Сегодня была на стройке. 29а на крыше работает бригада арматурщиков, вяжут стены 17 этажа секции 2, а на крыше секции 1 часть стен уже вылита, а часть ставится съемная опалубка. Секция 2 заложена пеноблоком 8 этаж на уровне подокойников, корпус 29б на крыше работает каменщик, секция повернутая к Боровскому шоссе заложена пеноблоком по 4 этаж. В обоих корпусах монтируются стояки. Стройка движется.
Получается приравняют не все? А только те, что больше 42 кв.м.???
Тоже думала на эту тему. Мне кажется, что не совсем логично принимать во внимание площадь только одного помещения. Это ж что получится - на всех 19 этажах дома по 3 квартиры и 2 апартаментов? Какой-то странный дом получится) Хотя, зная наше законодательство, возможно все.
Сегодня получила письмо от Мортон-Юг с приглашением подписать доп. соглашение о переносе сроков сдачи на декабрь 2015. Значит новоселье откладывается на полгода.Жаль...
Строительство ТЦ вообще ведется? Судя по фоткам там давно ничего не меняется.
Зайдите а личный кабинет на сайте мортона https://lk.morton.ru/ , и сможете увидеть с видеокамеры строительство паркинга с ТЦ в режиме онлайн. А также там на заднем плане видно немного ваши апартаменты..
Внешний вид у паркинга на протяжении полугода - практически без изменений...
Сегодня получила письмо от Мортон-Юг с приглашением подписать доп. соглашение о переносе сроков сдачи на декабрь 2015. Значит новоселье откладывается на полгода.Жаль...
я покупал в марте 2014 - у меня в Договоре уже дата сдачи стояла 12.2015, то есть это запланированный долгострой)
был в субботу - стройка идет полным ходом!
novogil
В ДДУ у Вас должна стоять дата ввода - 2 квартал 2015, выдача ключей декабрь 2015, а astra пишет о новых допиках о переносах сроков ввода в эксплуатацию.
Всем удачи в суде!
не смог найти сообщение о суммах полученных компенсаций, но основной смысл в том, что в Иске суммируются Просрочка по ДДУ + Проценты по ипотеке на срок просрочки + моральный ущерб.
Коллективный Иск - это бардак, а вот скинуться всем на хорошего юриста, который сделает универсальный иск, куда каждый впишет свои расчеты и подаст в суд сам - это имеет смысл.
Я уже прошел несколько судов в районных судах, подавая иски сам - это очень просто!
Пыталась выяснить в мортоне о переносе сроков, говорят что сроки пока не переносят,я так понимаю здесь есть люди с разными датами ввода в эксплуатацию, ну и соответственно выдачи ключей, у меня в ДДУ, например ввод июнь 2015, ключи декабрь 2015.
Если сроки нарушат буду иск писать сама, я адвокат, для всех заинтересованных потом могу иск как образец здесь выложить. Подавать коллективный иск тоже считаю утопией, кто то один не явиться и все перенос суда, да и требования каждого все равно будут рассматривать отдельно, у кого то ипотека, у кого то сроки другие.
Раздумывающая
Это было бы здорово, если бы вы нам подсказали как грамотный специалист каким образом лучше действовать , чтобы наверняка все вышло в нашу пользу. Мы с 14-го корпуса и по нашему ДДУ просрочка уже год, допник мы не подписывали. Горим желанием отстоять свои права и хоть какую-то компенсацию. Я тоже слышала, что лучше не коллективно, а лично каждый бы в суд подавал.
проезжал мимо - плетут арматуру на 29Б, сохнут новые опалубки на 29А, идет кладка стен, замечено 2 бригады - оживленно!
Получил письмо от Мортона о переносе сдачи на декабрь 2015, то есть ключи март-апрель 2016...
Нам тоже прислали письма от Мортона о переносе срока на декабрь 2015, в этот раз ничего подписывать не будем...Ключи теперь не позднее июня 2016, но в Мортоне заверяют, что выдадут в марте 2016.Как-то не очень в это верится уже.
Соседи! Нам пока ничего не прислали, но мы тоже ждем) Ну и подписывать, естественно, не собираемся. Я так понимаю, нужно отправить в ответ Мортону заказное письмо с вопросом о причине переносе, как кто-то уже делал (вроде бы Lenafp). У кого какие соображения? Что надо делать, чтоб потом успешно отсудить пеню?)
необходимо дождаться фактической выдачи ключей и Акта приемки помещения (март-июнь 2016), дата Акта зафиксирует общую просрочку, на основании которой и надо будет готовить Иск.
Главное - это не подписывать Доп.соглашение о переносе даже при получении ключей....