тут все просто или покажите охрану подъезда - или снижайте услугу и осуществляйте пересчет.
Добавлено 21.01.2014 в 15:17
ан, нет я все неправильно считал:
у нас нет вывоза ТБО - так как нет таких контейнеров. у нас КГМ.
хотя это только на стоимость влияет.
это значит работы:
2 Работы по сбору и вывозу ТБО
2.1 Вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов 1 раз в день куб.м. 1,52 350 194,180
Итого по разделу 2 194,180
3 Работы по сбору и вывозу КГМ
3.1 Вывоз и обезвреживание крупногабаритного мусора 1 раз в день куб.м. 11 375 1505,625
Итого по разделу 3 1505,625
если контейнеров на дом нет, то откуда сумма 194 180 в год?
с КГМ ситуация такая:
~75 000 *12 = 900 000.
получается либо я ошибся в расчетах, либо УК работает в убыток, либо ждать повышения тарифов.
цифра 11 говорит о том, что у нас 1.5 контейнера объемом 8 м3 на дом.
Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется общим собранием собственников помещений (членов ЖСК, членов ТСЖ) с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год. Если тариф на содержание и ремонт жилого помещения не установлен общим собранием собственников помещений (членов ЖСК, членов ТСЖ), то применяется тариф, установленный решением Совета депутатов соответствующего муниципального образования.
Грабительский тариф за содержание и ремонт здания, только что построенного дома, 35,16 рублей.
При чем в Москве 17,28 рублей, согласно 748-пп от 26.11.14. Ни где ни смог найти решение совета Депутатов Внуковского поселения об установлении тарифов.
И если мы столько платим, почему у нас в подъезде потолок весь в порезах и трещинах?
Можно платить только за воду и за свет, а на остальное забить?
Мы не платим за консьержа, Скуд и одн.
Приходите в кассу, вычеркиваете то, за что платить не хотите, и платите оставшуюся сумму. В чеке будет прописано за что Вы заплатили.
Уважаемых соседей, инициативную группу и прочих заинтересованных лиц прошу обратить внимание на документ выложенный на форуме.
Еще одно подтверждение, что решение о ставке на СиР в размере 35.16 руб/кв.м. принимается внеочередным собранием членов ТСЖ (4 человека на весь район! а сколько нас!!???) и это - на весь год вперед. Каждый год. Внуковское собрание депутатов, как мне кажется здесь ни при чем, это скорее мимикрия местной УК. И здесь риторический вопрос - а у многих ли из нас есть ПС на данный момент? и - доколе??
действия - ждем ПС, внеочередное собрание собственников с подтверждением через егрп + кворум = рулим сами как хотим.
P.S. еще момент - подписано - Джураева Г.Г., а давно ли она у нас? ответы грамотней, ответы развернутей!!
некий пользователь "Галина Джураева" недавно отвечала в группе в соцсети, попыталась обосновать столь высокие тарифы - мол, много не принятого жилья,поэтому содержание несут те, кто уже заселился и удалена. живет. Ветка с вопросами от участников и ответами Джураевой удалена.
Уважаемых соседей, инициативную группу и прочих заинтересованных лиц прошу обратить внимание на документ выложенный на форуме.
Еще одно подтверждение, что решение о ставке на СиР в размере 35.16 руб/кв.м. принимается внеочередным собранием членов ТСЖ (4 человека на весь район! а сколько нас!!???) и это - на весь год вперед. Каждый год. Внуковское собрание депутатов, как мне кажется здесь ни при чем, это скорее мимикрия местной УК. И здесь риторический вопрос - а у многих ли из нас есть ПС на данный момент? и - доколе??
действия - ждем ПС, внеочередное собрание собственников с подтверждением через егрп + кворум = рулим сами как хотим.
P.S. еще момент - подписано - Джураева Г.Г., а давно ли она у нас? ответы грамотней, ответы развернутей!!
ага! г-н Беликов на днях сказал, что они работают над расчетами и возможностью уменьшить тариф содержание и ремонт. Все "поют" что в голову пришло, лишь бы хоть что-то сказать и отвязаться.
А у меня другой вопрос: Вот мы платим за обслуживание дома, так когда нам откроют мусоропроводы?
А у меня вопрос метафизический: в состав работ УК включено не только обслуживание недействующего мусоропровода, но и рыхление снега! (см. http://uk-solntsevo.mobltsg.ru/?page_id=39). Что бы значило это рыхление (вариант "маразм" не предлагать!)?
И еще меня волнует проблема раздельного учета ЖКУ. В ряде домов на 1-ых этажах уже сидят коммерческие организации, в других они на подходе.
Что-то мне подсказывает, что учет отопления и расходов на общедомовые нужды не разделен между жильцами и коммерсантами, и всё вешают на жильцов.
Буду рада узнать, что ошибаюсь...
А у меня другой вопрос: Вот мы платим за обслуживание дома, так когда нам откроют мусоропроводы?
А у меня вопрос метафизический: в состав работ УК включено не только обслуживание недействующего мусоропровода, но и рыхление снега! (см. http://uk-solntsevo.mobltsg.ru/?page_id=39). Что бы значило это рыхление (вариант "маразм" не предлагать!)?
И еще меня волнует проблема раздельного учета ЖКУ. В ряде домов на 1-ых этажах уже сидят коммерческие организации, в других они на подходе.
Что-то мне подсказывает, что учет отопления и расходов на общедомовые нужды не разделен между жильцами и коммерсантами, и всё вешают на жильцов.
Буду рада узнать, что ошибаюсь...
Иногда включают в платежу уборку снега...летом! Скан платежки есть в интернетах.
Иногда включают в платежу уборку снега...летом! Скан платежки есть в интернетах.
Вот почему моя мечта выглядит так: жильцы дома регистрируют право собственности, проводят общедомовое собрание и выбирают в качестве УК совершенно вменяемое Городское бюджетное учреждение города Москвы "Жилищник".
Вот почему моя мечта выглядит так: жильцы дома регистрируют право собственности, проводят общедомовое собрание и выбирают в качестве УК совершенно вменяемое Городское бюджетное учреждение города Москвы "Жилищник".
Как ее осуществить? Давайте что то делать! Живем в однушке с малышом+кот! За январь пришло 6000! Может пока нас нет дома кот шалит???
Как ее осуществить? Давайте что то делать! Живем в однушке с малышом+кот! За январь пришло 6000! Может пока нас нет дома кот шалит???
Путь один - всем напрячься и побыстрее оформить собственность (где добровольно, а где и принудительно)