2-ка линейка, смета чистого ремонта БЕЗ мебели, техники и входной двери 95 тысяч - плюс кухня 38 (массив берёзы) плюс панель и духовой шкаф 31,5 ( Горенье и то и другое).
Вы своими силами ремонт делали, или нанимали кого-то?
Как радостно осознавать, что хотя бы кто-то будет первопроходцами с нами! Урра!
А ванну не предъявишь, меня об этом предупредили еще в момент покупки квартиры, что, мол, ванна будет, но в договоре не указана, так что извиняйте, если что. Ну я переживу, наверное)), это ж мелочь.
Бригаду вроде обещали мне подобрать знакомые. Но надо продумывать проект, чтобы уже заранее все было известно, и не было задержки по работам и материалам, это для меня сложнее, я как-то не дизайнер по образованию.
Соседи, мы тут все ключей очень ждем, а есть такие, кто будет в максимально короткие сроки въезжать? Мы хотим очень быстро сделать ремонт и переехать, боюсь только, будем одни на подъезд. А в нашем корпусе есть квартиры с отделкой для муниципалов?
Мы тоже хотим как можно быстрее сделать ремонт и въехать.
Это значит вы только материал посчитали? Тогда понятно почему так дешево. А у нас 1-я и мы мечтаем вложиться именно за работу в 100 тыс. А еще материал, мебель и т.д. УЖАС!!!! Мне тоже напишите пожалуйста где вы будете кухню заказывать.
кухни сегодня нарасхват чую такими темпами мне там не достанется где хочу взять шучу. В Леруа всё.
Добавлено 27.08.2013 в 14:51
батминова1968 писал(а):
Это значит вы только материал посчитали? Тогда понятно почему так дешево.
ну смотря ЧТО делать,система надеюсь будет такая:
-натяжные потолки.
-жидкие обои.
-паркетная доска( если хорошая, подчеркну именно ХОРОШАЯ, а не для России с замками которые не ставятся вровень - уже проверено) и подложка специальная для которой не требуется наливной пол при разумном (именно разумном)перепаде.если получится- то вся работа займёт неделю максимум полторы.
если класть массив на пол-тогда надо ровнять жёсткое основание и на него уже клеить.но крадём немного места снизу.
Это значит вы только материал посчитали? Тогда понятно почему так дешево. А у нас 1-я и мы мечтаем вложиться именно за работу в 100 тыс. А еще материал, мебель и т.д. УЖАС!!!! Мне тоже напишите пожалуйста где вы будете кухню заказывать.
В 100 тыс. за работу не получится вложиться. У меня друг делал ремонт в однушке в первой очереди, только за работу отдал чуть больше 200 тыс. И это очень бюджетно. Плюс черновой материал, плюс отделка, плюс мебель...
В 100 тыс. за работу не получится вложиться. У меня друг делал ремонт в однушке в первой очереди, только за работу отдал чуть больше 200 тыс. И это очень бюджетно. Плюс черновой материал, плюс отделка, плюс мебель...
5000 руб за работу это нормально а не бюджетно! 200 000 руб / 40 м2 = 5000 руб
Да, 5 000 это вовсе не бюджетно, бюджетно это 2000).
Тут такой разброс расценок. Зависит от того, кто что делает еще в квартире. Есть работа примитивная, есть более сложная. Но в целом, мне кажется, что бюджетный ремонт 100 000 за работу в однушке - это реально.
кухни сегодня нарасхват чую такими темпами мне там не достанется где хочу взять шучу. В Леруа всё.
Добавлено 27.08.2013 в 14:51
батминова1968 писал(а):
Это значит вы только материал посчитали? Тогда понятно почему так дешево.
ну смотря ЧТО делать,система надеюсь будет такая:
-натяжные потолки.
-жидкие обои.
-паркетная доска( если хорошая, подчеркну именно ХОРОШАЯ, а не для России с замками которые не ставятся вровень - уже проверено) и подложка специальная для которой не требуется наливной пол при разумном (именно разумном)перепаде.если получится- то вся работа займёт неделю максимум полторы.
если класть массив на пол-тогда надо ровнять жёсткое основание и на него уже клеить.но крадём немного места снизу.
А почему вы ванну не считаете? Там же надо плитку класть, и паркетную доску вы хотите и в кухню постелить? Мы думали призожую и кухню делать пол из плитки а в комнате уже ламинат.
Мы привыкли босиком ходить, поэтому когда я гостевала в девятом корпусе, в квартире, где керамогранит пол-коридора и кухня, мне было реально холодно, пришлось тапочки надевать. Поэтому для себя сделала вывод - плитка только с подогревом.
Мы привыкли босиком ходить, поэтому когда я гостевала в девятом корпусе, в квартире, где керамогранит пол-коридора и кухня, мне было реально холодно, пришлось тапочки надевать. Поэтому для себя сделала вывод - плитка только с подогревом.
Сейчас еще на кухне кладут влагоустойчивый ламинат вместо плитки. Он сам по себе теплый, подогрев делать не нужно, можно ходить по нему босиком зимой. Да и выходит значительно дешевле, чем плитка+подогрев. Да еще и за электроэнергию на обогрев пола платить не надо.
Сейчас еще на кухне кладут влагоустойчивый ламинат вместо плитки. Он сам по себе теплый, подогрев делать не нужно, можно ходить по нему босиком зимой. Да и выходит значительно дешевле, чем плитка+подогрев. Да еще и за электроэнергию на обогрев пола платить не надо.
Влагостойкий, да еще и теплый ламинат? А кофе он не готовит?
Приведите, пожалуйста, пример.
Нет, именно ламинат. Теплый - имеется ввиду, что он комнатной температуры и приятнее и теплее, чем плитка. У меня у друзей на кухне такой уже 4й год, очень довольны. Он стоит дороже обычного, но дешевле, чем плитка с обогревом. В прошлые выходные был на Мельнице ( рынок на пересечении МКАД и Калужского шоссе), там такой ламинат стоит чуть больше 1000 руб.