avto-pilot, спасибо,а я так и не получил ответ) то есть еще год до вселения, будет время подготовиться к ремонту!
в январе апартаменты чудно расхватали, кстати, хороший знак...
novogil
Вообщем думаю Вы правы про год до заселения.
Тут важно бдить за темпами строительства, если опять начнется "увядание" нужно опять писать.
По идее Мортону должны были предписание(о 9 месячном отставании) отправить, но реально проверить это сложно.
дата получения ключей важна для людей, собирающихся жить в апартаментах, а инвесторам спешить некуда - раньше 2017-18 года продавать не будет никакого смысла)
я по мере сил и времени буду выкладывать фотки...
заходил в среду на объект. прораб сказал, что корпус 29А дольют месяца за 1,5-2. на счет 29Б, пожал плечами. рассказал, что в мае монолит лили с опережение графика, а потом все встало. народ то привезут, то отвезут. было, что бетон 2 месяца вообще не везли. по его словам, сейчас на корпусах работает 100 человек, но сам насчитал не больше 50. по срокам не знает, т.к. ответственный только за монолит. заходил к себе в апартаменты(29Б, 4 сек, 12 эт). пол не залит. ГВС,ХВС и канализация стояки есть. в нагрузку парочка фото
Был на стройке в субботу, фото выкладывать не буду, никаких отличий от выложенных выше.
Рабочие на стройке есть, вяло закладывают блоками оконные проемы.
На 29а сплетенная арматура так и стоит, бетона походу нет.
да, такими темпами и через 9 месяцев не сдадут наши корпуса...((( при звонке к ним в офис менеджер сказал, что еще на полгода перенесены сроки сдачи , но официально это еще нигде не заявлено , и никаких новых доп соглашений не предлагали подписать, странно ....
novogil
благодарю за информацию, напишу в мортон поинтересуюсь где бетон "потеряли".
Если будут дурку включать, буду опять писать в департамент, пусть ищут бетон вместе.
Сегодня я обратился к представителю Мортон через личный кабинет, ответы приведены ниже, срок сдачи сдвинулся на 4й квартал.
Добрый день!
1. По поводу поставки материала на стройплощадку информация уточняется.
2. Перенос сроков на 4 квартал 2015 года в связи c изменением границ субъектов РФ: Московской области и города Москвы, повлекшим за собой необходимость переоформления градостроительной и разрешительной документации на строительство.
3. По поводу компенсации Вы можете обратиться с письменным заявлением в любой удобный офис продаж.
avto-pilot
По поводу пункта 2, мной было написано письмо в Мортон еще в мае когда пришло письмо от них с просьбой подъехать в офис подписать доп соглашение о переносе сроков на 2 квартал 2015г., мое письмо было следующего содержания:
Генеральному директору
ООО «Мортон-Юг»
Чередниченко В.И.
Уважаемый Владимир Иванович!
В ответ на Ваше письмо исх. №44-05/0048/47 от 19.05.2014г., прошу Вас предоставить подтверждение необходимости внесения изменений в проект с четким перечнем тех несоответствий, которые имеются в проекте в настоящее время.
Отдельно прошу пояснить, почему уведомление о необходимости изменений в проекте направлены мне только 19.05.2014г., а не представлены в момент заключения договора долевого участия. Важно отметить, что на момент заключения договора долевого участия инвестируемый объект находился на территории Москвы и обладал разрешением на строительство.
Дополнительное соглашение будет оформлено с моей стороны, только после предоставления документов подтверждающих основание для пролонгации договора долевого участия.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, что подразумевается под сроками сдачи - прохождение госкомиссии или подписание акта приемки-передачи? Потому как подписывали ДДУ в середине января, где были указаны сроки для госкомиссии 30/06/2015 (может быть изменен) и для передачи 31/12/2015 (без вариантов). Как объяснили в офисе, если задержат сдачу по госкомиссии, просто придется оформлять документы для передачи быстрее. Или я наивно поверила?...
baboolon
как я понимаю 30/06/2015 сдача госкомиссии, передача 31/12/2015, соответственно если сдвинутся сроки госкомиссии, автоматически сдвинутся сроки передачи... продажники всегда говорят много и не по делу
lenafp Marlboro1881
Если оптимистично смотреть на ситуацию:
Задержка с выдачей ключей не на руку застройщику, т.к. попадает на пени (если не сумеет отвертеться форс-мажором об изменении курса валют и удорожании стоимости строительства).
Думаю с ключами на месяц-два задержат, т.е. начало 2016 года.
А когда в офисе будут размахивать твоими ключами, многие схватят их и не будут ради двух месяцев париться с судами.
lenafp
Если Вы написали письмо в простой форме и отправили на адрес мортона, то скорее всего они его получили и потеряли.
Если Вы отправили письмо с уведомлением о вручении, то это меняет дело. В этом случае, можно обращаться в контролирующие органы, по вопросу молчания застройщика. Я им вчера написал в обращении, что если будут молчать и как обычно писать звоните по телефону ХХХ-ХХХ-ХХХ, напишу заявление в следственный комитет, честно уже немножко надоедает играть в молчанку за свой счет. Постараюсь добиться ответа про бетон по п.1.
Tkk
Я надеюсь что к концу 2015 года все корпуса 29 обретут близкий к финальному вид и будем обсуждать время получения ключей.
Сейчас больше всего напрягает отсутствие бетона на стройке, стояки и кладка стен пеноблоками это конечно хорошо, но по сути это не ведет
к самому главному - завершению строительства коробок. Они уже отстали от утвержденного плана на 9 месяцев, это почти год. Если еще пару месяцев провафлят с литьем то будет отставание уже в год.
Думаю, что нужно следить в первую очередь за литьем коробок и если опять процесс умирает, нужно писать и бодрить мортон чтобы они не расслаблялись, Мосгосстройнадзор очень хорошо выписывает штрафы.
проезжал мимо на лыжах - все тихо. Все апартаменты почти проданы, а МОРТОН нас подводит, так что я разлюбил МОРТОН навсегда и последние кровные отдал СУ-155 в Одинцово, пусть знают!
Предлагаю - если до конца Марта будет тихо, то давайте устроим пикет у Мосгорстрой, давно я в обезьяннике не бывал) или разгрузочную голодовку, как раз к Великому посту...