думаю, будет IP телефония от местного провайдера, а сигнализацию можно по GPRS... но, если есть в Пыхтино телефония, то можно узнать на местном узле о возможности подключения квартир в новых домах, но думаю из за 10-15 желающих, никто тащить коммуникации не будет
что-то мне подсказывает, что сразу будет Мортон Телеком или какой-то местный Внуковский провайдер
а по поводу телевиденья тут только 2 варианта, скидываться подъездом/домом на коллективную антенну на крышу, или каждый подключается к тому, что предложит местный оператор
Насколько знаю, в Москве уж много лет нет никаких коллективных антенн. Все только кабельное. Даже то муниципальное, что за совсем чуть чуть рублев и по проводу, проложенному еще при постройке дома.
Satyr
к сожалению, мы ещё не москва и когда будем, то не факт, что московские операторы кинутся нас окучивать, и прокладывать свою инфраструктуру, знаю по примеру Мосренгена, а это 300 метров от МКАД
Во Внуково, как и во всей Москве, Мостелеком переключил тв сеть с коаксиала на оптику. А уж от Внуково кинуть к нам ветку думаю труда не составит. Сейчас на крышах стоят коллективные антенны только в тех домах, где тсж отказалось от услуг Мостелекома.
Хорошо, ща мы уже Москва.... Так что ТВ и телефонизацией, а еще волнует интернет.... Для начала наверное буду пользоваться ЮСБ модем от Билайн.... Альтернативы пока не вижу, или у кого есть другие варианты?