buh1
Скажите пожалуйста, где вы достали разрешение на ввод в эксплуатацию 17 корпуса? дело в том, что у меня все застопорилось из-за этого разрешения, а мне нужно срочно продать квартиру после оформления права собственности
У меня 4-ый корпус. Копию разрешения получила в администрации ленинского района. Написала заявление, пришла в администрацию, через 20 минут выдали заверенную ими копию. И бесплатно! При чем наслышено о мортоне и его незаконных требованиях к дольщикам.
Но у меня администрация ленинского района, т.к. ввод дома был до присоединения к Мск.
У Вас уже позже был введен дом. лучше звонить в троицкую администрацию, чтобы узнать каков у них порядок получения
buh1
Скажите пожалуйста, где вы достали разрешение на ввод в эксплуатацию 17 корпуса? дело в том, что у меня все застопорилось из-за этого разрешения, а мне нужно срочно продать квартиру после оформления права собственности
У меня 4-ый корпус. Копию разрешения получила в администрации ленинского района. Написала заявление, пришла в администрацию, через 20 минут выдали заверенную ими копию. И бесплатно! При чем наслышено о мортоне и его незаконных требованиях к дольщикам.
Но у меня администрация ленинского района, т.к. ввод дома был до присоединения к Мск.
У Вас уже позже был введен дом. лучше звонить в троицкую администрацию, чтобы узнать каков у них порядок получения
В росреестре нужен оригинал и его они сами запрашивают в Росстройнадзоре...
В росреестре нужен оригинал и его они сами запрашивают в Росстройнадзоре...
Только вот запрашивают он и его уже очень долго. Нам по телефону сказали, что разрешение нужно подать вместе с другими документами. Я достал разрешение, но это копия, на ней нет печати о том, что копия верна, вот думаю что теперь делать. dragonfly-1977 спасибо за информацию, попробую!
С 1 октября 2013 года в России изменились правила регистрации права собственности на квартиры в новостройках. Вступил в силу федеральный закон № 250, который внёс изменения в уже действующие правовые акты «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и «О государственном кадастре недвижимости». Отныне владельцы жилья в новых домах могут ставить свои квартиры на кадастровый учет, не дожидаясь, пока застройщики зарегистрируют всё здание. Это позволит людям оперативно оформить права собственности на свою недвижимость, ведь кадастровый паспорт один из основных документов, необходимых при регистрации прав на жильё. Кроме того, отныне массовая регистрация квартир в новостройках станет проще. В случае, когда многоквартирный дом ставится на учёт застройщиком, все расположенные в нём помещения автоматически получат кадастровые паспорта.
Elena777
на кадастровый учет могут ставить, а вот для получения права собственности этого не достаточно. Может быть это один из основных документов, но без разрешения на ввод в эксплуатацию (который только у застройщика) зарегистрировать свои права, к сожалению, крайне сложно
Elena777
на кадастровый учет могут ставить, а вот для получения права собственности этого не достаточно. Может быть это один из основных документов, но без разрешения на ввод в эксплуатацию (который только у застройщика) зарегистрировать свои права, к сожалению, крайне сложно
Разрешение не только у затройщика! Его рос.реестр после письменного вашего обращения должен запросить в госстройнадзоре!
rezeduk
в дополение к сообщению bam, разрешение на ввод выдает ххх-стройнадзор, застройщик "один из" получателей этого документа. не может "получатель" документа быть его единственным источником.
Скажите пожалуйста, а справка об отсутствии задолженности по комуналке (для сдачи документов в мортон) выдается сразу при обращении или ее заказывать нужно?
Соседи, помоги, плз...Мы сегодня приехали в ростехинвентаризацию, чтоб заказать тех план (у нас 25 башня). А нам ответили, что техплан опять перестали делать и делают только техпаспорт и по этому техпаспорту квартиру поставят на кадастровый учёт как ранее учтенное жилье. Кто-нибудь сталкивался с этим? Это действительно так?
Скажите пожалуйста, а справка об отсутствии задолженности по комуналке (для сдачи документов в мортон) выдается сразу при обращении или ее заказывать нужно?
Соседи, помоги, плз...Мы сегодня приехали в ростехинвентаризацию, чтоб заказать тех план (у нас 25 башня). А нам ответили, что техплан опять перестали делать и делают только техпаспорт и по этому техпаспорту квартиру поставят на кадастровый учёт как ранее учтенное жилье. Кто-нибудь сталкивался с этим? Это действительно так?
Да, это так. Получаете техпаспорт, с ним едете на Зеленый проспект в кадастровую палату и подаете заявление о внесении в Государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенном объекте недвижимости. Через 20 рабочих дней получаете кадастровый паспорт. Стоит бесплатно, подать может любое лицо.
у меня заявление затерялось, поэтому срок нарушили, но сегодня в кадастр внесли
Я сдавала документы на кад. паспорт с тех.паспортом от 2012 года как ранее учтенное в МФЦ на ул.Новопередел., мне отказали, сославшись на то,что нужен тех.план, пришлось ехать заказывать тех.план. Что за бардак!
Я сдавала документы на кад. паспорт с тех.паспортом от 2012 года как ранее учтенное в МФЦ на ул.Новопередел., мне отказали, сославшись на то,что нужен тех.план, пришлось ехать заказывать тех.план. Что за бардак!
Потом скажут что изменения в законе, и теперь нужен тех.паспорт...
dragonfly-1977
Здравствуйте! Не подскажете примерный текст заявления, к-рый Вы писали в администрацию Ленинского р-на для получения копии разрешения на ввод 4 корпуса в эксплуатацию? Сын тоже в 4 корпусе, покупали в ДСК, за собственность 40 т. р. сразу удержали, а до сих пор не подписан акт реализации инвестконтракта между Мортоном и ДСК... Вы уже получили с-сть? Какие еще документы нужны и где их можно получить? Заранее большое спасибо за ответ!
dragonfly-1977
Здравствуйте! Не подскажете примерный текст заявления, к-рый Вы писали в администрацию Ленинского р-на для получения копии разрешения на ввод 4 корпуса в эксплуатацию? Сын тоже в 4 корпусе, покупали в ДСК, за собственность 40 т. р. сразу удержали, а до сих пор не подписан акт реализации инвестконтракта между Мортоном и ДСК... Вы уже получили с-сть? Какие еще документы нужны и где их можно получить? Заранее большое спасибо за ответ!
К сожалению, в случае с ДСК только через суд. Или ждать.
buh1
Спасибо за ответ! Вы ведь уже прошли этот тернистый путь, насколько я помню? Самое неприятное, что купившие в ДСК 1 и Ко в 4 корпусе, уже получили и получают собственность, а купившие в ДСК 1- нет. Хотя у них общий отдел оформления. Но формально- 2 разных юрлица. А 2-ая очередь у меня как раз в ДСК 1 и Ко, может, быстрее 1-ой получим,если без суда? Абсурдная ситуация!
может это как раз после ряда судебных решений и выдаче денег обратно они решили подсуетиться и не терять финансы вот и крутятся? ведь если не путаю ДСК-1 15 рублей, а коммандитники аж по 60 в среднем взяли за оформление...
sfincss
нет, все наоборот у нас. в ДСК 1 с сына взяли 40 примерно, а у меня в ДСК 1 и Ко- 10 или 12. Самое интересное, что сегодня с утра и до закрытия ( до 16.45) туда звонила, но ни одного менеджера на месте так и не застала и Горбаня Юрия, который является начальником отдела оформления собственности, тоже не было на месте! Все куда-то все время у них выходят... Одна бедная секретарша за всех отдувается!