НУжно читать каждый договор. У меня например имеется пункт о том что досудебное урегулирование обязательно, определена форма и сроки такого досудебного урегулирования. Юрист, занимающийся своим делом, несет ответственность перед заказчиком, поэтому если отсутствие формальности - претензии приведет даже к затягиванию судебного процесса или еще хуже... Все зависит от позиции ответчика - может затягивать используя любые способы. Поэтому видимо юрист читает документы а не действует "по схеме"
У меня в моём договоре тоже был пункт о досудебке, более того у нас была договорная подсудность, и Мортон пытался это применить но судья всё равно вынес решение в мою пользу. Кроме того у нескольких клиентов она тоже есть. Почитайте пленумы ВС и там всё про притензионный порядок написано, и указано когда его не соблюдение ведет к отказу в иске. Я признал уже не одну сотню прав собственности, и знаю о чем говорю.
Спасибо, учту. Уточните еще вопрос - получение ключей и оплата коммуналки обязательная при признании права собственности или можно ключи не получать?
Добавлено 02.03.2014 в 23:21
Olesya86 писал(а):
Самая счастливая писал(а):
Olesya86
А Вы уже подали иск в суд?
Нет. Письмо пишется не для оформления собственности, а для того чтобы Мортон в будущем не смог соскочить от сделки (т.е. заключение основого договора купли-продажи).
Есть кто с Мортоном судился?
Если суд признает право собственности и на основании решения регистрируется право, то зачем с продавцом заключать основной договор?
Если суд признает право собственности и на основании решения регистрируется право, то зачем с продавцом заключать основной договор?
Признание права собственности через суд более долгий процесс, чем просто заключить основной договор. Люди идут в суд именно по причине невозможности заключения основного договора.
Признание права собственности через суд более долгий процесс, чем просто заключить основной договор. Люди идут в суд именно по причине невозможности заключения основного договора.
Сколько у вас по времени заняло через суд получить свидетельство?
Подскажите кто в курсе.сколько экземпляров решения суда нужно предоставить в рег.полату? И нужен ли акт о тех.состоянии квартиры при оформлении по решению суда?
Народ подскажите ,созрел оформить квартиру через суд,покупали у ДСК в первом корпусе. За оформление отдали 50 тыс в ДСК,но чую оформлять они еще год будут. Кто уже оформил квартиру купленную у ДСК по суду, и если можно через кого формляли скиньте. И еще вопрос сколько можно вернуть денег с заплаченных ДСК за оформление? Спасибо.
... но наш юрист сказал, что при пдкп такое письмецо надо отправить обязательно, чтоб в суде можно было сослаться на то, что основной договор подписывать не желают...вот как-то так.
Ни каких писем писать не нужно, я признавал себе право собственности да и на этом форуме тоже некоторым уже признал, а кто то еще в процессе. Ваш юрист просто явно не в курсе схемы оформления права собственности, и на этом не специализируется.
письмо обязательно надо написать!!!
Предложение по заключению основного договора Купли-продажи
В исполнение ст. 429 Гражданского Кодекса Российской Федерации, а именно в части п. 6 Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.
Filder
На 49 странице этой темы на ваши вопросы есть ответы.
Спасибо,прочитал последние 20 страниц,но не понял. Сейчас еще раз перечитал 49 страницу несколько раз,вроде разобрался. Интересует теперь в какую контору обратиться ,чтоб начать судебный процес. Мож кто подскажет нормальную конторку которая по нашему райну уже работает и есть положительные рузультаты.
Музыкант
как там ваши дела? прогресс есть? а то ведь даже тему притормозили, а вторая группа уже на мази сидит готовая...
Решение суда на руках. Юристы обещали свидетельство о собственности в первых числах апреля. Ждем.
Вчера написал заявление на возврат денег в Инвестстройфинансе. Действительно, процедура максимально формализована: пришел, вызвали Евгению, написал заявление. Обещали перечислить в течение 7 рабочих дней. Ждем.
С юристами я общаюсь по телефону, трубку берут почти всегда. В общем, жаловаться не на что. Тему обещали оплатить в ближайшие дни. ДУмаю, что злого умысла здесь нет.
Решение суда на руках. Юристы обещали свидетельство о собственности в первых числах апреля. Ждем.
Вчера написал заявление на возврат денег в Инвестстройфинансе. Действительно, процедура максимально формализована: пришел, вызвали Евгению, написал заявление. Обещали перечислить в течение 7 рабочих дней. Ждем.
С юристами я общаюсь по телефону, трубку берут почти всегда. В общем, жаловаться не на что. Тему обещали оплатить в ближайшие дни. ДУмаю, что злого умысла здесь нет.
вот ЭТО мне и требовалось понять! огромное спасибо и не только от меня!!!
Добавлено 05.03.2014 в 15:23
Filder писал(а):
Мож кто подскажет нормальную конторку которая по нашему райну уже работает и есть положительные рузультаты.
давай с нами кучкуйся вторым эшелоном, куда - вон Музыкант уже написал про одну фирму, будем с ними сотрудничать,в прикрытой теме ещё народ есть как только тему откроют - сразу в дело!!!! чтоб времени не терять. а денег с ДСК вернуть - ВСЕ!!!! до копейки!
вот ЭТО мне и требовалось понять! огромное спасибо и не только от меня!!!
Добавлено 05.03.2014 в 15:23
Filder писал(а):
Мож кто подскажет нормальную конторку которая по нашему райну уже работает и есть положительные рузультаты.
давай с нами кучкуйся вторым эшелоном, куда - вон Музыкант уже написал про одну фирму, будем с ними сотрудничать,в прикрытой теме ещё народ есть как только тему откроют - сразу в дело!!!! чтоб времени не терять. а денег с ДСК вернуть - ВСЕ!!!! до копейки!
Вернулся сегодня с отпуска. Тоже хочу с вами во вторую волну на собственность подавать. У меня ЖСК и ПИК. 2 оригинала справки о выплате пая на руках. Что еще от меня, не считая денег, будет нужно и когда. Сколько денег, с кем связь держать?Если это организованная подача в суд, значит ее кто-то организовывает)