Господа, кто связывался с МФЦ при оформлении собственности? где бы глянуть полный список документов? где взять квитанию на гос пошлину?
оплатить квитанцию можно в МФЦ через терминал, или взять у них квитанцию. Список документов зависит от договора, по которому вы покупали квартиру. Если ДДУ, то договор, акт приема-передачи (количество актов=количество человек в договоре+1), паспорта. Если ПДКП, то решение суда, паспорта. Квартира должна стоять на кадастровом учете.
Ключи получать мне не нужно было, чтобы не возникало обязательство по оплате ком платежей.
Также, если мортон нарушает срок ввода дома в эксплуатацию, то вопрос не 500руб, а 500тыс.руб может встать (штраф, который мортон должен уплатить), а это уже становится очень интересной суммой
И мне ключи не нужны были. Поэтому и получил собственность через суд. Сейчас как раз юрист готовит документы для подачи иска по взысканию неустойки. Только Вы не рассчитывайте на упомянутые 500 тыс - фантастика это.
Ключи получать мне не нужно было, чтобы не возникало обязательство по оплате ком платежей.
Также, если мортон нарушает срок ввода дома в эксплуатацию, то вопрос не 500руб, а 500тыс.руб может встать (штраф, который мортон должен уплатить), а это уже становится очень интересной суммой
И мне ключи не нужны были. Поэтому и получил собственность через суд. Сейчас как раз юрист готовит документы для подачи иска по взысканию неустойки. Только Вы не рассчитывайте на упомянутые 500 тыс - фантастика это.
Да это не фантастика, но к сожалению остаётся на усмотрения суда, а у вас lusha74 на сколько мне известно был дорогомиловский суд, а там судьи очень лояльны к неустойкам.
Супер!!!
Ваш пример - другим наука!
Прежде, чем расписываться в собственном бессилии, надо попробовать что-то сделать. Хотя бы для себя любимого)) Вдруг окажется, что не так-то всё страшно и безнадёжно?..
Огромное спасибо Вам за Ваш пример и опыт!
И спасибо ещё двум-трём форумчанинам, благодаря которым, их жизненной позиции, я перестала бояться требовать своё. Вот тут недавно на даче .... дорогу построила)))))) Губернатор с президентом знают теперь о нашей деревеньке....соседи в шоке.... я счастлива...
А пока... ждём письменного решения суда по собственности))
Пошел я сегодня компенсацию за судебные издержи истребовать с Мортона, как юристы научили. Т.е. сразу в Московский Индустриальный Банк (МИнБ), где у Мортона счет рассчетный.
Приезжаю на Орджоникидзе, 5 - захожу. На физических лиц оно явно не рассчитано - одинокий столик, рядом бюро пропусков и бронированный стеклянный шлюз в недра банка.
Звоню по телефону в отдел по приему документов - говорю, что хочу отдать исполнительный лист.
Из недр банка приходит тетенька. Смотрит на доки.
- А где заявление?
- Какое?
- Вы не написали? Ладно, сейчас будем писать.
Выпрашиваем в бюро пропусков (!!!) пару чистых листиков и ручку.
Тетенька диктует шапку заявления, в общих словах говорит, что писать в теле заявления и уходит.
Пишу аккуратно:
Президенту МИнБ
от...
гражданина РФ
паспорт...
проживающего по адресу...
телефон...
Заявление
Предъявляя исполнительный лист № ... щербинского районого суда от ... прошу взыскать на мой счет ... в ... ХХХ рублей со счета номер ... ООО "Мортон-Юг".
Дата, подпись.
Звоню тетеньке - приходит другая, проверяет. Берет заявление и паспорт и уходит ксерить. Возращается, проставляет штампик на копии заявления с датой приема и отдает мне.
Говорит - позвоните по телефону из штампика узнаете кому направлено ваше заявление и когда ждать результатов.
Понимаю, что с такой бюрократией все будет долго, сегодня даже не собирался звонить... И тут ба-бам... СМС-ка о приходе денег на счет.
Я в шоке просто от оперативности!
Что-то не нашел в поиске. Ткине меня, пожалуйста, носом в алгоритм получения денег, уплаченных Мортону по договору об оформлении собственности?
Насколько я помню, там тысячи 3,5 всего, но все равно хлеб.
Что-то не нашел в поиске. Ткине меня, пожалуйста, носом в алгоритм получения денег, уплаченных Мортону по договору об оформлении собственности?
Едете на авиамоторную 4, пишите заявление о расторжении договора, отдаете его тете вместе с реквизитами, на которые нужно перечислить деньги. Через несколько дней (у меня на следующий день было готово, но можно прождать и 10 дней) мортон составит соглашение о расторжении договора, его нужно подписать, тогда можно ждать денег.
Едете на авиамоторную 4, пишите заявление о расторжении договора, отдаете его тете вместе с реквизитами, на которые нужно перечислить деньги. Через несколько дней (у меня на следующий день было готово, но можно прождать и 10 дней) мортон составит соглашение о расторжении договора, его нужно подписать, тогда можно ждать денег.
Спасибо!
С свобой договор и СОС с копией иметь, как я понимаю?
Целых две ходки в авиамоторную, получается, в итоге. А долго денег ждали?
Спасибо!
С свобой договор и СОС с копией иметь, как я понимаю?
Целых две ходки в авиамоторную, получается, в итоге. А долго денег ждали?
Мне пришли деньги в течении недели, а вот расторгали они месяц, даже не позвонили, поехала сама, вставила даме, что принимала документы люлей и расторгли сразу при мне, месяц заявление оказывается валялось где то и ни кто его не обрабатывал, с ними (Мортоном) по другому не получается.
Съездил. Сказали, что раз СОС на руках, то расторгнем сразу. Минут 20 писали допник - принесли, подписали. Заставили еще на Авиамоторную 19М сгонять печать поставить на свой экземпляр.
Теперь ждать деньги в течении 10 рабочих дней.
У Вас неустойка взыскивалась по ДДУ? Сумму суд уменьшил?
А так конечно Молодец!
Да, неустойка по ДДУ.Суд сумму не уменьшил и в мосгорсуде тоже.
Добавлено 30.07.2014 в 22:03
Sedoy
На лояльность судьи лучше не рассчитывать! А в мосгорсуде тоже лояльны? Нужен грамотный юрист + ваше упорство. Ещё лучше не подавать в Солнцевский, Щербинский суд (по неустойки)!
Я вот уже 4 месяца жду денег, в итоге не выдержал и пошел в суд.
Добавлено 31.07.2014 в 09:18
lusha74 писал(а):
На лояльность судьи лучше не рассчитывать! А в мосгорсуде тоже лояльны? Нужен грамотный юрист + ваше упорство. Ещё лучше не подавать в Солнцевский, Щербинский суд (по неустойки)!
Под выражением "лояльность судьи" я подразумевает её позицию про неустойки по ДДУ в принципе, а не про конкретное какое либо дело. Если судья не взыскивает большие суммы то какой бы у вас юрист ни был она не взыщет, больше чем обычно. Кто то из судей считает что 100% от неустойки это нормально, а кто-то больше 50% от неё не даёт, есть судьи которые принципиально больше 10-20 тысяч не взыскивают, хорошо что и они своё мнение после отмен меняют на более лояльное. По своей практике скажу что МГС не будет отменять решение где взыскано 300-500 тысяч но спокойно может отменить где взыскано около 1000000 р.
Я здесь уже писал, что я взыскал по ПДКП с Мортона 465000 рублей, вот это работа юриста!!! Был создан прецедент для Москвы, мне судья так и говорила такой практики нет, идите в МГС, обжалуйте. Я и обжаловал отказное решение в итоги выиграл. Так что при грамотном юристе действительно много возможно, но только то что не субъективно, на откупе судьи, а именно 333 ГК РФ. Хотя пленум ВС и призван данную ситуацию, но пока не до конца.
Понимаю, что с такой бюрократией все будет долго, сегодня даже не собирался звонить... И тут ба-бам... СМС-ка о приходе денег на счет.
Я в шоке просто от оперативности!
по закону 3 дня дается банку на взыскание по испонительному листу!
Соседи, я может тут не в тему... пардон... но кто делал оценку квартиры для Росевробанка? Какую компанию выбрали? Их просто так много, глаза разбегаются, хочется чтоб не дорого и чтоб в субботу приехали. Заранее благодарю.
но жена ну ни в какую не хочет связываться с судами и юристами
Чего там всязываться ? дело формальное, тут ходить свидетельствовать не надо.
Дошел до ближайшего нотариуса, выписал доверенность на представительство, отдал бумажки и сидишь спокойно ждешь, пока позвонят и предложат встретится - отдать готовые документы.
Добавлено 12.08.2014 в 17:04
Irish писал(а):
Какую компанию выбрали? Их просто так много, глаза разбегаются, хочется чтоб не дорого и чтоб в субботу приехали.
Нафиг вобще куда то ездить ?
Делал последнее время 2 оценки - ни то что не ездил, даже с людьми, делающими оценки ни разу живьем не встерчался.
Счет, договор по емейлу - оплата чере инетбанк, скан с подписью, фотки нужных документов и объекта недвижимости и все готово.
Сами отвозят отчет об оценке в банк, свой экземпляр потом уже в банке при оказии забираете.
Век нынче не каменный. Многие дела отлично делаются уже не вставая с дивана.
но жена ну ни в какую не хочет связываться с судами и юристами
Чего там всязываться ? дело формальное, тут ходить свидетельствовать не надо.
Дошел до ближайшего нотариуса, выписал доверенность на представительство, отдал бумажки и сидишь спокойно ждешь, пока позвонят и предложат встретится - отдать готовые документы.
Irish писал(а):
Какую компанию выбрали? Их просто так много, глаза разбегаются, хочется чтоб не дорого и чтоб в субботу приехали.
Нафиг вобще куда то ездить ?
Делал последнее время 2 оценки - ни то что не ездил, даже с людьми, делающими оценки ни разу живьем не встерчался.
Счет, договор по емейлу - оплата чере инетбанк, скан с подписью, фотки нужных документов и объекта недвижимости и все готово.
Сами отвозят отчет об оценке в банк, свой экземпляр потом уже в банке при оказии забираете.
Век нынче не каменный. Многие дела отлично делаются уже не вставая с дивана.
Сатир, рада за вас! Что это была за компания? Я выбираю среди аккредитованных росевробанком.