да я же на позитиве! Конечно, как только будут результаты заседания - всем будет интересно и все там будем (в суде). Просто из негатива надо брать пользу, чем мы все и занимаемся/займемся.
Мортон, как СУ-155 и ПЭК слишком большие, все достроят - это вопрос времени, а время теперь будет работать на нас.
P.S. Проезжал мимо Мосфильма, там сдача 4 кв. 2016, но еще оооочень много строить.
Интересно, а как будете решать проблему спринклерного пожаротушения? Демонтировать нельзя, т.к. помещение вроде как офисные, любой пож инспектор может наложить штраф. оставлять тоже не комильфо, если сработает мало не покажется!
vitaly71
Проблема есть, но обслуживанием этой системы должна будет заниматься либо УК, либо еще кто, вот они и будут нести материальную ответственность за срабатывания.
Ну и еще, конечно, страхование домашнего имущества защитит от данных рисков, только вот в полисе страхования необходимо четко выделить риск срабатывания данной системы.
есть большой риск разбития стеклянной колбочки при ремонте, физически или от температуры например при монтаже натяжных потолков тогда УК тут не при чем а воды нальет мама не горюй!
А еще могут обязать повесить светящиеся таблички со словом ВЫХОД при выходе из квартиры!
Соседи, а спрятать эту трубу-систему пожаротушения под натяжными или навесными потолками не вариант? Или она слишком низко висит? Интересно, сколько см от потолка отступ? Никто не прикидывал?
Привет соседи Давно читаю форум, вот решил присоединится.
Меня тоже напрягают пожарные трубы . Интересно можно будет их убрать или хотя бы заменить, переделать например более аккуратными тубами в плотную к потолку, чтобы высоту потолка не съедал ну и эстетика.
Добавлено 04.10.2015 в 13:07
1 октября был на стройке. 29а дом под крышей, построили. Но на этом и забросили, рабочих не видать. 29б дом сроют на верху были пару рабочих и кран работал, лили 19 этаж. Во дворе залили козырек паркинга. Стройка идет медленно с такими темпами и год не срок. Фотки со стройки.
Привет соседи Давно читаю форум, вот решил присоединится.
Меня тоже напрягают пожарные трубы . Интересно можно будет их убрать или хотя бы заменить, переделать например более аккуратными тубами в плотную к потолку, чтобы высоту потолка не съедал ну и эстетика.
Привет новому соседу;) более аккуратно встанет в копейку,ИМХО) наши ряды долгождателей пополняются😅
Друзья,как мне нас жалко. Отдали свои кровные денежки непорядочным,как оказалось людям, и сейчас ждем когда они сподобятся достроить наше жилье. А они нас обманули даже с высотой потолка.
Соседи, у меня такой вопрос - все в суд собрались, а вы думаете на счету ООО мортон-юг деньги будут ? Вообще есть информация, что они кому нибудь, что то выплачивали? Там такие есть схемы ох....