Тип Иска будет актуален при получении ключей, а сейчас надо просто получать удовольствие от жизни)
А дадут ключи без подписания отсрочки или будут мурыжить под разными предлогами...?
Ну здесь вопрос нервной устойчивости, конечно, будут) - если Вы готовы отказаться от получения ключей при сдаче и пойти в суд, потеряв 2-3 месяца на разбирательства, но с получением компенсации от 300 до 600 т.р., то здесь каждый решает сам...но я лично попробую, так как компенсация того стоит, да и охото все же жить в стране, где у тебя есть права, особенно когда ты со своей стороны все оплатил вовремя!
Тип Иска будет актуален при получении ключей, а сейчас надо просто получать удовольствие от жизни)
А дадут ключи без подписания отсрочки или будут мурыжить под разными предлогами...?
Ну здесь вопрос нервной устойчивости, конечно, будут) - если Вы готовы отказаться от получения ключей при сдаче и пойти в суд, потеряв 2-3 месяца на разбирательства, но с получением компенсации от 300 до 600 т.р., то здесь каждый решает сам...но я лично попробую, так как компенсация того стоит, да и охото все же жить в стране, где у тебя есть права, особенно когда ты со своей стороны все оплатил вовремя!
Возможно объединение исков?
Я готов присоединится.
Пыталась выяснить в мортоне о переносе сроков, говорят что сроки пока не переносят,я так понимаю здесь есть люди с разными датами ввода в эксплуатацию, ну и соответственно выдачи ключей, у меня в ДДУ, например ввод июнь 2015, ключи декабрь 2015.
Если сроки нарушат буду иск писать сама, я адвокат, для всех заинтересованных потом могу иск как образец здесь выложить. Подавать коллективный иск тоже считаю утопией, кто то один не явиться и все перенос суда, да и требования каждого все равно будут рассматривать отдельно, у кого то ипотека, у кого то сроки другие.
(Сорри, я не увидела пост про "кто мурыжить будет")
По суду:
меня не мурыжили - первое заседание - дозапрос доказательств и на втором решение выносят
когда вина очевидна, а размер пеней на усмотрение судьи - тянуть и мурыжить нечего
По получению Акта ПП - пришлось сходить в МКСИ, но в 13м корпусе проще было - вызывали полицию и акт отдавали. Без допников
По идее нас всех интересует именно срок передачи, то есть подписание акта и получение ключей (а сдача дома в эксплуатацию - это необходимый предшествующий этап). И в законе подразумевается именно срок передачи! Поэтому если застройщик начнёт затягивать передачу апартаментов людям, которые не подписали допники и собираются взыскивать компенсацию, то эти самые люди будут взыскивать ещё большую компенсацию, которая увеличится на количество дней затягивания) Ну такой замкнутый круг получается! В общем по мне так застройщику совсем невыгодно будет мурыжить нас.
По идее нас всех интересует именно срок передачи, то есть подписание акта и получение ключей (а сдача дома в эксплуатацию - это необходимый предшествующий этап). И в законе подразумевается именно срок передачи! Поэтому если застройщик начнёт затягивать передачу апартаментов людям, которые не подписали допники и собираются взыскивать компенсацию, то эти самые люди будут взыскивать ещё большую компенсацию, которая увеличится на количество дней затягивания) Ну такой замкнутый круг получается! В общем по мне так застройщику совсем невыгодно будет мурыжить нас.
просто "грамотных" максимум 10 человек, а ДДушников тысячи. (так показал опыт "второй очереди")
сегодня был на стройке - плетут арматуру и заливают, краны работают вовсю, прям праздник какой-то!
29А - скоро будут заливать пол 17 этажа
29Б - скоро пол 13 этажа.
сегодня был на стройке - плетут арматуру и заливают, краны работают вовсю, прям праздник какой-то!
Да..уж..29 б три месяца на месте ....
29а, тоже месяца три 17 этаж плетут, льют, а с места не движется...
Подавать коллективный иск тоже считаю утопией, кто то один не явиться и все перенос суда, да и требования каждого все равно будут рассматривать отдельно, у кого то ипотека, у кого то сроки другие.
Вроде по гражданским делам не обязательно присутствие истца?
Можно поручителем сделать одного самого опытного?
Спасибо за свежие фотки! Жаль только, что нет особых изменений в строительстве за последние 3 месяца ((((
Может следующие новости со стройки будут более радостными )))
мне уже 2 раза звонили из МОРТОН и прислали письмо с просьбой подписать Допник.), причем ехать к ним я должен сам и по записи...как поется в песне - не любовь) я 100% в суд!!!
Если начнут уже бетон лить в ближайшие недели, то может и успеют, потому как оконные рамы- это конечно хорошо, но все же 9 этажей еще не хватает...(((
Как там с бетоном? Кто-нить в курсе? Начнут этажи заливать в этом месяце?