Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 104 105 106
Общение корпус 29 и 29а (Тема закрыта)
Жительница
Статус: offline
Корпус: 29
Секция: 2
Этаж: 18
Рейтинг: 5 ()
Написано: 18.04.2016, 12:06 | Полезность: 0
buzzdiki писал(а):
Вот опять это понятие "единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом)"
Если Солнцево-парк единый комплекс, то мы жилые?
Я недавно здесь задавала этот вопрос, но что-то не поддержали тему )))
А так пока выходит, что ставка при площади до 50 квм всего 0,5%, что не так уж и страшно, хотя и неприятно
Солнцево-парк не единый недвижимый комплекс.
В ГК РФ есть четкое определение, что является единым комплексом. ст. 133.1 ГК РФ "Недвижимой вещью, участвующей в обороте как единый объект, может являться единый недвижимый комплекс - совокупность объединенных единым назначением зданий, сооружений и иных вещей, неразрывно связанных физически или технологически, в том числе линейных объектов (железные дороги, линии электропередачи, трубопроводы и другие), либо расположенных на одном земельном участке, если в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество зарегистрировано право собственности на совокупность указанных объектов в целом как одну недвижимую вещь".
Так что под ежиный комплекс мы не подходим.
Относительно налоговых ставок, то здесь все зависит от того как использовать помещение, если под офис или гостиницу или как здесь некоторые предлагали для юрлиц, то ставка 2% от кадастровой стоимости. Если фактическое использование не связано с извлечением прибыли, то 0,5% от кадастровой стоимости. Кадастровая стоимость определяется по результатам оценки и практически равна рыночной стоимости. Итого если использовать для проживания то с двушки стоимостью 4,5 млн. налог в год 22 500 руб.
Я хочу попробовать перевести в жилое. Ключей бы дождаться только.
Житель
Рейтинг: 12 ()
Написано: 18.04.2016, 12:20 | Полезность: 0
ViRtUs писал(а):

А от куда инф-я по поводу 50кв.м?
Закон города Москвы № 51 от 19 ноября 2014 года
Статья 1. Налоговые ставки
Ставки налога на имущество физических лиц устанавливаются в отношении:
1) жилых домов, жилых помещений, единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), а также в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства, в следующих размерах:

З.ы. Я может неправильно прочитала и трактовала...
Житель
Корпус: 29а
Этаж: 7
Рейтинг: 0 ()
Написано: 18.04.2016, 12:26 | Полезность: 0
Раздумывающая писал(а):
buzzdiki писал(а):
Вот опять это понятие "единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом)"
А так пока выходит, что ставка при площади до 50 квм всего 0,5%, что не так уж и страшно, хотя и неприятно
Солнцево-парк не единый недвижимый комплекс.
В ГК РФ есть четкое определение, что является единым комплексом. ст. 133.1 ГК РФ "Недвижимой вещью, участвующей в обороте как единый объект, может являться единый недвижимый комплекс - совокупность объединенных единым назначением зданий, сооружений и иных вещей, неразрывно связанных физически или технологически, в том числе линейных объектов (железные дороги, линии электропередачи, трубопроводы и другие), либо расположенных на одном земельном участке, если в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество зарегистрировано право собственности на совокупность указанных объектов в целом как одну недвижимую вещь".
Так что под ежиный комплекс мы не подходим.
Относительно налоговых ставок, то здесь все зависит от того как использовать помещение, если под офис или гостиницу или как здесь некоторые предлагали для юрлиц, то ставка 2% от кадастровой стоимости. Если фактическое использование не связано с извлечением прибыли, то 0,5% от кадастровой стоимости. Кадастровая стоимость определяется по результатам оценки и практически равна рыночной стоимости. Итого если использовать для проживания то с двушки стоимостью 4,5 млн. налог в год 22 500 руб.
Я хочу попробовать перевести в жилое. Ключей бы дождаться только.
Утверждение по поводу того что кадастровая стоимость апартаментов примерно равна рыночной на чём основано?
А как вы собираетесь доказать налоговой что у вас помещение используется для проживания, а не под офис например?
Как собираетесь переводить в жилое? На сколько мне известно закона для этого пока нет=(
Добавлено 18.04.2016 в 12:30
buzzdiki писал(а):
ViRtUs писал(а):

А от куда инф-я по поводу 50кв.м?
Закон города Москвы № 51 от 19 ноября 2014 года
Статья 1. Налоговые ставки
Ставки налога на имущество физических лиц устанавливаются в отношении:
1) жилых домов, жилых помещений, единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), а также в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства, в следующих размерах:

З.ы. Я может неправильно прочитала и трактовала...
Вряд ли это применимо для апартаментов(
Жительница
Этаж: 12
Рейтинг: -11 ()
Написано: 18.04.2016, 13:55 | Полезность: 0
fomenko писал(а):
buzzdiki писал(а):
О, тогда это еще терпимо) Я тут видел одно сообщение 3-4 страницы назад про 80000р/год))) Не знаю как там считали эту сумму, может это для двушки? Просто у меня однушка 40м2 за 3млн и я надеюсь, что буду платить не более 15000р/год налога)) Или 0.5% не от 3млн нужно брать? Не хотелось бы отстегивать 80000р)))
Ваши три миллиона налоговую не интересуют! Рассчитывать будут от кадастровой стоимости, а какая она будет не известно. Сейчас идет тенденция к выравниванию кадастровой к рыночной и ежегодному пересмотру. Как определить рыночную никто не знает, так что всех ждет сюрприз))
Жительница
Написано: 18.04.2016, 20:33 | Полезность: +1
Что значит закона о переводе в жилое нет?! Есть! Обсуждался упрощенный порядок признания апартаментов квартирами, так по этому вопросу даже законопроекта нет, а вот общий порядок перевода нежилого помещения в жилое есть (гл. 3 Жилищного кодекса, а также Постановление Правительства РФ № 47 от 28.01.2006 г. "Об утверждении Положения о признании помещения жилым..."
Так что закон есть, попробую в общем порядке, если кадастрового паспорта на дом будет не достаточно, возможно потребуется техническое заключение, на сегодняшний день заказать в гос.институте на двухкомнатную квартиру стоит около 25 тыс.руб. По итогам выдают заключение что помещение пригодно как жилое.
Теперь по поводу кадастровой стоимости - порядок определения кадастровой стоимости установлен ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ", там указано как определяется кадастровая стоимость, а так же указано что на вновь созданные объекты кадастровая стоимость равна рыночной стоимости на день проведения кадастровой оценки. Так что кадастровая стоимость для уплаты налога будет рыночной.
Новосел
Этаж: 13
Рейтинг: 10 ()
Написано: 18.04.2016, 21:15 | Полезность: 0
ViRtUs писал(а):
fomenko писал(а):
buzzdiki писал(а):
О, тогда это еще терпимо) Я тут видел одно сообщение 3-4 страницы назад про 80000р/год))) Не знаю как там считали эту сумму, может это для двушки? Просто у меня однушка 40м2 за 3млн и я надеюсь, что буду платить не более 15000р/год налога)) Или 0.5% не от 3млн нужно брать? Не хотелось бы отстегивать 80000р)))
Доброго дня!
15 000 мало вероятно, у меня тоже однушка и я молюсь что-бы налог был хотя-бы не больше 30 000((( Сейчас понять какой будет налог не получится. Как я понял всё зависит от того с какой формулировкой наш дом впишут в кадастровый паспорт, от этого и будет зависеть 2 или 0,5% придётся платить. Но даже при плохом раскладе(2%) есть так сказать смягчающее условие - вроде как кадастровая стоимость апартаментов обычно в 2-3 раза ниже чем рыночная стоимость, а значит налог придётся платить не с 3млн. а с 1млн(как пример.). По поводу кадастровой стоимости нашёл в интернете, сам инфу не проверял, так что не претендую на истину в последней инстанции.
Ну допустим если 2% от 3млн, то это 60000р/год, что не очень гуд(( Тут пока непонятно ничего как и что будет, если честно...
Добавлено 18.04.2016 в 19:35
baboolon писал(а):
fomenko писал(а):
buzzdiki писал(а):
Ваши три миллиона налоговую не интересуют! Рассчитывать будут от кадастровой стоимости, а какая она будет не известно. Сейчас идет тенденция к выравниванию кадастровой к рыночной и ежегодному пересмотру. Как определить рыночную никто не знает, так что всех ждет сюрприз))
Ну это вообще попадалово тогда(( С каждым годом рыночная стоимость той же однушки, купленной за 3млн, будет расти однозначно вплоть до 5.5млн... В общем, первые 2-3 года у нас, наверно, будет расти налог...
Жительница
Рейтинг: -2 ()
Написано: 18.04.2016, 21:25 | Полезность: 0
http://f-grad.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=342&sid=6c1c2d186a8ef22be3...

Вот здесь народ уже обсуждает темы налогов и перевода из не жилья, даже кое какие сканы документов есть, может пригодится...
Жительница
Написано: 18.04.2016, 21:58 | Полезность: 0
Ну это вообще попадалово тогда(( С каждым годом рыночная стоимость той же однушки, купленной за 3млн, будет расти однозначно вплоть до 5.5млн... В общем, первые 2-3 года у нас, наверно, будет расти налог...

По тому же закону об оценочной деятельности в Москве проводить переоценку кадастровой стоимости возможно не чаще чем раз в 2 года. А так проводится раз в 5 лет.
Добавлено 18.04.2016 в 22:02
относительно как доказать фактическое использование как жилое: у меня, например, ребенок в очередь записан в детсад в Солнцево парк, далее прикреплюсь к поликлинике и детской и взрослой, возьму оттуда справки - вот вам и письменные доказательства использования апартаментов для проживания.
Жительница
Написано: 18.04.2016, 22:16 | Полезность: 0
И кому Вы их собираетесь показывать? А если в кадастре будет написано *офисное помещение*? Я думаю, что нужно заранее озаботиться, что бы в кадастре было написано *нежилое помещение свободного назначения*
Житель
Рейтинг: 0 ()
Написано: 18.04.2016, 22:35 | Полезность: 0
относительно как доказать фактическое использование как жилое: у меня, например, ребенок в очередь записан в детсад в Солнцево парк, далее прикреплюсь к поликлинике и детской и взрослой, возьму оттуда справки - вот вам и письменные доказательства использования апартаментов для проживания.[/q]Вообще не ясно как справки из поликлиники и детсада докажут что помещение жилое... Я бы не стал отталкиваться от этого
Жительница
Написано: 19.04.2016, 10:08 | Полезность: 0
ViRtUs писал(а):
Вообще не ясно как справки из поликлиники и детсада докажут что помещение жилое... Я бы не стал отталкиваться от этого
справки не докажут, что жилое, а вот для исчисления налога помогут, так как докажут фактическое использование, а там ставка 0,5%
Новосел
Написано: 19.04.2016, 10:24 | Полезность: 0
Всем добрый вечер!
У меня вопрос по поводу переноса сроков строительства корпусов 29а и 29б. Слышал, что уже кто-то выиграл судебное дело против Мортона и получил компенсацию. Хотелось бы узнать поподробнее и возможно контакты юристов. У меня квартира в 29б, в ДДУ указано вот что: ввод в эксплуатацию до 30 июня 2015, а срок передачи объекта не позднее 31 декабря 2015. Мне кажется реально получение ключей будет ближе к лету 2017... Поэтому назрел вопрос оплаты Мортоном неустойки. Можно ли уже шевелиться в этом направлении или ближе к вводу в эксплуатацию нужно?
Кстати, в прошлом году Мортон присылал заказное письмо с приглашением подписать допник о переносе сроков на Авиамоторной, понятное дело никуда не ездил))
Жительница
Написано: 19.04.2016, 10:37 | Полезность: 0
мася писал(а):
И кому Вы их собираетесь показывать? А если в кадастре будет написано *офисное помещение*? Я думаю, что нужно заранее озаботиться, что бы в кадастре было написано *нежилое помещение свободного назначения*
по поводу справок ответила, что это для налоговой, а вот как вы собираетесь озаботиться заранее?
в проектной документации все написано, и что бы что-то изменить, это надо в проектную документацию вносить соответствующие изменения. А так и документации застройщика, да и в договоре написано, что помещение нежилое свободного назначения, расположенное в офисном центре. Так что в свидетельстве о собственности будет у нас - нежилое помещение свободного назначения. Да и ввиду того что дом расположен на землях населенного пункта, делает вполне возможным перевод наших апартаментов в жилое помещение. А по поводу инсоляции и прочих соответствии требованиям, я уже писала, скорее всего надо будет получать заключение. Я уже выясняла этот вопрос, подъезжала, в том числе на консультацию в МФЦ и Префектуру, там дали перечень документов, необходимых для подачи заявления о переводе в жилое. Так вот заключение о пригодности помещения как жилого сказали можно подавать на мое усмотрение, так как данный документ не является обязательным.
В бане
Секция: 3
Написано: 19.04.2016, 22:23 | Полезность: +2
Молодец вы , что хоть как-то действуете и заранее консультируетесь !!! Известно , что под лежачий камень и вода не течет! Я знаю , что возможно в жилых домах перевести нежилое помещение в жилое . А вот как в здании офисном по назначению возможно перевести в жилое одну или несколько квартир ? Интересно , что у нас получится . Есть ли успешные примеры ...
Новосел
Написано: 21.04.2016, 14:46 | Полезность: 0
Добрый день
Я ваш коллега))) тоже купил апартамент в сонцево думаю судиться или нет что посоветуете ? У вас опыт говорят есть
Спасибо)!
Жительница
Написано: 21.04.2016, 18:39 | Полезность: 0
Я думаю, что наши апартаменты и по планировке и по инсоляции намного лучше некоторых жилых помещений, а обозвали нас нежилыми, чтобы Мортону не строить лишнюю инфраструктуру, которая положена на жильё (поликл., детсады, школы)
Новосел
Написано: 22.04.2016, 10:41 | Полезность: 0
мася писал(а):
Я думаю, что наши апартаменты и по планировке и по инсоляции намного лучше некоторых жилых помещений, а обозвали нас нежилыми, чтобы Мортону не строить лишнюю инфраструктуру, которая положена на жильё (поликл., детсады, школы)
Мне менеджер Мортона говорил, типа тут в СП все дома эконом класса, а вот апартаменты они считаются как комфорт-класс) Т.е. до бизнеса не дотягивают, хотя есть подземный паркинг - это крутая вещь на самом деле)
В бане
Секция: 3
Написано: 22.04.2016, 10:41 | Полезность: 0
Конечно нас всех очень аккуратно и вежливо ввели в заблуждение ! Рекламировали апартаменты, договор на услуги по оформлению выбранного помещения подписали как подбор помещения ( апартаментов) в многофункциональном цетре ! Это важно . А когда подписывали уже сам договор ДУ то было написано просто: Офисные помещения с подземной парковкой - Круто ! Я поспорила , но меня убедили , что статус будет Многофункциональный центр (как и требуется , для возможности проживания) Ну не знаю , чем это закончится.конечно в Свидетельстве напечатают - Офис .
Житель
Рейтинг: 15 ()
Написано: 22.04.2016, 11:33 | Полезность: 0
Всем привет!
Фото есть у кого? Хочется посмотреть, что за неделю наковыряли на 29а... МортоноЗасранцы веб камеру зря отключили (
Новосел
Написано: 22.04.2016, 15:52 | Полезность: 0
Самое интересное в том что и продать их сложно на данном этапе то есть мало того что врали по статусу объекта но и про то что продать просто тоже врут я у менеджеров специально спрашивал могу ли продать квартиру если ипотеку не выплатил они мне да можно если банк разрешит теперь говорят что нельзя они так не делают вот врут то постоянно ужас
Страницы: 1 2 3 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 104 105 106

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010