lusha74
выполняю свое обещание: мл.сын поступил в Политех в Питер ("высоковольтная энергетика и электротехника").
строительный, СПбГУ, точной механики и оптики мы проигнорировали.
А в "керосинку" в Москву не прошли по баллам. Там "у всех" 300 из 300 возможных баллов. И на 97% "сыны и дочери Кавказа". Правда мы подавали на самую востребованную специальность..
наверно остаю от доминирующей части соседей которые заканчивают ремонты но подскажите, если у меня совершенно эконом класса ремонт не планирую перегружать сеть, может правда не стоит менять электрику?
lusha74
выполняю свое обещание: мл.сын поступил в Политех в Питер ("высоковольтная энергетика и электротехника").
строительный, СПбГУ, точной механики и оптики мы проигнорировали.
А в "керосинку" в Москву не прошли по баллам. Там "у всех" 300 из 300 возможных баллов. И на 97% "сыны и дочери Кавказа". Правда мы подавали на самую востребованную специальность..
Соседи!Подскажите,пожалуйста!Как правильно разнести розетки на кухне(туда же и стиралку)?Дом П44-К.Однушка.О чем думали архитекторы,когда размещали все розетки на проходной стене?!!И ни одной розетки на рабочей зоне!!!Не считая розетки под электроплиту.Вести от квартирного щитка?И может надо весь щиток менять тогда?И в чем?В гофре?А полы там достаточно ровные и стяжку как то не хочется,лишние 3-4см красть.Просто наливной пол и подложка под ламинат.А если от этих же розеток,то это скрутка просто получается?Но это скрытая мина замедленного действия.Если есть у кого то знакомые грамотные электрики,киньте телефончик в личку пожалуйста.
наверно остаю от доминирующей части соседей которые заканчивают ремонты но подскажите, если у меня совершенно эконом класса ремонт не планирую перегружать сеть, может правда не стоит менять электрику?
Я не планирую. Посмотрел, к розеткам идёт 2.5 медь с заземлением, на свет 1.5 мм, на плиту 4квадрата медь. В общем меня (и, наверно, ПУЭ) всё устраивает. Возможно буду передвигать все точки ниже, ближе к полу и по плинтусу добавлю в каждой комнате по 2 розетки. Но это ещё под вопросом.
ЗЫ. Дом П44
Если с финансами туго, сойдёт и стандартная проводка.
Добавьте только линию для стиральной машины на отдельный автомат.
Не стоит конечно, хватит и этой. Если только в отдельно взятой квартире проводку развели без брака.
Базовые вещи меняйте сразу и это не оговаривается :
1)Проводка - ~50 тыс рублей
2)Батареи - ~50 тыс рублей
3) Трубы ванна + кухня + туалет (тут всем делать) еще не доделали10 тыс
Добавлено 24.09.2012 в 10:00
я выложил что быдо у меня в квартире - вся проводка под замену - железно + надо померить толщину провода -уверен там и 1.5 квадрата нету....
Добавлено 24.09.2012 в 10:02
1)1 фото ввод 10квадратов от щита с разрывом
2)2 фото пучек - 1.5 квадрата по свету (который я отключил)
3)3 фото провод 10 квадратов с разрывом к щиту в квартире.
3) Трубы ванна + кухня + туалет (тут всем делать) еще не доделали10 тыс
За такие деньги можно разводку и подключения сделать (ванна, унитаз, раковина, мойка, стиралка, посудомоечн. и полотенцесушитель без материалов)? Какими трубами?
полипропилен, а вообще сосед с 5го все сделал сам (так как дело тонкое и вода , я сам ее боюсь ) - респект. я попробовал, в принципе там сложного нету ничего - самое муторное это штраба , а делать трубы одно удовольствие - аля конструктор собирать + технологический режим соблюдать правильно - ну и как всегда нужно время .
Спасибо за советы! Вообще лишней розетки не поставлю! В комнате например надо 2 штуки под телевизор и под зарядку айфона айпеда) ну может утюг врубить) на кухне розетка нужна под плиту телик и микроволновку
Добрый день, incvega.
Я так понял работы по электрике у вас завершены.
Можете уточнить сколько у вас получилось точек? (понимаю, что это индивидуально,но все-же).
Сколько обошлась замена электрики по деньгам? (работы и комплектующие)
Кто вам делал эти работы? Сами или бригада?
Если можете скиньте, пожалуйста, контакты рабочих.
Заранее спасибо.