Меня очень интересует толщина стяжки и можно ли делать штробу под блок в 3-4 розетки.
толщина примерно 100мм
а как еще ставить блок 3-4 розетки? ясен пень дырявить! эээ штробить, это либо коронкой под каждую розетку, как тут видео где то приводили, либо болгаркой сделать два пропила и долбить, долобить - насколько сил хватит.
Мисье собирает дата-центр? Чем 6-я категория не подходит?
10G-BaseT по ней разве работает?
Не хочется года через 3-4 перекладывать.
Добавлено 07.11.2011 в 21:56
Azazel писал(а):
Чем не устраивает Wi-Fi? Провода в квартире - вчерашний день.
WiFi это игрушка, по которой даже стабильно FullHD фильм в соседней комнате нельзя смотреть.
Это только так - из сортира на планшете новости в интернете посмотреть.
А мне бы в кладовке NAS спрятать, а по комнатам бесшумные бездисковые компы иметь.
Мой D-link DIR-825 в корне с этим не согласен.
Хотя глючен, зараза. Циску бы.
Харды уже ооочень давно не главный источник шума в компе, ибо есть ССД, а харды на время бездействия семерка успешно паркует.
Может аура такая?
У меня трёхсотый первых серий доселе успешно работал на комп + 3 ноутбука. Ущерба в скорости по сравнению с проводом я не почувствовал и не собираюсь городить лишние куски обрезиненной меди впредь.
Правда НАСа у меня нет, а спать с выключенным компом для меня мука. Не могу заснуть без его шума.
При этом сам комп собирал максимально бесшумным, для минимизации воздействия на психику домашних. Все вентиляторы не более 800 оборотов в режиме "интернет", сопсно ССД конечно есть.
При этом сам комп собирал максимально бесшумным, для минимизации воздействия на психику домашних. Все вентиляторы не более 800 оборотов в режиме "интернет", сопсно ССД конечно есть.
Я купил самый тихий ЖД что продавался - Baracuda LP (Уровень шума простоя: 19дБ, как говорит яндекс, и сейчас тише нету), но он доминирует.
Ну, там супермоддинг внутри, на самом деле -))
Но ночью, если прислушаться - всеравно слышно.
Так, как говорил Ельцин, ЧТАААААААА. Хочу еще более крошечный и совершенно бесшумный комп, а террабайты фотографий, хоумвидео и просто слитого пиратского барахла пусть будет доступно всегда и моментально.
Добавлено 07.11.2011 в 22:33
Azazel писал(а):
Ущерба в скорости по сравнению с проводом я не почувствовал
Это пока у тебя соседи слева, справа, сбоку, сверху и снизу в квартирах не поставят по две вайфай точки доступа -)))
При перекачке гигобайт файлов медные 100 мегабит обычно куда шустрее беспроводных 300. А с медным гигабитом вайфаю вообще ловить нечего.
Хочу еще более крошечный и совершенно бесшумный комп, а террабайты фотографий, хоумвидео и просто слитого пиратского барахла пусть будет доступно всегда и моментально.
Собрал крошечный и совершенно бесшумный (без вентиляторов) компютер на основе вот этого копуса (там БП внешний "ноутбучный"), этой системы охлаждения и процессора Pentium G840. Работает без каких либо проблем не смотря на пассивную систему охлаждения. Думаю что встал бы и Core i5 2500T а то и Core i5 2500S, но мне не требовалось.
Собрал крошечный и совершенно бесшумный (без вентиляторов) компютер на основе вот этого копуса (там БП внешний "ноутбучный"), этой системы охлаждения и процессора Pentium G840.
Это пока у тебя соседи слева, справа, сбоку, сверху и снизу в квартирах не поставят по две вайфай точки доступа -)))
Возможно. Вот сейчас у меня в списке только моя сетка. Последний этаж, угловая комната.
У меня обычный комп. Корпус TT HAF 912 Plus, на проце Cooler Master 212, видео MSI 460 HAWK, второе видео Silent. Харды в режиме хранилиша запаркованы. Всё основное на 80гб ссд от интел.
Доминирует звук от БП.
Терабайты музики и фильмов не храню, скачаю, посмотрю, удалю. Редко что-то оставляю для коллекции.
Всего то 3 харда по тб заполнены дай бог на 70%.
Чем не устраивает Wi-Fi? Провода в квартире - вчерашний день.
Я буду кидать витую пару к каждому телевизору, т.к. многие кабельные телевидения требуют как раз витую пару + можно смотреть фильмы на телеке напрямую с nas. Если где-то будет заплонирован стационарный комп - туда тоже будет подведен кабель. В остальном - конечно wifi, т.к. дома пользуемся только ноутами