mixmax
Дело было так...
Мы двигались к 20 корпусу, со стороны палатки Азбуки. По дороге пройти не смогли - очень грязно. Решили пройти по тропинке, которая как раз проходила мимо 26 А. Работал маленький кран, поднимал плиты, которые внизу рабочие смазвали какой-то темной смолой. Рабочий разговаривал со с мной с высоты 2-го этажа.
да, попробуй по морозу часок погулять - ни за что, а как по стройке по морозу час гулять - запросто)))
Добавлено 19.03.2012 в 15:05
а теперь еще одна развлекаловка по весне: по грязи нигде лазить неохота, грязь мы всегда стороной обходим, а как к своему корпусу пролезть - так нам море по колено))) и потом в грязи по колено выходишь))
В спецухе мне зашибись лазается по любым гОвнам)
Кстати только что пересчитали координаты - мы чотко в Москве))) вот вам для ознакомления чОрная точка - это мы)
Такая карта новых границ Москвы, имеется в наличии у некоторых проектных организаций)))
А дальше не сложно, берется телефон, снимается координатка в GPS, долгота и широта, а потом хитро пересчитывается в МСК50
Satyr А я в геодезии в этой не понимаю нихрена, так что пускай лучше спец пересчитает, а не я)Если понадобится еще что пересчитать непременно к Вам обращусь
Uncle_Gwif
слушай, ты же знаток всяких теплостанских возвышенностей(раньше писал - помню). вроде как от почвы зависит в том числе и усадка дома(поправь, если я не права): как думаешь: сильную ли усадку может дать наш дом?
Надя
Да пес его знает)Не буду лезть в дебри.
Тут надо бы посмотреть глубину заложения фундамента, отчетик геологический. и нагрузки какие дают на фундамент по проекту.
По опыту в Московском могу сказать, что осадка будет до предельного уплотнения (выражаться может в трещинках на фасадах)
Для меня кстати это было там особенно удивительно, ибо в большинстве своем фундамент там свайный. Резюме. Осадка будет точно, масштаб не могу определить из-за отсутствия исходных данных. По грунтам отвалов, насколько я их видел, могу сказать, что в принципе несущая способность неплохая, и вообще райончик у нас хорош, дальше зависит от качества пристенного дренажа, пряморукости строителей, и геологов изыскателей)
Uncle_Gwif
вопрос-то задан к тому - как усадка эта на ремонт повлиять может. а то сделаешь ремонт сразу, а через полгодика трещины по потолку пойдут, обои разйдутся, плитка отвалится и т.п....
Надя
К моменту выдачи ключиков дом уже годик то отстоит. 19-му корпусу в этом смысле вообще хорошо - давно стоит.
Думаю за год основной процент осадки пройдет, так чтоб плитка отваливаться не должна. Если только Равшан клей не разбавит)))
Главно чтоб дом сухой и теплый стоял!
Надя
К моменту выдачи ключиков дом уже годик то отстоит. 19-му корпусу в этом смысле вообще хорошо - давно стоит.
Думаю за год основной процент осадки пройдет, так чтоб плитка отваливаться не должна. Если только Равшан клей не разбавит)))
Главно чтоб дом сухой и теплый стоял!