Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оформлял собственность через мфц? и, если да, то нужен ли акт технического состояния? и в каком мфц?
спасибо!!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оформлял собственность через мфц? и, если да, то нужен ли акт технического состояния? и в каком мфц?
спасибо!!
Ни в одном МФЦ он не нужен. Я оформляла в Сколково (Востряково бывшая)
спасибо!!
Ни в одном МФЦ он не нужен. Я оформляла в Сколково (Востряково бывшая)
А в принципе все равно, в каком мфц оформлять? Долго ждали? И есть ли какие-то подводные камни или все "легко и просто"? И где Вы смотрели, какие документы нужны?
прошу прощения за количество вопросов, но меня как-то резко семейство окунуло в это и моя голова скоро не выдержит)
Заранее большое спасибо!
1. ПДКП или через суд, или ждать Мортон
2. Договор, Акт ПП в количестве равном количеству покупателей + 1. Все паспорта, если в браке, то согласие супруга-супруги, если не в равных долях. И квартира должна стоять на кадастровом учете.
2. Договор, Акт ПП в количестве равном количеству покупателей + 1. Все паспорта, если в браке, то согласие супруга-супруги, если не в равных долях. И квартира должна стоять на кадастровом учете.
Спасибо большое!!!
А вы не знаете, согласие супруга должно быть нотариально оформлено обязательно?
Спасибо большое!!!
А вы не знаете, согласие супруга должно быть нотариально оформлено обязательно?
Ромашка
не надо меня разубеждать :-), на основании правоустанавливающих документов вы можете зарегистрировать право, а на основании только свидетельства право вы не оформите.
"является основанием для разрешения вопроса о регистрации собственника" - выписка о правах ничем не хуже.
п.с. вот через месяц после получения, как вы можете доказать актуальность свидетельства ? (вдруг вы уже все продали, и объект не ваш).
п.п.с. росреестр не должен хранить копии свидетельств в архивном деле правоустанавливающих документов (хотя некоторые вкладывают, для удобства поиска).
ФМС пишет, что ему нужно свидетельство, ему виднее.
ФРС тоже хочет свидетельство, хотя при регистрации сделок с недвижимостью все равно проверяет права на объект; ничего доказывать не нужно.
Предлагаю закончить обмен мнениями по этому вопросу и остаться каждый при своем.
Ромашка
"ФМС пишет, что ему нужно свидетельство, ему виднее."
они пишут
"либо иной документ, подтверждающий наличие права пользования жилым помещением"
"Предлагаю закончить обмен мнениями по этому вопросу и остаться каждый при своем. "
окей :-)
Добавлено 17.12.2014 в 18:43
IrenP
"стоит квартира на КУ, номер есть. "
повезло. я некоторые объекты там не нахожу, даже по номеру.