Сегодня был в УК. Саенко с девушками обсуждал вопрос, что скоро в СП будет МГТС и что типа они не довольны этим, но на них кто-то давит. Так что возможно скоро будут и номера и интернет по технологии Gpon.
Сегодня был в УК. Саенко с девушками обсуждал вопрос, что скоро в СП будет МГТС и что типа они не довольны этим, но на них кто-то давит. Так что возможно скоро будут и номера и интернет по технологии Gpon.
Хорошая новость!!! Просто волшебная!!!
я тоже сегодня была в УК. Ситуация такова, что какой-то житель из 10 корп. написал куда то письмо о том что Мортон-Телеком монополист в СП и на адрес УК пришло письмо вроде из правительства с просьбой прокомментировать данную ситуацию. Г-н Саенко сказал, что в понед. едет в МГТС писать заявку на вход в район. А сделать раньше он это не мог когда мы ему неск.мес. назад собрали подписи жителей за МГТС и просили написать со своей стороны письмо в МГТС. Доедет ли он до МГТС это еще вопрос или опять закончится все на том что времени нет,т.к в УК 5 человек работают.
МТ настолько продвинутый, что телефон в УК не работает уже несколько месяцев. Я его сег. спросила по какому номеру жители могут дозвониться в УК, назвал обычный их номер и мы поспорили что он не работает. Я при нем набрала это номер и естественно никто не подошел. При мне по эл. почте отправил заявку куда-то что тел. не работает. Говорит, что это уже не первый раз якобы и у них постоянная проблема с телефоном. Ну вообщем как обычно одни сказки.
МГТС это наверно неплохо, все к нему привыкли. Но они сейчас тянут по новой технологии, и приход МГТС к вам домой теперь выглядит так:
Есть только один вариант защититься от этого.
При ремонте вывести все подключения (телефон, ТВ, интернет) из квартиры в общий холл, и уже там устанавливать оборудование МГТС. Только МГТС на это не идет, ведь их роутер и украсть могут ))
Schaste888
сейчас МГТС переводит всех старых абонентов на новую технологию, и все новые подключения ведет по технологии GPON.
Над входной дверью ставят роутер, к которому от щитка приходит оптоволокно, а к самому роутеру в квартире можно подключить телефон, интернет, цифровое ТВ и еще он раздает WiFi. От вашего выключателя света в прихожей запитывается сам роутер (делают розетку, провод ведут в коробе).
Вобщем, если к этому не готовиться (как я писал выше) то будет именно так, как на фото (фото с сайта мгтс).
И еще, при этой технологии у телефона от мгтс пропадает последнее преимущество, которое у него когда-то было - теперь без электричества городской телефон работать не будет.
Добавлю точный ответ на ваш вопрос: да, подключение просто телефона выглядит так-же. Отличие только в том, что вы к роутеру подводите по квартире только телефонный провод.
Медную "лапшу", как раньше, сейчас мгтс уже не делает
Да уж..придется проводить розетку...Хорошо, что ремонт только начали.
Вокруг двери все получится в коробочках- пожарная кнопка, щиток, звонок,выключатель, два терморегулятора еще и розетка и роутер.. Жуть какая. Может лучше ростелеком подключить. Или у них такая же система??
Хорошая новость!!! Просто волшебная!!!
я тоже сегодня была в УК. Ситуация такова, что какой-то житель из 10 корп. написал куда то письмо о том что Мортон-Телеком монополист в СП и на адрес УК пришло письмо вроде из правительства с просьбой прокомментировать данную ситуацию. Г-н Саенко сказал, что в понед. едет в МГТС писать заявку на вход в район. А сделать раньше он это не мог когда мы ему неск.мес. назад собрали подписи жителей за МГТС и просили написать со своей стороны письмо в МГТС. Доедет ли он до МГТС это еще вопрос или опять закончится все на том что времени нет,т.к в УК 5 человек работают.
хожу к Саенко с того момента как подали подписи по МГТС каждые две недели по субботам.
прошло уже месяца 2, а может и три как я все хожу и хожу...
он на словах совершенно не против нам помочь и отправить наши подписи в МГТС, только почему то времени у него на это все нет и нет(((
ходить к Саенко и собирать подписи, что бы через УК подключили МГТС (Билайн/он-лайм/миг-телеком) - это то же самое, что просить пчёл не собирать мёд. Саенко тут для того и поставлен, что бы "держать" оборону по монополии структур Мортона до последнего.
Писать нужно в Роскомнадзор, а они уже Саенко "обяснят" всё.
ходить к Саенко и собирать подписи, что бы через УК подключили МГТС (Билайн/он-лайм/миг-телеком) - это то же самое, что просить пчёл не собирать мёд. Саенко тут для того и поставлен, что бы "держать" оборону по монополии структур Мортона до последнего.
Писать нужно в Роскомнадзор, а они уже Саенко "обяснят" всё.
мы собирали два экземпляра подписей, одни передали в УК, другие в МГТС.
может и мы своими подписями в МГТС некую лепту внесли и у нас все-таки будет МГТС)
vaz2107
Я привел эту информацию, потому что сейчас МГТС пытается вломиться в наш дом (где сейчас живем, Ново-Переделкино). Они оооочень настойчивые и назойливые.
НО!
Вы не забывайте, кто власть А в многоквартирном не муниципальном доме власть - ТСЖ.
МГТСу очень надо войти в наш дом своей новой технологией, у них планы всю Москву накрыть до конца 2014г.
Ну вот сейчас мы (ТСЖ) им выставили условия, на которых они могут это сделать.
В эти условия входит тотальный запрет на вход в квартиры
В четверг надеюсь получить информацию, что и как они будут делать. Отпишусь.
По поводу "подготовиться" - в любом случае при ремонте желательно все хвосты вывести из квартиры, а там уж дальше кто вам телефон подключит - нет большой разницы
В конце процитирую один крайне уважаемый форум:
цитата:
Если Вам дорог ремонт и внешний вид вашей квартиры, то лучшим выбором будет провести подготовительные работы самостоятельно, согласовав их с бригадой подключения. Другим вариантом является размещение модема за пределами квартиры - в отдельном запирающемся ящике или в общем тамбуре (коридоре) с запирающейся дверью. Однако это является отклонением от проекта и может быть осуществлено не во всех случаях. Помните, что именно Вы несете ответственность за сохранность оборудования.
Schaste888
сейчас МГТС переводит всех старых абонентов на новую технологию, и все новые подключения ведет по технологии GPON.
Над входной дверью ставят роутер, к которому от щитка приходит оптоволокно, а к самому роутеру в квартире можно подключить телефон, интернет, цифровое ТВ и еще он раздает WiFi. От вашего выключателя света в прихожей запитывается сам роутер (делают розетку, провод ведут в коробе).
Вобщем, если к этому не готовиться (как я писал выше) то будет именно так, как на фото (фото с сайта мгтс).
И еще, при этой технологии у телефона от мгтс пропадает последнее преимущество, которое у него когда-то было - теперь без электричества городской телефон работать не будет.
Добавлю точный ответ на ваш вопрос: да, подключение просто телефона выглядит так-же. Отличие только в том, что вы к роутеру подводите по квартире только телефонный провод.
Медную "лапшу", как раньше, сейчас мгтс уже не делает
ВАУ! Самое настоящее оптоволокно? И на прямую в роутер!!! "муражки по коже")) Это как "труба отопления у меня входит прям в электро щиток, а от туда интернет, телефон, ТВ , домофон..."
Люди, поясните недопонимающей! Собирались покупать городской номер в мортон-телеком, но менябы оч устроид МГТС с их этими проводами и прочим! Тогда номер-то надо покупать у мортон-телеком или нет?