buh1
Это да. Но в кровати смысла не вижу.
Диван и стоит дешевле в 20 раз, чем кровать с матрасом, да и удобнее в быту.
Диваны как раз стоят дороже и у них есть недостаток: на них нельзя спать ежедневно, продавятся и разболтаются. Беда с этим диваном, вроде в гостиной без него никак, но где найти такой прочный, чтоб спать на нем ежедневно лет 20? Да еще и красивый чтоб был, а то мебель хорошую оттенит. Пока не нашли, хоть кровать туда ставь.
Я два года сплю на диване за 4,5 т.р. Пока не продавился. Но я и не собираюсь 20 лет на нем спать. Через год поменяю на новый такой же. А обивку можно заказать любую.
Матрас был куплен в икее пару лет назад, жуть, а не матрас, но покупать новый не хотела,т.к. тогда бы захотелось и кровать поменять на большую =) Поэтому купила наматрасник Mix 3 см койры+3см латекса. Отличная вещь =) И если гостям негде спать - можно использовать как дополнительный матрас.
До конца месяца в орматеке скидки на матрасы до 70%))
Оматек больше не куплю, модель точно не помню, но был какой-то дорогой ортопедический - хрень полная, под моими 85 кг не успевал восстанавливать форму, как не переворачивай. Утром просыпаешься в яме, и от этого болит спина.
Купили у дримлайна сразу три штуки - детям. Что хорошо - делают нестандарт по цене ближайшего(в большую сторону) стандарта. Моделей много, беру всегда жесткие кокосы на одном блоке пружин, имхо "независимые" похожи на "клубничный воздух" для колес.
Выбирали односпальную кровать с ящиками (чтоб коты не прятались под кроватью и места для хранения) - все надоело и нашел подходящую в ИКЕА, там же взял и матрац. Разумеется, жесткий, спать на таком удобнее всего, а лежать на боку с ноутом опираясь на локоть - тем более. Матрац Хареид (на сайте ИКЕА таких нет), выглядит надежно - пружины, верхняя прослойка кокоса, гарантия 25 лет. Размер 900 на 2000 см, 7000 руб. Вроде нормальная цена на начинку пружины+латекс+кокос.
Но матрац еще надо на что-то положить, здесь бывают жесткие железные и деревянные основания под него, а бывают амортизирующие рейки (нормально и без них, но производителю кроватей надо накрутить комплектацию). Они частенько ломаются и выскакивают из пазов, поэтому надо выбирать ответственно. Минимально хорошее дно шириной 90 см в ИКЕА тянет на 4000 руб., Султан Лаксеби называется. Для двухспальных кроватей - дороже.
Имеет регулировку жесткости - она сразу ставится в максимальное положение и по замыслу не дает матрацу излишне прогибаться под самыми тяжелыми частями тела.
Прыгать по деревянному реечному основанию категорически нельзя, развалится. Ну а так, если не врет продавец, 180 кг выдерживает. Еще неплохо бы наматрасник, взял самый дорогой там же в ИКЕА, 2500 руб. Со всеми примочками кроватка получилась аж 23 тыщи, дороже чем мы брали двухспальную на другую квартиру. Да и дороже многих диванов в ИКЕА, но нужна была именно кроватка подобной конструкции и надежный матрац лет на 30 хотя бы - диваны столько не живут, да и спать на них не так удобно.
да фиговые у икеи матрасы, какие бы дешевые они не были. Тут и орматек кто-то уже облил помоями)) форму не успевает восстановить. Сам пока ищу, а аскону не хочу, 2 года и максимум можно выбрасывать(( Вот и не осталось продавцов матрасов)))
Тут и орматек кто-то уже облил помоями)) форму не успевает восстановить.
ну не знаю не знаю...три года лежит СмартСпринг без нареканий, просто по рекомендации переворачиваю раз в три месяца. А сейчас у них новые две линейки вышли и акция с дикими скидками только что смотрел.