конечно чтоб приемлимая. В общем, хотелось всего и сразу.
Остановились на DOD F900LHD, заказали в инет-магазине, всё замечательно... Но вскоре выявилось, что регистратор не просто переводит экран в спящий режим, а еще и сам повисает регулярно, и лечилось это лишь перезагрузкой. Тоесть едешь и думаешь, что запись идёт, а оказывается... Да и карту нашу 32-гиговую видел не полностью, хотя должОн был. И режимы как-то не все работали. Вобщем с боем сдали его обратно в магазин и через некоторое время принялись за поиски другой модели.
Проштудировав куууууучу различных форумов и статей я нашла, что по нашим запросам подходит Carcam ACV Q2 (так и не поняла, как правильно: Carcam или Каркам, Carcam это модель, или это от "Car" - машина и "cam" - камера, а модель - это ACV ), причем лучше чтоб ревизия 6.1IR (отвечает за ночную съёмку) и страна-производитель не Китай. В поисках данной модельки пришлось побегать по инету - много где говорили "закончилась, поставка будет дней через 10-15", а мы-же истинно русские люди - нам нужно сейчас, а не через 10-15 дней! Вобщем, нашла я всё-таки то, что нужно и чтоб сейчас. Заказали, привезли буквально на следующий день, при мне всё проверили. Месяца 3 уже работает - всё отлично (тьфу-тьфу-тьфу ).
Советую, при выборе регистратора не вестись на низкую цену. Нужно брать что-то среднее. У меня знакомый купил по-дешевке видеорегистратор, теперь плюётся, хочет купить другой.
Друг купил Blackvue DR400G HD, очень хвалит съемку в темное время суток. Считаю это немаловажным моментом, так как зимой утром и вечером по пути на работу и обратно домой езжу, когда на улице темно. Тут примеры видео и описание. Девайс не из дешевых, но покупая с eBay можно уложится в 7 т.р.