Uncle_Gwif
если ты про то, что Filder у фоток написал - это лишь предположение. я была там неделю назад. там рабочие вокруг цоколя бегали и кран маленький работал - видимо, по цоколю что-то доделывают. и сейчас тоже самое, ядумаю. кран еще не установили у нашего корпуса... поэтому говорить о каких-то продвижениях рано. вот установят кран высокий - тогда будем только этажи отсчитывать)))
Uncle_Gwif
если ты про то, что Filder у фоток написал - это лишь предположение. я была там неделю назад. там рабочие вокруг цоколя бегали и кран маленький работал - видимо, по цоколю что-то доделывают. и сейчас тоже самое, ядумаю. кран еще не установили у нашего корпуса... поэтому говорить о каких-то продвижениях рано. вот установят кран высокий - тогда будем только этажи отсчитывать)))
Ну так бегают же рабочие что -то готовят, это первый признак что вот вот начнут строить. До этого по вашему корпусу вообще тишина была.
Filder
Спасибо за информацию, очень ждем начала строительства. А что там маленький кран делает не обратили внимания?
Что-то по фундаменту доделывает краник. Видать фундамент какое-то время отстаивался, сейчас уже подошло время строить,вот и начали копошиться. по хорошему уже вот вот освободится один из кранов у 18 корпуса.
хотелось бы уже активной стройки по нашему корпусу. но мне кажется, что краник с 18 корпуса все-таки на 21 корпусу перекинут - там фундамент уже давно стоит. а на наш корпус с 16 корпуса потом краник, навеное... но это мое мнение просто.
Думаю в апреле по-любому начнем отсчет этажей! И какой-же у него будет цвет? Надя
Однозначно наш корпус начнет расти, когда доделают 18 и 16, так что ждать и ждать!
Зато потом будем дисантом вылезать в наш дом, кто поедет?
Не будет стяжки - 200%!! будут ровные плиты и все.
На сколько я помню стяжка делается не только для выравнивания полов, но и как шумо-, вибро-, а в мокрых комнатах еще и гидро- изоляция. В немокрых она называется песчано цементная стяжка полов и является обязательной.
Papa Smurf
Я уже писала раньше: Добавлено 30.01.2012 в 14:59
Очередной раз задала вопрс менеджеру мортона по поводу стяжки(т.к. мнения на форуме по этому поводу у всех разные). При покупке квартиры мне говорили, что стяжка будет. Сейчас мнеджер сказал: стяжки НЕ будет. в домах ДСК-1 в Солнцево Парк просто ровные плиты. стяжки нет. электрика проходит в стенах. сказал, что при ремонте можно на ровные плиты залить выравнивающий слой, потом положить подложку и ламинат. в общем, фигня какая-то. Pturoправ. стяжка делается не только для выравнивания полов.
Добавлено 09.02.2012 в 14:25
Papa Smurf
пожалейте соседей внизу. если просто на ровные плиты положите ламинат - будет слышен любой ваш шаг
Papa Smurf
Про пробковый ламинат я не в курсе. действительно можно обйтись без звукоизоляции? Про стены у меня проще. у меня в двух комнатах тепловой шов будет проходить - так что соседей мне нереально услышать.единственно, думаю про 1 стену на кухне(т.к. она у меня граничит с лифтовой шахтой и стояком мусоропровода)... но точно еще не решила: надо ли, т.к. это кухня и может слышимость и не такая сильная будет
Надя
У меня тоже тепловой шов в двух комнатах (я про него забыл), между трешкой в вашем подъезде и моей двушкой в 6 секции. Кухня граничит с лесничной клеткой, надеюсь на лесничной клетке тихо будет. Остается одна стена в большой комнате и часть корридора, которая будет граничить с маленькой двушкой.
Насколько я лазал в теме про ремонт - пробковый ламинат НЕ панацея)
И у меня тепловой ШОФ. Я как раз над Papa Smurf обитаю - только на 13 этаже, если у него конечно двушка.
Я вообще буду стяжку делать, ибо в спальне хочу сделать розетки в полу - мне так удобнее ноут подрубать с кровати. Да и тише будет тем кто снизу. Надеюсь, что соседи сверху последуют моему примеру)))