Кракозябра
Затягивать любой документ - это у них такая "фишка". Они или тянут несколько месяцев, или делают в документах ошибки (нечаянно или намеренно, не знаю). Или то, и другое. Не могут же в одном месте собраться сразу столько дураков?! Значит, указания имеют работать именно так.
Надо быть настойчивой, даже неприлично надоедливой. Я звонила в своё время каждый день, пока не достала. Договор расторгли, деньги вернули. Ошибок было куча. Документы переделывали по несколько раз. Но в итоге всё сделали. m77
Мне тоже деньги за оформление отказались вернуть и даже никакого ответа на письменное обращение не дали.
устно сообщили "мы вам сделали кадастровый паспорт, так что деньги вам не возвращаются".
сегодня подала иск на них по этой ситуации, в иске помимо 3500р прошу 50% штрафа от этой суммы (по закону о защите прав потребителей)+15т.р. моральный вред.
посмотрю что дальше будет.
моя квартира на кадастровом учете уже стоит.
но кадастровый паспорт на квартиру ведь тогда мне не нужен, чтобы оформить свидетельство о собственности :-)
Мне тоже деньги за оформление отказались вернуть и даже никакого ответа на письменное обращение не дали.
устно сообщили "мы вам сделали кадастровый паспорт, так что деньги вам не возвращаются".
сегодня подала иск на них по этой ситуации, в иске помимо 3500р прошу 50% штрафа от этой суммы (по закону о защите прав потребителей)+15т.р. моральный вред.
но кадастровый паспорт на квартиру ведь тогда мне не нужен, чтобы оформить свидетельство о собственности :-)
У нас тоже 3500, но попытку возврата только собрались начать. Держите в курсе, как продвинется ваше дело!
всем добрый вечер. Кто-нибудь начал оформление в собственность по корпусу 25 (Авиаконстуктора Петлякова д, 29, если да, тогда какие результаты? Сообщите.
Сегодня опять весь день "футболили". Потом сказали что у Мортон -Юг с Мортон -Инвест договорные отношения и поэтому расторгать договор они будут только в момент заселения, на вопрос: "Почему меня должны волновать ИХ договорные отношения, когда у меня заключены 2 абсолютно разных договора не имеющих друг к другу никакого отношения с разными юридическими лицами?" Девочка ничего не ответила. Я пообещала приехать на неделе и написать претензионную жалобу. После этого мне "посоветовали позвонить через 1,5 -2 недели. Вот сижу - сочиняю жалобу)))
vaz2107
Спасибо большое за подсказку! Я даже не догадалась глянуть на эту статью.
У меня теперь другой вопрос. Нам знакомый посоветовал подавать иск только мужу, чтобы право собственности было оформлено только на него, в связи с тем, чтобы он единолично мог воспользоваться правом на налоговый вычет. Только мне одно непонятно. Я везде вместе с мужем являюсь второй стороной по всем договорам (кредитный, ПДКП). Допустим, он один обратился в суд с иском о признании права. Разве суд не вынесет решение признать за ним право общей совместной собственности? Я не совсем понимаю, когда говорят, право собственности оформлено на одного из супругов? Это как? Поясните, пожалуйста, люди добрые!
vaz2107
Спасибо большое за подсказку! Я даже не догадалась глянуть на эту статью.
У меня теперь другой вопрос. Нам знакомый посоветовал подавать иск только мужу, чтобы право собственности было оформлено только на него, в связи с тем, чтобы он единолично мог воспользоваться правом на налоговый вычет. Только мне одно непонятно. Я везде вместе с мужем являюсь второй стороной по всем договорам (кредитный, ПДКП). Допустим, он один обратился в суд с иском о признании права. Разве суд не вынесет решение признать за ним право общей совместной собственности? Я не совсем понимаю, когда говорят, право собственности оформлено на одного из супругов? Это как? Поясните, пожалуйста, люди добрые!
Думаю, в вашем случае никак. Надо было договора изначально оформлять на мужа.
buh1
А по-другому никак. Я в любом случае созаемщик.
Однако, это уже, наверное, не страшно. Сейчас стала разбираться, сам нормативный акт не смотрела еще, но вроде новые поправки к Налоговому кодексу с 1 января привязывают вычет к налогоплательщику, то есть я могу в любом случае и потом воспользоваться правом на вычет, если даже сейчас откажусь в пользу мужа.
werika
и по старым правилам если собственность общая совместная, то вы можете с мужем написав заявление в налоговую перераспределить вычеты как вам удобно. хоть 0%-100%, хоть 50%-50%. только заявление нужно писать с первым обращением за вычетом, иначе по умолчанию будет считаться, что вычет поровну
Добавлено 30.01.2014 в 14:35
Соседи!
Подскажите, плиз!
ЖСК, ПИК, 10 корпус. Собственность пока не оформляют в принципе, но как начнут - хочется самостоятельно оформить, не через ПИК. может пока стОит какие документы собрать: техпаспорт, еще что? Ткните носом, плиз, с чего начать! Вроде всё подробно описывали здесь, но 45 страниц не перерыть(((
Наконец-то, нам сообщили, что собственность готова! При чем не позвонили, как обещали, сама пришла и была приятно удивлена. Видели бы лицо девочки сообщившей мне эту новость, когда я задала вопрос о том, где собственность с ДДУ и с одиданием от 28 июня! Мне кажется мы одни с ДДУ такие))))
Наконец-то, нам сообщили, что собственность готова! При чем не позвонили, как обещали, сама пришла и была приятно удивлена. Видели бы лицо девочки сообщившей мне эту новость, когда я задала вопрос о том, где собственность с ДДУ и с одиданием от 28 июня! Мне кажется мы одни с ДДУ такие))))
Добавлено 30.01.2014 в 22:44
Только записали получать аж на 11.02(
Поздравляю с выходом на финишную прямую!))) Когда придете к ним получать свидетельство, обратите внимание, чтобы вам сначала принесли свидетельство для проверки, а потом подписывайте и оплачивайте акт. Мне они почему-то принесли сначала акт для оплаты и подписания.
Добавлено 30.01.2014 в 22:44
Только записали получать аж на 11.02(
Поздравляю с выходом на финишную прямую!))) Когда придете к ним получать свидетельство, обратите внимание, чтобы вам сначала принесли свидетельство для проверки, а потом подписывайте и оплачивайте акт. Мне они почему-то принесли сначала акт для оплаты и подписания.